NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Уровень жизни // Зарплата

1 2 3 4 5   из 12
Россияне считают неоправданно высокими зарплаты политиков и банкиров
Слишком маленькую зарплату, по мнению опрошенных, в России получают соцработники, медсестры (70%) и представители сферы по присмотру и уходу за детьми, а также учителя. Бухгалтерам, работникам магазинов и программистам, по мнению россиян, платят адекватно.
понедельник, 08 марта 2021 г. ::Экономика
Четверти всех россиян постоянно не хватает зарплаты на самые основные нужды
Почти у половины из тех, кому не хватает до зарплаты, "дефицит" больше 20 тысяч рублей. 39% заявили, что зарплаты едва хватает, чтобы полностью удовлетворять основные потребности. В последние два года рост средних предлагаемых зарплат едва компенсирует инфляцию.
среда, 03 февраля 2021 г. ::Экономика
Кабмин РФ внесет в Госдуму проект изменения методики расчета МРОТ
Прожиточный минимум, определяемый в расчете на календарный год, влияет на индексацию социальных пенсий и социальных доплат к пенсиям. Для большинства социальных пособий и выплат используется региональный прожиточный минимум, от которого зависит сумма пособия на детей от трех до семи лет и выплата на первого и второго ребенка.
пятница, 25 сентября 2020 г. ::Экономика
В Минтруде решили, что изменение методики расчета МРОТ обеспечит рост реальных доходов
Такой подход обеспечит более быстрый рост доходов работающих граждан, сообщил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов. А то, как посетовал чиновник, сейчас размер прожиточного минимума растет медленнее, чем медианные зарплаты. При новой методике расчета минимальный размер оплаты труда составит 12792 рубля. Сейчас - 12130 рублей.
четверг, 24 сентября 2020 г. ::Экономика
Заработок топ-менеджеров хотят привязать к зарплате премьера и ограничить 30 млн рублей. Выше - с одобрения президента
В правительстве разрабатывается идея установить максимум вознаграждения для топ-менеджеров на уровне трех минимальных заработков премьер-министра, то есть не более 30 млн руб. в год. Исключения будут возможны только по индивидуальному решению президента РФ. По мнению аналитиков, такая инициатива будет вредна для компаний.
понедельник, 08 июня 2020 г. ::Экономика
Миллиардер Араз Агаларов назвал низкие зарплаты и пенсии россиян препятствием для роста ВВП
"Средняя пенсия в стране сегодня в районе $200, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая. Без увеличения этих доходов невозможно наращивать производство", - заявил бизнесмен состояние которого оценивается в 1,9 млрд долларов
четверг, 02 января 2020 г. ::Экономика
Россияне считают справедливым минимальный доход в 50 тысяч рублей и требуют от государства сократить разрыв между бедными и богатыми
35% россиян считают, что размер справедливого минимума доходов для работающего человека должен быть выше 50 тысяч рублей. Чуть меньше (31%) назвали справедливым доходом сумму в 40-50 тысяч рублей, 20% - 30-40 тысяч рублей, 10% - 21-30 тысяч рублей. При этом 97% россиян полагают, что государство должно нивелировать разрыв в доходах.
среда, 11 декабря 2019 г. ::Экономика
Составлен рейтинг российских городов, жители которых могут купить больше всего товаров на свою зарплату
В 2019 году самая высокая зарплата с поправкой на цены была зафиксирована в Москве: на среднюю зарплату здесь можно купить 3,83 набора товаров и услуг. Близкий результат у Южно-Сахалинска (3,81), в первую пятерку также входят нефтедобывающие Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск. Между тем данные рейтинга уже вызвали негодование местных жителей.
понедельник, 07 октября 2019 г. ::В России
Жители крупных городов России назвали уровень "достойных" зарплат
Для достойной жизни нужно зарабатывать в среднем 66 тыс. руб. в месяц, считают жители крупных городов России. Везде, кроме Москвы, оценка достаточной оплаты труда оказалась выше средней фактической зарплаты, а запросы растут вместе с уровнем доходов.
четверг, 15 августа 2019 г. ::Экономика
РБК: майские указы по зарплате бюджетников выполнили 16 регионов из 85, но Минтруд считает, цель достигнута
По данным РБК, основанным на статистике Росстата, в большинстве регионов майские указы оказались не выполнены, прежде всего из-за нехватки денег и нереальных целевых показателей. Кроме того, следя за зарплатами в "приоритетных" майских категориях, регионы могли сэкономить на зарплатах остальных бюджетников.
