NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Уровень жизни // Доходы

1 2 3 4 5   из 7
Назван самый дорогой мегаполис России - это не Москва
Доходы населения в среднем по России выросли по сравнению с прошлым годом на 3,9%. В Москве - упали на 6,9%. При этом Москва по размеру реальных расходов населения оказалась на четвертом месте. Самый дорогой город обнаружился на Дальнем Востоке.
понедельник, 17 декабря 2012 г. ::Экономика
В Германии 6,6 миллиона граждан являются неплатежеспособными должниками
Каждый десятый взрослый житель страны является неплатежеспособным. В обозримом будущем они не смогут за счет своих доходов погашать полученный кредит, располагать состоянием и не смогут получить новый кредит.
четверг, 15 ноября 2012 г. ::Экономика
Определен предел мечтаний москвичей - доход в 120 тысяч рублей в месяц
Социологи нашли подтверждение расхожему мнению, что "москвичи зажрались". Их "уровень мечты" приближается к 107 тысячам - на такой ежемесячный доход "можно жить, ни в чем себе не отказывая", считает среднестатистический россиянин.
четверг, 04 октября 2012 г. ::Экономика
Москва ограничит цензом оседлости надбавки к пенсиям
Московские власти намерены отменить городские надбавки к пенсиям для приезжих. С 1 января их смогут получать лишь те, кто прожил в столице не менее 10 лет. Средняя доплата, назначаемая городскими властями, составляет 4,5 тысяч рублей.
четверг, 27 сентября 2012 г. ::Экономика
Прогноз: все женщины мира заработают за год 18 трлн долларов
В ближайшие 5 лет доходы женщин по всему миру увеличатся на 5 трлн долларов, подсчитали исследователи. Больше всего женщин среди топ-менеджеров в Китае и Америке. В России на высоких должностях предпочитают видеть мужчин.
среда, 15 августа 2012 г. ::Экономика
Эксперты: Выборы президента запустят инфляцию и девальвацию
Личные финансы ждут проблемы, говорят эксперты: точкой отсчета станут президентские выборы. Между тем у каждого третьего россиянина нет даже небольших сбережений, а каждый пятый выплачивает потребительский кредит.
понедельник, 30 января 2012 г. ::Экономика
Повышение зарплат и пенсий не сделало россиян в этом году богаче
Тучные годы для многих россиян давно закончились: за 11 месяцев текущего года доходы населения выросли лишь 0,2% в реальном выражении по сравнению с 2010 годом. Развитие российской экономики последние месяцы замедляется, что не может не отразиться на зарплатах и пенсиях.
среда, 21 декабря 2011 г. ::Экономика
Россияне стали меньше зарабатывать, но больше тратить
На успехи торговли повлияло оживление кредитования. Займы стали доступнее, поэтому сильно увеличился спрос на крупные покупки в кредит. Это привело к разрыву между ростом доходов и потребления.
пятница, 16 декабря 2011 г. ::Экономика
Россия заняла 34 место в рейтинге стран по расходам на питание
В странах с богатым населением и высоким уровнем жизни доля расходов на продукты питания низка. Россияне живут иначе, они тратят чуть меньше трети своих доходов на продукты.
пятница, 24 июня 2011 г. ::Экономика
Росстат отчитался о падении реальных доходов населения
С января по апрель 2011 года доходы россиян сократились на 3,8%. Даже в период кризиса Росстат фиксировал рост благосостояния населения - благодаря щедрой антикризисной поддержке правительством крупных предприятий, которая иссякла.
понедельник, 23 мая 2011 г. ::Экономика
Инопресса: "экономика женщин" помогает миру преодолеть рецессию
С 2000 по 2007 год только в США количество состоятельных женщин, располагающих не менее чем 500 тысячами долларов для инвестиций, выросло на 68%, в то время как число состоятельных мужчин - всего на 36%.
среда, 11 мая 2011 г. ::Экономика
Всемирный банк: в России достигнут рекордный уровень зарплат
Всемирный банк удивил россиян: средний рост доходов населения России в 2010 году соответствовал росту производительности, а заработная плата превысила рекордные показатели. При этом продолжил снижаться уровень бедности.
среда, 30 марта 2011 г. ::Экономика
Социологи: в улучшение своего материального достатка верит все меньше россиян
По данным социологов, лишь каждый пятый гражданин России надеется, что в этом году его материальное положение станет лучше. Доля тех, кто готовится к худшему, такая же. Большинство же вообще не верит в перемены и выход из положения видит в экономии.
четверг, 24 марта 2011 г. ::Экономика
Из-за инфляции рост доходов населения, продолжавшийся более года, сменился падением
Рост доходов населения, замедлившийся в начале осени, сменился падением. Эксперты считают виновной инфляцию. Замедлился рост зарплат - главной составляющей доходов, что тут же выразилось на оборотах торговли.
пятница, 19 ноября 2010 г. ::Экономика
Большинство россиян считают, что достигли благосостояния и ведут "достойную" жизнь
У россиян вырос уровень самооценки экономического благополучия: 78% взрослых сограждан полностью или в основном довольны своей жизнью, сообщает Центр стратегических исследований компании "Росгосстрах".
вторник, 02 ноября 2010 г. ::Экономика
Самые высокооплачиваемые специалисты США - по-прежнему хирурги
Врачи оккупировали большинство позиций списка наиболее денежных профессий США, - возглавляют его хирурги, за ними следом идут анестезиологи, стоматологи, психотерапевты. Час работы хирурга стоит 106 долларов, подсчитал Forbes.
вторник, 18 мая 2010 г. ::Экономика
Потребительский спрос в России сохранится на низком уровне еще минимум год
Россияне по-прежнему считают необходимым в качестве антикризисной меры экономить практически на всем подряд. Большинство из них уже пожертвовали отдыхом и досугом для оптимизации семейного бюджета.
четверг, 03 декабря 2009 г. ::Экономика
Сокращать смертность для экономики предпочтительнее, чем стимулировать рождаемость
В России до 60 лет доживает только 58,7% мужчин. Помимо сокращения числа работников ранняя смертность наносит и другой удар по экономике - люди теряют стимул для пенсионных накоплений.
пятница, 20 ноября 2009 г. ::Экономика
Frankfurter Allgemeine: потери от кризиса составили 1,5 тысячи долларов на каждого жителя Земли
Сразу несколько организаций, от МВФ до Азиатского банка развития, подсчитали: в результате мирового кризиса мир потерял 10 трлн долларов. Но, как полагает издание, многие люди потеряли не столько деньги, сколько иллюзии.
понедельник, 31 августа 2009 г. ::Экономика
Зарплата московского учителя в 14 раз ниже, чем у цюрихского
Швейцарский банк UBS провел сравнительное исследование в 73 столицах и крупных городах мира. Оказалось, что москвичи тратят на покупки и услуги не больше, чем жители других столиц. Но зарабатывают гораздо меньше.
среда, 26 августа 2009 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 7