NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Президент России // Награждение

  6 7   из 7
Президент вручил в Кремле государственные премии
"Жизнь показала, что и в наши дни блестящие научные открытия, новые книги и достижения в области художественного творчества составляют неотъемлемую часть и условие общенационального подъема", - подчеркнул глава государства.
воскресенье, 12 июня 2005 г. ::В России
Президент России принял в Кремле Владимира Зельдина и Лидию Смирнову
Лидии Смирновой предстоит отметить эту круглую дату 13 февраля, а Владимир Зельдин уже отпраздновал свой 90-й день рождения 10 февраля. Путин лично вручил юбилярам государственные награды - Зельдину орден "За заслуги перед Отечеством" третьей степени, Смирновой - орден Дружбы.
суббота, 12 february 2005 г. ::Культура
Путин присвоил звание Героя России еще одному Кадырову - за весь чеченский народ
Звание Героя России присвоено Рамзану "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга". Сын убитого президента Чечни считает, что в его лице "награжден весь многострадальный народ Чечни".
среда, 29 декабря 2004 г. ::В России
Путин наградил участника ГКЧП Дмитрия Язова орденом Почета
Путин вручил награду после того, как принял участие в сборе руководящего состава Вооруженных сил РФ. Маршал Дмитрий Язов, которому 8 ноября исполнилось 80 лет, с мая 1987 по август 1991 года был министром обороны СССР.
среда, 17 ноября 2004 г. ::В России
Путин наградил Алханова орденом Мужества
Президент Чечни награжден "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе". Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.
суббота, 13 ноября 2004 г. ::В России
Путин вручил 40 государственных наград и признался, что боится таких мероприятий
Президент РФ Владимир Путин вручил в четверг в Кремле ряд высших государственных наград, в том числе четыре золотых Звезды Героя России. Вручая награды Путин признался, что "боится" это делать, поскольку очень уважает тех людей, которые их заслужили.
четверг, 21 октября 2004 г. ::В России
Путин вручил в Кремле государственные награды выдающимся россиянам
В частности, президент РФ вручил орден Мужества машинисту московского метро Владимиру Горелову, который во время теракта в феврале помог пассажирам взорванного электропоезда. Церемония вручения госнаград, которая прошла в Кремле, отличалась необычными выступлениями лауреатов.
пятница, 25 июня 2004 г. ::В России
Путин вручил награды участникам операции по ликвидации боевиков в Дагестане
Государственные награды получили 49 рядовых, старшин, сержантов и офицеров группы специального назначения ГРУ и войсковой разведки. Президент вручил им ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, ордена Мужества и медали "За отвагу".
понедельник, 05 января 2004 г. ::В России
Президент наградил Бориса Гребенщикова орденом "За заслуги перед Отечеством"
Владимир Путин подписал в субботу соответствующий указ. Художественный руководитель группы "Аквариум" отмечен за большой вклад в развитие музыкального искусства.
суббота, 15 ноября 2003 г. ::Культура
Президент наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" Бориса Громова и Олега Морозова
Председателя правительства Московской области награжден за за большой вклад в укрепление российской государственности и социально экономическое развитие области. Депутат Госдумы награжден за активную законотворческую деятельность.
суббота, 08 ноября 2003 г. ::В России
Президент наградил деятелей культуры орденами "За заслуги перед Отечеством"
Ордена III степени получили Никита Богословскоий и Татьяна Доронина. Иван Пушечников награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Наградами отмечена "плодотворная деятельность" большой группы деятелей культуры и искусства.
пятница, 13 июня 2003 г. ::Культура
Путин присвоил Джабраилу Ямадаеву звание Героя России посмертно
Командир спецроты республиканской военной комендатуры Ямадаев погиб в ночь на 5 марта в результате теракта в селе Дышне-Ведено, Веденского района. Взрывное устройство было заложено в диван в доме, в котором находился Ямадаев и сотрудники его подразделения.
суббота, 22 марта 2003 г. ::В России
Владимир Путин наградил деятелей культуры и искусства премиями президента
Среди лауреатов премий президента Российской Федерации в области литературы и искусства 2002 года - Наталья Гундарева, Олег Табаков, Сергей Юрский, Михаил Пиотровский, Юрий Темирканов, Тихон Хренников.
пятница, 14 february 2003 г. ::Культура
Путин назначил спецпредставителя президента по правам человека в Чечне
Сам Султыгов заявил после встречи с президентом, что Путин знает проблемы Чечни, и раз назначил на этот пост чеченца, видимо согласен с тем, что проблему должен решать не рязанский парень, а сами чеченцы.
суббота, 13 июля 2002 г. ::В России
В Кремле наградили ученых и артистов
При этом президент использовал неожиданное сравнение: "Каждый из вас √ это по-своему ракета-носитель, человек, который на своих плечах, на плечах своего таланта тащит за собой государство, страну и народ".
вторник, 22 января 2002 г. ::Культура
Путин получил премию за укрепление дружбы православных народов
Среди других лауреатов этого года - Патриарх Сербский Павел, председатель Национального собрания Армении Армен Хачатрян, вице-премьер правительства Ливана Исам Фарес.
среда, 31 октября 2001 г. ::В России
Владимир Путин призывает журналистов говорить правду о Чечне
Это заявление президент России сделал на церемонии вручения государственных наград журналистам центральных и региональных СМИ.
вторник, 11 сентября 2001 г. ::В России
Владимира Путина наградили 'Екатерининской' медалью
Президент был награжден в рамках международного конгресса немцев, который открылся в Москве. На лицевой стороны медали находится изображение Екатерины II.
понедельник, 27 августа 2001 г. ::В России
Путин наградил маршала Куликова, а Лукашенко - главу ФСБ Патрушева
Виктор Куликов получил орден "За заслуги перед Отечеством" II степени, а Николай Патрушев - орден Почета.
среда, 11 июля 2001 г. ::В России
Владимира Путина назвали самым многодетным отцом России
Таким образом некоторые из посетителей Кремля поблагодарили президента за врученные им государственные награды.
пятница, 08 июня 2001 г. ::В России
  6 7   из 7