Компании по-разному отмечают "день дурака". В банке ВТБ-24 1 апреля не отмечают, а глава банка ВТБ-24 Михаил Задорнов называет 1 апреля "не самым веселым днем для банкиров" МТС объявил о намерении отправить комплект гипертермостойких sim-карт на борт Международной космической станции для обеспечения сотовой связью экипажа МКС
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Компании по-разному отмечают "день дурака". В банке ВТБ-24 1 апреля не отмечают, а глава банка ВТБ-24 Михаил Задорнов называет 1 апреля "не самым веселым днем для банкиров"
Архив NEWSru.com
 
 
 
МТС объявил о намерении отправить комплект гипертермостойких sim-карт на борт Международной космической станции для обеспечения сотовой связью экипажа МКС
Первый канал
 
 
 
Но самым прорывным можно считать новый первоапрельский сервис от Google. По заверениям компании, управлять почтой GMail теперь можно жестами
google.com

Компании по-разному отмечают "день дурака", рассказывает BFM.ru.

Для оператора сотовой связи прикрытием для первоапрельских сообщений компаний стал наступающий День космонавтики. МТС объявил о намерении отправить комплект гипертермостойких sim-карт на борт Международной космической станции для обеспечения сотовой связью экипажа МКС. Компания также позаботилась о тарифах на "межорбитальный роуминг".

"Космическую" тему развил и аккредитованный регистратор доменных имен REG.RU. На сайте компании появилось сообщение об открытии приема предварительных заявок на регистрацию доменов Солнечной системы. Для регистрации доступны доменные имена первого уровня типа: . SUN, .EARTH, .MOON, .MARS, .VENUS и т.д. И домены второго уровня - крупные спутники: .CALLISTO.JUPITER, .PHOBOS.MARS, .TITAN.SATURN. В качестве примеров новых доменов компания приводит, в частности, you-are-my.SUN, midnight.MOON, iаm-your.VENUS, aguzarova.MARS.

Некоторые компании пошли еще дальше: сообщили об изобретении новых устройств или технологий. Например, "Лаборатория Касперского" запатентовала технологию переработки цифрового мусора в электроэнергию. "Ежедневно мы фильтруем около 10 млн спам-писем. В процессе обработки спама на компьютерах выделяется тепловая энергия, найти применение которой до сих пор никому не удавалось. Наша идея заключается в том, чтобы преобразовывать ее в электрическую и использовать для бесплатной подзарядки машин", - говорит представитель команды разработчиков.

Но самым прорывным можно считать новый первоапрельский сервис от Google. По заверениям компании, управлять почтой GMail теперь можно жестами.

Однако банковским структурам не до шуток 1 апреля. В банке ВТБ-24 1 апреля не отмечают, а глава банка ВТБ-24 Михаил Задорнов называет 1 апреля "не самым веселым днем для банкиров": "Банк организация серьезная, а первое число каждого месяца - это сложный день для каждого банка. Потому что мы ежедневно сдаем отчетность многим регуляторам. 1 апреля - день закрытия не только дневного, но и месячного и квартального балансов", - сказал он.