NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 7 february 2023 г.
 
 
"Интеррос" остается без Прохорова "Интеррос" остается без Прохорова
Акционеры ЗАО "КМ Инвест", которому принадлежат совместные инвестиции Владимира Потанина и Михаила Прохорова, договорились о том, что Потанин выкупит у фонда 100% акций "Интерроса".
1 октября 2007 г., 19:32
Сергей Иванов нашел способ получать до 100% годовых от  инновационных фондов Сергей Иванов нашел способ получать до 100% годовых от инновационных фондов
Каждый вложенный государством рубль из инновационных фондов принесет 4-5 рублей прибыли. Сергей Иванов мечтает, что через семь лет "нано- и биотехнологии" превратятся в высокодоходный бизнес.
1 октября 2007 г., 16:41
Еврокомиссар Пибалгс: Меры по ограничению доступа иностранцев на европейский энергорынок "не являются протекционистскими" Еврокомиссар Пибалгс: Меры по ограничению доступа иностранцев на европейский энергорынок "не являются протекционистскими"
Создаваемые Еврокомиссией препятствия для получения иностранными компаниями контроля над энергетическими корпорациями Евросоюза, "не направлены против кого бы то ни было". Еврокомиссар по энергетике Пибалгс готов разъяснить России суть принятых мер.
1 октября 2007 г., 15:19
"Газпром" отрицает, что в правлении компании назревают масштабные кадровые перемены "Газпром" отрицает, что в правлении компании назревают масштабные кадровые перемены
"Коммерсант" предположил, что не все топ-менеджеры "Газпрома" из числа членов правления компании сохранят свои посты - в частности, зреет отставка заместителя председателя правления концерна Александра Ананенкова. В "Газпроме" отрицают, что такие перемены готовятся.
1 октября 2007 г., 13:56
Кудрин: Эпоха империй в глобальной экономике закончилась Кудрин: Эпоха империй в глобальной экономике закончилась
Алексей Кудрин в Financial Times объяснил, зачем Россия предложила альтернативного кандидата на пост управляющего директора МВФ, понимая, что его шансы на успех при существующей системе квот невысоки.
1 октября 2007 г., 13:14
Правительство Казахстана готово ввести госмонополию на хлеб Правительство Казахстана готово ввести госмонополию на хлеб
"Мы рыночное правительство, либеральное", говорит премьер Казахстана, но предупреждает, что при нынешнем росте цен на муку в стране правительство готово прибегнуть к крайним мерам и ввести госмонополию на хлеб.
1 октября 2007 г., 12:40
Звукозаписывающие компании обещают пиратским интернет-магазинам серию судебных исков Звукозаписывающие компании обещают пиратским интернет-магазинам серию судебных исков
Звукозаписывающие компании Universal Music и "Монолит" подали иски против музыкальных интернет-магазинов Jetune.ru и mp3spy.ru. С этого началось согласованное наступление правообладателей на российских интернет-пиратов.
1 октября 2007 г., 11:52
Statoil, претендент на разработку Штокмана, и компания Hydro слились в один StatoilHydro Statoil, претендент на разработку Штокмана, и компания Hydro слились в один StatoilHydro
Объединенная компания будет добывать нефть и газ на норвежском континентальном шельфе и за рубежом. Перспективы работы компании на Штокмане StatoilHydro обсуждает с "Газпромом".
1 октября 2007 г., 10:55
Жуков пытается уговорить Китай платить за нефть дорого Жуков пытается уговорить Китай платить за нефть дорого
России не удается сделать Китай альтернативным западному рынком для своих энергоносителей. Пекин не хочет уступать по поводу цен на нефть, газ и электричество, без чего рентабельность их поставок в Поднебесную оказывается ниже, чем на традиционном западном направлении.
1 октября 2007 г., 10:12
Премьер Зубков велел повысить пенсии при дефиците Пенсионного фонда Премьер Зубков велел повысить пенсии при дефиците Пенсионного фонда
Доходы от фонда благосостояния даже близко не смогут покрыть дефицит бюджета Пенсионного фонда: в 2008 году дотации бюджета ПФР достигнут 1 трлн рублей, а через 2-3 года и этого будет мало.
1 октября 2007 г., 09:38
Перед уходом из правительства Грефа МЭРТ выделил 1 млрд долларов на проект убыточного производителя электроники "Ситроникс" Перед уходом из правительства Грефа МЭРТ выделил 1 млрд долларов на проект убыточного производителя электроники "Ситроникс"
По некоторым данным, проект утверждали в крайней спешке: он прошел все согласования за месяц. Его финансирование из инвестфонда утвердили 22 сентября, а через два дня Греф перестал быть "и.о.", а распределение инвестфонда стало задачей Минрегиона Дмитрия Козака.
1 октября 2007 г., 08:13
Sibir Energy купила "Московскую нефтегазовую компанию" Sibir Energy купила "Московскую нефтегазовую компанию"
МНГК стала 100%-ной дочкой Sibir Energy, а правительство Москвы получило 18,03% в капитале британской компании. Генеральным директором МНГК стал Шалва Чигиринский, мэр Москвы Юрий Лужков сохранил место в совете директоров МНГК.
28 сентября 2007 г., 16:22
Цена золота выросла до 739,9 долларов за унцию Цена золота выросла до 739,9 долларов за унцию
Цены на золото обновили максимальное значение с 1980 года. Драгоценные металлы по-прежнему остаются одними из основных гарантов сохранности сбережений в условиях экономической нестабильности.
28 сентября 2007 г., 14:36
Минэкономразвития подсчитал последствия финансового кризиса Минэкономразвития подсчитал последствия финансового кризиса
Кризис на мировых финансовых рынках сказался и на России. Отток капитала из российской экономики стал причиной напряженности на денежном рынке и вызвал рост межбанковских процентных ставок.
28 сентября 2007 г., 13:59
Вскрыты "черные кассы" Siemens - компания за 10 лет дала взятки на 1,5 млрд евро Вскрыты "черные кассы" Siemens - компания за 10 лет дала взятки на 1,5 млрд евро
Коррупционный скандал в Siemens: внутреннее расследование выявило подозрительные выплаты на сумму 1,5 млрд евро. Это почти в четыре раза больше раскрытого компанией ранее возможного объема "черных касс".
28 сентября 2007 г., 12:35