среда, 17 апреля 2019 г. ::В России
В Совфеде считают, что у регионов нет денег на предлагаемое двукратное повышение МРОТ
Решение резко повысить минимальный уровень зарплат "было бы хорошим, оно сразу бы привело к наилучшим результатам с точки зрения статистики", говорят в Совете федерации. Однако в обеих палатах парламента сетуют на то, что в нынешних условиях реализовать это в целом справедливое нововведение невозможно.
понедельник, 07 января 2019 г. ::Экономика
МРОТ повысится на 117 рублей с 2019 года
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен до уровня прожиточного минимума в 11 280 рублей. Повышение МРОТ затронет 3,7 миллиона россиян, а поднятие зарплаты бюджетникам до прожиточного уровня обойдется государству в 5 миллиардов рублей.
вторник, 11 декабря 2018 г. ::Экономика
Глава Минтруда назвал беспрецедентным рост зарплат россиян в 2018 году. Картину испортили воспитатели, не получающие и 10 тысяч
"Если вы обратили внимание, по статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами: практически на 11% увеличилась заработная плата", - заявил Максим Топилин. Между тем воспитатели детсадов все еще ждут исполнения "майских указов", приравнивающих их зарплаты к зарплатам учителей.
среда, 24 октября 2018 г. ::Экономика
Специалисты назвали самые высокие и самые низкие зарплаты в России по итогам первого полугодия 2018 года
По данным НАФИ, самые высокие зарплаты в России за первое полугодие обнаружены в Центральном и Дальневосточном округах, а в некоторых регионах выявлен рост задолженности по зарплате. Больше всего зарабатывают специалисты в сфере финансовой деятельности и работники в сфере добычи полезных ископаемых.
пятница, 19 октября 2018 г. ::Экономика
Названы города России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами в 2018 году
При составлении рейтинга рассчитывалось соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. Самые высокие зарплаты в России зафиксированы в Москве, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске.
понедельник, 08 октября 2018 г. ::Экономика
Правительство одобрило повышение МРОТ c 2019 года
С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда составит 11280 рублей: среднегодовое повышение минимальной заработной платы составит 6,4%. Повышение МРОТ затронет 3,7 миллиона работников, в том числе 2,2 миллиона работников государственных и муниципальных учреждений.
пятница, 21 сентября 2018 г. ::Экономика
Правительство РФ выделит более 630 млрд рублей, чтобы заставить чиновников лучше работать
В 2019-м - 2020 годах правительство увеличит бюджетные ассигнования на "материальную мотивацию" чиновников до 138,6 миллиарда рублей в 2019 году и 208,9 миллиарда рублей в 2020 году. В 2021 году на мотивацию госслужащих предложено выделить 284,4 миллиарда рублей.
четверг, 20 сентября 2018 г. ::Экономика
Росстат: больше всех в России зарабатывают летчики и космонавты
Средняя зарплата работников сферы воздушного и космического транспорта- 161,7 тысячи рублей в месяц. Те, кто добывает сырую нефть и природный газ, зарабатывают в среднем 123,1 тысячи рублей, производители табачных изделий - 111,2 тысячи рублей. Что касается регионов, больше всех зарабатывают жители ЯНАО (около 100 617 рублей).
понедельник, 10 сентября 2018 г. ::Экономика
Майские указы Путина оказались непосильными для российских больниц: каждой десятой не хватило бы денег на зарплаты
РБК подсчитал, что в большинстве российских больниц майские указы президента 2012 года просто не могли быть реально исполнены, иначе в сотнях учреждений закончился бы или ушел в минус фонд оплаты труда. Без денег остались бы уборщицы, юристы, бухгалтеры.
четверг, 30 августа 2018 г. ::В России
Сотрудники российских госучреждений хотели бы повышения зарплаты на 60%
Как показал недавний опрос, проведенный ВЦИОМ по просьбе НИУ ВШЭ, 77% госслужащих сетуют на то, что получают меньше, чем работники коммерческого сектора. По данным Росстата, за 2016 год средняя зарплата федеральных чиновников составила 115,7 тыс. рублей, региональных - 45 тыс. рублей.
среда, 06 июня 2018 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 12