Уровень безработицы в еврозоне в мае этого года достиг 12,1% Безработица в еврозоне в мае побила новый рекорд на фоне рецессии, распространившейся по региону, и молодежь страдает больше всех
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Уровень безработицы в еврозоне в мае этого года достиг 12,1%
Reuters
 
 
 
Безработица в еврозоне в мае побила новый рекорд на фоне рецессии, распространившейся по региону, и молодежь страдает больше всех
Reuters
 
 
 
По прогнозам Европейской комиссии, индексы ожидания по занятости по-прежнему находятся на уровне, предполагающем дальнейшее повышение безработицы
Global Look Press

Уровень безработицы в еврозоне в мае этого года достиг 12,1%. Темпы роста потребительских цен в 17 странах валютного союза по итогам июня ускорились до 1,6%, сообщает статистическое ведомство Евросоюза Eurostat.

В апреле безработица в зоне евро составляла 12%. Инфляция в мае, по последним данным, была на уровне 1,4%.

Безработица в еврозоне в мае побила новый рекорд на фоне рецессии, распространившейся по региону, и молодежь страдает больше всех, пишет The Guardian.

Уровень безработицы среди молодежи оказался почти в два раза выше общего - 23,8%. В общей сложности 3,5 млн человек младше 25 лет оставались без работы в мае. В Испании и Греции каждый второй представитель молодежи оказался безработным.

"По прогнозам Европейской комиссии, индексы ожидания по занятости по-прежнему находятся на уровне, предполагающем дальнейшее повышение безработицы. Однако рецессия в зоне евро затихает, и пик безработицы также недалек", - сказал экономист Мартин ван Влие из ING Financial Markets.

Также, Согласно сообщению Eurostat, Среди государств-членов ЕС самые низкие показатели безработицы зафиксированы в Австрии (4,7%), Германии (5,3%) и Люксембурге (5,7%), рекордсменами стали Испания (26,9%) и Греция (26,8%). По сравнению с маем 2012 года уровень безработицы увеличился в 17 государствах ЕС и упал в 10 государствах.

Наибольший рост показателя произошел на Кипре (с 11,4% до 16,3%), Греции (с 22,2% до 26,8%) и Словении (с 8,6% до 11,2%). Наибольшее снижение наблюдалось в Латвии (с 15,5% до 12,4%), Эстонии (с 10% до 8,3%) и Литве (с 13,3% до 11,7%).