NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Здравоохранение // Наркомания

1 2 3 4   из 4
Госнаркоконтроль: энергетические напитки являются наркотиком, они содержат психотропные вещества
Замглавы ФКСН Владимир Зубрин увидел в этих напитках вещества, которые сначала вызывают веселье и активность, но потом приводят к разрушению организма. Сейчас ФСКН и Минздрав подробно выясняют состав. Вполне возможно, что по результатам исследования энергетические напитки и вовсе запретят.
пятница, 18 мая 2007 г. ::В России
Госнаркоконтроль РФ будет компьютерной игрой отваживать школьников от наркотиков
Уральское управление Госнаркоконтроля представило компьютерную игру для детей от 6 до 10 лет "Антинаркомания". По сюжету игры два подростка вместе с сотрудником Госнаркоконтроля пытаются уничтожить лабораторию по производству наркотиков. Цель игры - сформировать у детей и подростков нетерпимое отношение к наркомании.
четверг, 12 апреля 2007 г. ::В России
Минздравсоцразвития требует сажать наркоманов на 15 суток за отказ лечиться
Министерство предложило штрафовать на сумму от 10 до 20 МРОТ или отправлять под арест на срок до 15 суток тех людей, кто откажется от курса лечения наркозависимости или просто не захочет проходить обследование на предмет употребления наркотиков. В Госнаркоконтроле критически отнеслись к этому предложению.
четверг, 22 марта 2007 г. ::В России
Годовой оборот наркодиллеров в России достигает 15 млрд долларов, посчитали в США
Такие данные содержатся в опубликованном в четверг ежегодном докладе государственного департамента США о борьбе с наркотрафиком в мире. Авторы доклада признают, что до 90% всех наркотиков поступает в Россию из Афганистана через страны Средней Азии.
четверг, 01 марта 2007 г. ::В России
В Госдуме готовят законопроект о принудительном лечении наркоманов
В проекте закона предусмотрены 3 причины для принудительного лечения: заявление родителей, сигнал из школ или институтов, инициатива участковых, обнаруживших наркопритон. В качестве помещений для реабилитационных центров могут использоваться здания, оставшиеся от лечебно-трудовых профилакториев.
понедельник, 26 february 2007 г. ::В России
ФСКН доволен работой: цены на наркотики в России растут
Наркотики становятся менее доступны для потребителей, что наносит экономический ущерб наркоторговцам. Цена одного грамма кокаина составляет уже 160 долларов, одна таблетка экстази - уже 32 доллара. Единственным исключением является не желающая дорожать марихуана.
вторник, 23 января 2007 г. ::В России
Моснаркоконтроль собирается привлечь хозяев клубов за недонесение о наркоторговле
По сведениям наркополицейских, руководители некоторых досуговых заведений "получают ежедневно десятки тысяч рублей за то, что закрывают глаза на наркоторговлю". Планируется провести рейды и задержания, обещают, что действия "будут довольно жесткими". Речь идет не только о досуговых местах, но и о Черкизовском рынке.
понедельник, 22 января 2007 г. ::В России
В России создается единый банк данных о наркотрафике
Федеральная служба по наркоконтролю аккумулирует в информационной базе сведения о преступлениях с использованием наркотиков и лицах, их совершивших, данные об изъятии наркотических средств, психотропных веществ, а также инструментов и оборудования, используемых для их производства.
вторник, 19 декабря 2006 г. ::В России
Глава ФСКН предложил вернуться к принудительному лечению наркоманов, как в СССР
Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов отметил, что "проблема наркотизации есть в каждом регионе, "белых пятен" на карте в этом смысле уже не осталось".
четверг, 23 ноября 2006 г. ::В России
Федеральная служба по наркоконтролю РФ советует родителям проверять своих детей на наркотики
На государственной основе невозможно тестировать на наркотики в силу определенных обстоятельств, в том числе, чтобы не нарушать права человека. Поэтому родители должны сами проверять своего ребенка. Также предполагается введение обязательного тестирования на наркотики при поступлении в вузы и приеме на работу.
