NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Уровень жизни // Доходы

  6 7   из 7
Все большую часть своего дохода россияне тратят на продукты питания
Исследователи "Ромир" заметили, что россияне заметно сокращают расходы. Их накопления, по-видимому, почти полностью потрачены за предыдущие кризисные месяцы. 18,5 миллиона россиян оказались ниже прожиточного минимума.
четверг, 11 июня 2009 г. ::Экономика
Петербуржцы сократили повседневные расходы
На неделе с 6 по 12 апреля 2009 года повседневные расходы жителей больших городов России не претерпели существенных изменений. Заметно – на 5,1% сократились лишь траты домохозяйств в Санкт-Петербурге.
четверг, 16 апреля 2009 г. ::Экономика
Росстат не увидел ни разорения богатых, ни обнищания бедных
Соотношение между богатыми и бедными россиянами за 2008 год не изменилось, утверждает официальное агентство статистики. Эксперты спорят: богатых стало меньше, а бедных больше. Но, поскольку реальные доходы населения серьезно упали лишь в декабре, статистика за год не успела это отметить.
вторник, 10 february 2009 г. ::Экономика
Конституционный суд обязал изменить величину МРОТ для расчета рентных выплат
Нынешнее законодательство о МРОТ противоречит пяти статьям Конституции. Сумма МРОТ, на которую ориентируются плательщики ренты, составляет 100 рублей. Она не индексировалась уже семь лет. Получатели ренты обращаются в суд с жалобами на низкие выплаты. Новый закон должен быть принят до июля.
четверг, 27 ноября 2008 г. ::В России
Финансовый кризис: лимузины простаивают, выставки проваливаются, зато астрологи подняли цены
Специалисты советуют сокращать расходы, начиная с малого. А разговоры о том, что надо тратить деньги, потому что будет инфляция и рубль обесценится, полная ерунда. Тем временем каждый третий клиент астрологов и колдунов обращается к ним именно с финансовыми вопросами.
пятница, 24 октября 2008 г. ::В России
Исследование: Пропасть между доходами богачей и бедняков увеличивается во всем мире
В будущем это приведет к росту преступности, снижению продолжительности жизни и другим неприятностям. Наиболее интенсивно разрыв в доходах между богатыми и бедными происходит в России и Казахстане. Правда, РФ при этом входит в число немногих стран, которых не коснулось снижение уровней заработной платы.
пятница, 17 октября 2008 г. ::Экономика
В магазинах пустеют полки, но эксперты скупать всю крупу пока не советуют
Продуктов меньше не стало. Просто разорвалась связь между их производителями и магазинами. Теоретически мы можем даже вернуться в "лихие 90-е" с распродажами продуктов прямо с грузовиков. А социологи выяснили, что граждане больше всего доверяют таким способам сохранения личных сбережений, как счет в Сбербанке, недвижимость и золото.
пятница, 17 октября 2008 г. ::Экономика
Реальные доходы жителей Москвы впервые за последние годы сократились
Согласно данным Росстата на первое полугодие 2008 года, в Москве сокращение реальных доходов за год составило 1,6%. Несмотря на сохраняющийся высокий рост номинальных доходов, инфляция сокращала реальные доходы населения Москвы быстрее.
понедельник, 15 сентября 2008 г. ::В России
Frankfurter Allgemeine: Россия испытывает кадровый голод
Подрастающее поколение российских менеджеров прибавило в своих умениях, кроме того, по сравнению с иностранцами у них в большинстве случаев есть еще одно важное преимущество: они располагают связями, столь важными в России.
четверг, 26 июня 2008 г. ::Экономика
За последние 15 лет россияне стали меньше тратить на еду
Так, если в 1992 году 63% респондентов указывали, что "почти все" тратят на питание, то в 2008 году на этот вопрос положительно ответили только 14%. В то же время увеличилась доля тех, кто тратит на продукты половину и менее своего бюджета. Тем временем мировые цены на еду продолжают снижаться.
пятница, 16 мая 2008 г. ::В России
Исследование: Россиянам для счастья надо зарабатывать в два раза больше
Доход на члена семьи у среднего россиянина всего в 1,9 раза ниже, чем ему хотелось бы, выяснил "Росгосстрах". А богатые вообще хотели бы зарабатывать меньше - им хватает того, что есть.
среда, 30 апреля 2008 г. ::Экономика
Россияне смогут объявлять себя банкротами, чтобы избавиться от долгов
Сегодня банкротами можно признать только компании или индивидуальных предпринимателей. Новый законопроект позволяет гражданам признавать себя несостоятельными, чтобы избежать конфискации имущества.
понедельник, 21 апреля 2008 г. ::Экономика
Объем денежных переводов из России вырос в полтора раза
Ежедневно из России в страны СНГ отправляется по 20–30 млн долларов, переводы в Россию по объему почти в 10 раз меньше. Львиную долю всех переводов составляют заработки трудовых мигрантов.
пятница, 14 марта 2008 г. ::Экономика
Разница в доходах между богатыми и бедными москвичами уменьшается
По данным Росстата, экономика в стране развивается в большей степени на пользу наиболее обеспеченных групп населения. В Москве, наоборот, разница в доходах богатых и бедных становится меньше, но 28% россиян относятся к Москве отрицательно.
пятница, 07 марта 2008 г. ::Экономика
Семей с годовым доходом более миллиона долларов в России сейчас около 200 тысяч
Исследование "Росгосстраха": Россиян с доходом более 25 тысяч долларов в год на семью в 2007 году стало больше на 65%, и российский средний класс растет быстрее сегмента сверхбогатых людей.
вторник, 26 february 2008 г. ::Экономика
Разрыв между бедными и богатыми в России продолжает расти
Экономика России развивается в большей степени на пользу наиболее обеспеченных групп населения: доходы 10% наиболее богатых превышали 10% наиболее бедных уже в 16,8 раза.
понедельник, 11 february 2008 г. ::Экономика
За четыре года пенсионной реформы все накопления обесценились
Гигантские потери пенсионных накоплений фактически ставят крест на нынешней накопительной пенсионной системе, деньги в которой на самом деле не накапливаются, а просто уничтожаются инфляцией.
среда, 06 february 2008 г. ::Экономика
Росстат: Россияне богатеют вопреки инфляции
Как подсчитал Росстат, за год доходы россиян выросли на 13,5%, и пока доходы растут быстрее темпов инфляции. Однако рост цен на продовольствие и будущий рост тарифов ЖКХ ударит по самым малообеспеченным - в следующем году бедные россияне станут еще беднее.
понедельник, 22 октября 2007 г. ::Экономика
Мобильный бизнес позволяет сохранить занятость, когда переезд неизбежен
Многие женщины, сопровождая мужа, часто меняющего работу и переезжающего с места на место, смогли создать собственный "мобильный" бизнес. Клиенты находят их, пользуясь интернетом.
пятница, 27 июля 2007 г. ::Экономика
Московские менеджеры среднего звена входят в десятку самых зажиточных в мире
Москва — привлекательное место для менеджеров среднего звена крупных компаний. В 2006 году их доход вырос на 60% и достигал 157 348 долларов. Больше заработали лишь менеджеры в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Гонконге.
среда, 18 июля 2007 г. ::Экономика
  6 7   из 7