NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 1 марта 2024 г.
 
 
Лукашенко оценил последние потери Белоруссии от дружбы с Россией в 3 млрд долларов Лукашенко оценил последние потери Белоруссии от дружбы с Россией в 3 млрд долларов
Такова цена обвала российских рынков, санкций и эмбарго. При этом белорусский президент обратил внимание на то, что Россия оказывает его стране систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации.
1 июня 2015 г., 17:49
Всемирный банк улучшил прогноз для России, помогло подорожание нефти Всемирный банк улучшил прогноз для России, помогло подорожание нефти
Новый сценарий предполагает, что средняя цена на нефть составит 58 долларов США за баррель в 2015 году и 63,6 доллара за баррель в 2016 году. ВБ теперь ждет падения российского ВВП на 2,7% в 2015 году и возобновления роста в 2016 году.
1 июня 2015 г., 16:53
В Подмосковье судят фермера, выпустившего собственные деньги В Подмосковье судят фермера, выпустившего собственные деньги
Михаил Шляпников выпустил 20 тысяч "колионов" для расчета с покупателями. Новая валюта получила название по деревне Колионово, где живет и работает фермер. Прокуратура сочла, что его "валюта" представляет угрозу для единства платежной системы РФ и для монополии РФ на эмиссию денежных средств.
1 июня 2015 г., 15:42
"Мечел" и ВТБ не пришли к соглашению по иску на 3 млрд рублей "Мечел" и ВТБ не пришли к соглашению по иску на 3 млрд рублей
Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отклонил жалобу "дочек" "Мечела" на решение о взыскании около 3 млрд рублей долга по иску ВТБ. Представители ВТБ и "Мечела" заявили, что не смогли заключить мировое соглашение по иску банка к металлургической компании.
1 июня 2015 г., 15:02
МВФ предсказал Украине 46% инфляции на конец года МВФ предсказал Украине 46% инфляции на конец года
По оценке МВФ, влияние конфликта на востоке страны оказало большее, чем ожидалось, влияние на экономику в первом квартале текущего года. Соответственно, миссия Фонда по итогам работы в Киеве пересмотрела прогноз роста в 2015 году в сторону снижения до 9%.
1 июня 2015 г., 14:20
В электричках могут полностью запретить торговлю В электричках могут полностью запретить торговлю
По данным газеты "Известия", столичный департамент транспорта разрабатывает соответствующую законодательную инициативу, которую затем направит в федеральное Министерство транспорта.
1 июня 2015 г., 13:16
ВВП России в апреле упал на 4,2%, спад экономики ускоряется ВВП России в апреле упал на 4,2%, спад экономики ускоряется
В апреле 2015 года российская экономика сократилась в годовом выражении на 4,2%, свидетельствуют предварительные данные мониторинга Минэкономразвития. Ведомство прогнозирует, что по итогам года российская экономика снизится на 2,8% по сравнению с ростом на 0,6% в 2014 году.
1 июня 2015 г., 13:05
Malaysia Airlines объявляет "техническое банкротство", увольняет сотрудников и готовит смену названия Malaysia Airlines объявляет "техническое банкротство", увольняет сотрудников и готовит смену названия
Об этом объявил гендиректор авиакомпании Кристоф Мюллер, недавно назначенный на эту должность. К 1 июля Malaysia Airlines будет преобразована в новую компанию. Под новым брендом, который пока держится в секрете, авиакомпания начнет работать с 1 сентября.
1 июня 2015 г., 12:08
Ритейлерам дадут полгода отсрочки от новых правил торговли Ритейлерам дадут полгода отсрочки от новых правил торговли
Минпромторг предложил ввести 180-дневный переходный период до вступления в силу т.н. поправок Яровой в закон "О торговле", одобренных Госдумой в первом чтении. Это даст возможность ритейлерам еще полгода взимать бонусы с поставщиков в привычных объемах.
1 июня 2015 г., 11:46
РБК: правительство подготовило послабления для бизнеса почти на 2 трлн рублей в год РБК: правительство подготовило послабления для бизнеса почти на 2 трлн рублей в год
По данным агентства, Минэкономразвития подготовило предложение о моратории до 2019 года на введение торгового сбора, Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) для торговых сетей и еще 18 видов налоговых платежей.
1 июня 2015 г., 10:50
Поставщика Гознака подозревают в неуплате налогов на 0,7 млрд рублей Поставщика Гознака подозревают в неуплате налогов на 0,7 млрд рублей
Главное следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело о неуплате налогов на 0,7 млрд рублей против Анатолия Клубаня - гендиректора компании, выпускающей заготовки монет для Гознака. Следствие предполагает, что бизнесмен полученные от "Гознака" 3,5 млрд рублей обналичил по договорам комиссии через фирмы-однодневки.
1 июня 2015 г., 10:36
Центробанк отозвал лицензии у тюменского "Сибнефтебанка" и у московских "Метробанка" и "ОПМ-Банка" Центробанк отозвал лицензии у тюменского "Сибнефтебанка" и у московских "Метробанка" и "ОПМ-Банка"
Банк России отозвал лицензии у двух московских банков - "ОПМ-Банка" и "Метробанка". Оба банка по величине активов были почти равны - первый занимал 257-е место в банковской системе, второй - 248-е место. Оба участвовали в системе страхования вкладов. ЦБ также отозвал лицензию у тюменского "Сибнефтебанка".
1 июня 2015 г., 09:53
Партнеров ЧМ-2018 по футболу в России освободят от уплаты НДС Партнеров ЧМ-2018 по футболу в России освободят от уплаты НДС
При подготовке сочинской Олимпиады послаблений было гораздо больше - не взимались налоги на прибыль, имущество и даже подоходный. Официальных спонсоров ЧМ-2018 лишь семь, расходы на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу оцениваются в 660,5 млрд рублей.
1 июня 2015 г., 09:21
Для АСВ пришло время занять у Банка России на будущие выплаты вкладчикам Для АСВ пришло время занять у Банка России на будущие выплаты вкладчикам
Агентство по страхованию вкладов планирует обратиться за кредитом в 110 млрд рублей в Банк России для пополнения "почти опустевшего фонда". Величина суммы связана со значительным увеличением объема вкладов у тех банков, кому регулятор ограничил их прием, а следовательно, и потенциальных выплат агентства в этом году.
1 июня 2015 г., 08:37
Росстат и ФТС: Россия стала зарабатывать на нефти почти вдвое меньше, чем год назад Росстат и ФТС: Россия стала зарабатывать на нефти почти вдвое меньше, чем год назад
При этом физический объем экспорта нефти из России в первом квартале вырос на 12,8%. В целом экспорт топливно-энергетических товаров в денежном выражении составил 66,4% к тому же периоду 2014 года.
29 мая 2015 г., 18:03