четверг, 16 ноября 2006 г. ::В России
От отравлений алкоголем и наркотиками ежегодно в России умирают более 100 тысяч россиян
Это в несколько раз больше, чем гибнет людей в катастрофах и чрезвычайных ситуациях. По официальным данным, от передозировок наркотиками умирают около 8 тысяч человек. Но эксперты считают, что цифра в 70 тысяч погибших более реальна.
понедельник, 13 ноября 2006 г. ::В России
Европа столкнулась с кокаиновой пандемией, заявил представитель ООН
Представитель ООН подчеркнул, что в последние годы международному сообществу удалось достичь заметного сокращения числа наркозависимых людей в мире, однако все эти усилия сейчас подрываются резким ростом спроса на кокаин в Европе.
понедельник, 06 ноября 2006 г. ::В мире
В России дорожают наркотики
В большинстве российских регионов отмечается рост цен практически на все виды наркотиков - в 1,5-2 раза. К резкому подорожанию наркотических веществ на российском "черном рынке" привели ликвидация нескольких тысяч наркопритонов и изъятие крупных партий наркотиков.
среда, 25 октября 2006 г. ::В России
В России от передозировки наркотиков каждый день гибнут 200 человек
В ФСКН сообщили, что 2005 году от передозировки наркотиков в России умерли 100 тыс. человек, а в 2004 году - 70 тыс. человек. Представитель ФСКН отметил, что это только экспертные оценки, поскольку отдельного мониторинга смертности от передозировки наркотиками Минздравсоцразвития РФ не ведет.
суббота, 14 октября 2006 г. ::В России
В России дети стали больше пить, но меньше колоться
В Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН) отметили, что среди несовершеннолетних в России быстро растет число алкоголиков (их стало больше в 2,5 раза), но замедлился рост наркомании (их число уменьшилось в 2 раза).
вторник, 29 августа 2006 г. ::В России
Булочки с маком вызывают зависимость, выяснили ученые
При чрезмерном потреблении макосодержащих продуктов могут иметь место нежелательные побочные эффекты, такие как сонливость и притупление сознания. В крайних случаях возможны даже тошнота, головокружение, проблемы с кровообращением.
четверг, 15 июня 2006 г. ::В мире
В 2005 году от передозировки наркотиками умерли 100 тысяч россиян
В России растет смертность от передозировок наркотиками, заявили в федеральной службе РФ по наркоконтролю. Если в 2004 году от наркотиков в России умерло 70 тысяч человек, то в 2005 году эта цифра увеличилась на 30 тысяч. По данным ФСКН, реальное число наркоманов в стране - 5-6 млн, а может и больше.
четверг, 16 february 2006 г. ::В России
ООН: в 2004 году наркотики употребляли 200 млн жителей планеты
Мировой наркотический рынок (около 200 млн потребителей, оборот около 320 млрд долларов) - это "чудовище", с которым трудно бороться, говорится в ежегодном докладе ООН по наркотикам, опубликованном в среду. Количество наркоманов выросло за год на 8%, в основном по причине растущей популярности конопли, которую в 2003 году употребляло более 160 млн человек - на 10 млн больше, чем в предыдущем году.
среда, 29 июня 2005 г. ::В мире
15% населения Земли в возрасте от 15 до 30 лет - наркоманы
Это 185 миллионов человек, или около 3% всего населения планеты. Возраст наркоманов снизился уже до 13-14 лет. Наркомафия - одно из вполне сформировавшихся сетевых сообществ.
четверг, 30 сентября 2004 г. ::В мире
Почти 5% населения Земли - наркоманы
Наиболее употребляемые наркотики в мире - марихуана и амфетамины. В течение последнего года марихуану минимум один раз в год пробовали 150 млн человек, а "синтетику" - около 38 млн жителей Земли, из которых 8% предпочли экстази.
пятница, 25 июня 2004 г. ::В мире
1 2 3 4   из 4