NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 
На новых иракских динарах после войны будет изображен Хаммурапи На новых иракских динарах после войны будет изображен Хаммурапи
В Вашингтоне чиновники рассматривают вопрос о том, что в Ираке в послевоенный период будут иметь хождение две иракские валюты. Иракцы же спешно избавляются от динаров с портретом Саддама и меняют их на "чистые".
2 апреля 2003 г., 15:08
Правительство сэкономит на себе почти 1 млрд долларов Правительство сэкономит на себе почти 1 млрд долларов
Правда, это в пять раз меньше, чем требуется для продолжения налоговой реформы. Чиновники обещают в ближайшие месяцы найти еще несколько миллиардов и готовятся сокращать министерства.
2 апреля 2003 г., 11:54
"Легкие" сигареты могут довести Philip Morris до банкротства "Легкие" сигареты могут довести Philip Morris до банкротства
Moody's понижает кредитный рейтинг материнской компании Altria, а эксперты Standard&Poor's прямо признают возможность банкротства. От компании требуется внести рекордный залог в 12 млрд долларов.
2 апреля 2003 г., 10:39
Центробанк поможет автовладельцам вернуть переплаченный налог Центробанк поможет автовладельцам вернуть переплаченный налог
Благодаря бережливости Банка России каждый автолюбитель может уменьшить свой налог за 2002 год в 1000 раз. Владеющий огромным автопарком ЦБ обнаружил, что налог взимали без учета деноминации, и будет требовать у налоговиков компенсации.
2 апреля 2003 г., 09:15
Война в Ираке уже сказалась на мировой экономике Война в Ираке уже сказалась на мировой экономике
Статистические отчеты показывают, что в Европе снизилось производство, в Японии - индекс уверенности менеджеров и бизнесменов. В США, как ожидается, впервые за пять месяцев упало промышленное производство.
1 апреля 2003 г., 16:53
Центробанк разрешил доллару упасть еще на 6 копеек Центробанк разрешил доллару упасть еще на 6 копеек
После двух недель поддержки доллара ЦБ позволил рынку подкорректироваться. Официальный курс с завтрашнего дня - 31,32 руб. за доллар. Эксперты считают, что доллар может подешеветь еще на несколько копеек.
1 апреля 2003 г., 15:01
Единую валюту "четверки" СНГ могут назвать алтыном Единую валюту "четверки" СНГ могут назвать алтыном
Предложил такое название президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Для начала, правда, придется создать зону свободной торговли и согласовать таможенные тарифы - а потом можно и о единой валюте подумать.
1 апреля 2003 г., 12:44
Приписки WorldСom могут превысить 11 млрд долларов Приписки WorldСom могут превысить 11 млрд долларов
Крупнейшее и самое скандальное американское банкротство становится все крупнее. По некоторым данным, компания готова объявить об очередном пересмотре финансовых результатов.
1 апреля 2003 г., 11:59
Halliburton временно отстранили от многомиллионных иракских контрактов Halliburton временно отстранили от многомиллионных иракских контрактов
Акции оскандалившейся в связи с получением контрактов на тушение скважин в Ираке компании снизились после объявления властей США о том, что она не является кандидатом на проведение восстановительных работ.
1 апреля 2003 г., 09:56
В Москве состоялась расширенная коллегия Министерства природных ресурсов России В Москве состоялась расширенная коллегия Министерства природных ресурсов России
Директор по развитию лесопромышленного бизнеса корпорации 'Илим Палп' Дмитрий Чуйко предложил ускорить принятие Закона 'О плате за негативное воздействие на окружающую среду' в 'мягком варианте'.
31 марта 2003 г., 19:39
Поставкам автомобилей "Волга" в Ирак не помешала даже война Поставкам автомобилей "Волга" в Ирак не помешала даже война
Горьковский автозавод рапортует о том, что приступил к отгрузке в Ирак первой партии автомобилей, предназначенных для пополнения таксопарка Багдада.
31 марта 2003 г., 16:09
Wal-Mart снова первая в списке Fortune 500 Wal-Mart снова первая в списке Fortune 500
Крупнейшая в мире сеть супермаркетов укрепила свое положение. Бывший лидер нефтяная компания Exxon Mobil уступила и второе место - автомобильному гиганту General Motors.
31 марта 2003 г., 14:48
Доллар и акции дешевеют, пока военная операция в Ираке "буксует" Доллар и акции дешевеют, пока военная операция в Ираке "буксует"
Курс доллара к евро упал до минимального с начала войны уровня. Дешевеют акции на торгах в Европе. Среди американских компаний значительно упали в цене бумаги оскандалившейся Halliburton.
31 марта 2003 г., 14:00
Завод Volkswagen может открыться в Подмосковье, уверены местные чиновники Завод Volkswagen может открыться в Подмосковье, уверены местные чиновники
Администрация утверждает, что уже подготовила всю необходимую документацию. Одна проблема: согласия немецкого автоконцерна пока получить не удалось.
31 марта 2003 г., 12:33
"Жигули" снова дорожают: ВАЗ вводит единые отпускные цены "Жигули" снова дорожают: ВАЗ вводит единые отпускные цены
С понедельника автомобили завода должны стоить одинаково и в Самаре, и во Владивостоке. Правда, такая "уравниловка" привела к значительному подорожанию - в среднем на 100-200 долларов. А "Нива" и вовсе стоит на 700 долларов больше.
31 марта 2003 г., 10:21