NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 17 августа 2022 г.
 
 
Акционеры  ЮКОСа ультиматум  "Сибнефти" считают  неприемлемым Акционеры ЮКОСа ультиматум "Сибнефти" считают неприемлемым
Акционеры НК ЮКОС считают неприемлемым предложения акционеров "Сибнефти" изменить договоренности, достигнутые между ними перед началом слияния, и согласиться на передачу оперативного управления объединенной компанией менеджерам, предложенным "Сибнефтью".
1 декабря 2003 г., 20:58
Рабочие Кропоткинского маслозавода ответили на захват завода забастовкой Рабочие Кропоткинского маслозавода ответили на захват завода забастовкой
В понедельник в городе Кропоткин Краснодарского края рабочие предприятия Кропоткинский МЭЗ потребовали Администрации, прокуратуре и УВД г. Кропоткина восстановить законность на предприятии.
1 декабря 2003 г., 20:35
Ситуация  вокруг ЮКОСа привела к оттоку капитала из России, утверждает  Чубайс Ситуация вокруг ЮКОСа привела к оттоку капитала из России, утверждает Чубайс
"В первом полугодии 2003 года впервые за долгие годы отток капитала сменился на приток - это факт. Также факт то, что в третьем квартале ситуация опять изменилась", - сказал Чубайс на пресс-конференции в Москве.
1 декабря 2003 г., 20:24
Правительство утвердило порядок применения единых пошлин на ввоз иномарок Правительство утвердило порядок применения единых пошлин на ввоз иномарок
Постановлением утверждены единые ставки таможенных пошлин и налогов на автомобили, ввозимые в Россию. "Растаможка" нового автомобиля будет увеличивать его стоимость минимум в 1,5 раза.
1 декабря 2003 г., 18:02
Доллар продолжает падать относительно евро Доллар продолжает падать относительно евро
Курс доллара упал по отношению к евро до нового исторического минимума в ходе европейских торгов в понедельник. Спрос на евро возрос после публикации статистического отчета о рекордном росте экономики еврозоны.
1 декабря 2003 г., 17:22
Московскому рынку недвижимости грозит затоваривание Московскому рынку недвижимости грозит затоваривание
Покупатели, убедившиеся, что дешевые квартиры давно закончились, успокоились. Компаниям приходится использовать новые способы поиска клиентов, чтобы пытаться продать жилье. Первым в ход пошел спам. Начинается война за клиента.
1 декабря 2003 г., 16:49
Экономика России будет год от года расти все быстрее, предрекает Минфин Экономика России будет год от года расти все быстрее, предрекает Минфин
В соответствии с трехлетним прогнозом финансового ведомства, в 2004 году ВВП России вырастет на 5,2%, в 2005 - на 5,9%, в 2006 - на 6,1%.
1 декабря 2003 г., 15:40
Расширение Евросоюза приведет к спаду в торговле с Россией, утверждает Греф Расширение Евросоюза приведет к спаду в торговле с Россией, утверждает Греф
Товарооборот, по оценкам Минэкономразвития, снизится на сотни миллионов долларов. Причина - усиление ограничений в торговых отношениях с нашей страной новых членов Евросоюза, бывших ранее тесно связанными с СССР.
1 декабря 2003 г., 14:05
Япония национализирует банк Ashikaga для вывода его из кризиса Япония национализирует банк Ashikaga для вывода его из кризиса
Обязательства этого банка превысили его активы в результате невозврата кредитов. Теперь правительство Японии намерено выделить 9 млрд долларов ликвидацию кризиса. На фоне этих событий наблюдается падение иены на азиатских торгах.
1 декабря 2003 г., 12:13
Курс рубля на ближайшие два года останется управляемым, утверждает Кудрин Курс рубля на ближайшие два года останется управляемым, утверждает Кудрин
По словам министра, в ближайшие два года Россия не перейдет к свободному плавающему валютному курсу, а Минфин и ЦБ и в дальнейшем намерены отслеживать основные факторы, которые формируют тенденцию российской экономики, прежде всего, высокие цены на нефть.
1 декабря 2003 г., 10:52
ЮКОС и "Сибнефть" будут сливаться в новом формате ЮКОС и "Сибнефть" будут сливаться в новом формате
По данным "Коммерсанта", "Сибнефть" предложит Михаилу Ходорковскому отказаться от идеи владеть контрольным пакетом акций в объединенной компании. При этом велика вероятность, что ЮКОС так или иначе попадет под контроль Романа Абрамовича, - вопрос лишь в том, что от этого получат акционеры ЮКОСа.
1 декабря 2003 г., 10:26
Буш решил отменить ограничения на импорт стали Буш решил отменить ограничения на импорт стали
Белый дом решил отменить ограничительные тарифы в размере от 8 до 30% на импорт различных видов стали и стальных изделий из Европы, Азии и Латинской Америки, опасаясь негативных последствий надвигающейся "торговой войны" для американской экономики и предвыборной кампании Буша.
1 декабря 2003 г., 09:31
Михаил Касьянов  считает  невозможной национализацию ЮКОСа Михаил Касьянов считает невозможной национализацию ЮКОСа
Премьер также заявил, что решение о приостановке сделки по слиянию ЮКОСа и "Сибнефти" было принято акционерами без какого- либо давления со стороны властных структур.
29 ноября 2003 г., 16:03
Россия прекратила подачу электроэнергии в Грузию Россия прекратила подачу электроэнергии в Грузию
Прекращение электроснабжения вызвано необходимостью проведения профилактических работ на линии электропередач на территории России. Во время этих работ ЛЭП "Кавкасиони" будет находиться под охранным напряжением.
29 ноября 2003 г., 11:43
К приостановке слияния ЮКОСа и "Сибнефти" причастен Кремль К приостановке слияния ЮКОСа и "Сибнефти" причастен Кремль
Это дал понять акционер ЮКОСа Леонид Невзлин. По его словам, президент "Сибнефти" Евгений Швидлер сослался на мнение руководства администрации президента, что выпуск пресс-релиза о приостановке процесса слияния "надо сделать срочно".
29 ноября 2003 г., 09:28