NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 9 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Европа

1 2 3 4 5   из 136
Санкции против России обходятся экономике ЕС в 21 млрд евро в год
Наиболее пострадавшими от введения санкций оказались такие отрасли, как обрабатывающая промышленность, машиностроение, автомобилестроение и химическая промышленность. В случае отмены санкций "экспорт Германии в Россию мог бы вырасти более чем на 15%".
среда, 09 декабря 2020 г. ::Экономика
Великобритания и Канада подписали временное торговое соглашение о сотрудничестве после Brexit
Способность к заключению двусторонних соглашений с другими государствами - это, по мнению британского правительства, одно из главных преимуществ BrexitВ Лондоне делают ставку на то, что выгода от торговли с США, Индией и другими крупными партнерами - превзойдет негативный эффект от ужесточения отношений с ЕС.
воскресенье, 22 ноября 2020 г. ::Экономика
Правительство Великобритании планирует крупнейшее за десятилетия повышение налогов
Оно нужно, чтобы компенсировать потери бюджета из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса. Источники в правительстве подтвердили журналистам, что чиновники обсуждают такую возможность. Однако даже после повышения налог на прибыль компаний будет меньше, чем в Германии, Франции, Италии и Испании.
воскресенье, 30 августа 2020 г. ::Экономика
ВВП Евросоюза во втором квартале упал на рекордные 14,4%
Наибольший спад наблюдается в Испании, где ВВП уменьшился на 22,1%. Меньше всего пандемия коронавируса отразилась на экономических показателях Литвы, которые в сравнении со вторым кварталом 2019 года снизились лишь на 3,7%.
пятница, 31 июля 2020 г. ::Экономика
ЕЦБ спрогнозировал сокращение ВВП еврозоны в 2020 году на 8,7%
В 2021 году объем ВВП, как ожидается, увеличится на 5,2%, в 2022 году - на 3,3%. По словам главы ЕЦБ Кристин Лагард, экономика еврозоны столкнулась с беспрецедентным спадом в результате пандемии: "тяжелые потери рабочих мест, снижение доходов и исключительно высокий уровень неопределенности".
четверг, 04 июня 2020 г. ::Экономика
ЕС одобрил программы посткризисной поддержки экономики на 540 млрд евро
240 млрд евро пойдут на поддержку экономики наиболее пострадавших государств - Италии и Испании, которым грозит дефолт. 100 млрд евро выделили для выплат целевых компенсаций работодателям, чтобы хотя бы часть из них воздержалась от увольнения своих сотрудников. 200 млрд евро потратят на кредитование малого и среднего бизнеса.
четверг, 23 апреля 2020 г. ::В мире
Хорватия официально начала процесс вступления в зону евро
"Еврозона продолжает оставаться привлекательным проектом и сможет продолжить расширение в ближайшие годы", - считает председатель Еврогруппы Мариу Сентену. В настоящий момент членами зоны евро являются 19 государств.
понедельник, 08 июля 2019 г. ::Экономика
Великобритания уже потеряла из-за Brexit 114 млрд долларов, подсчитали банкиры
К настоящему времени, еще до осуществления Brexit, британская экономика уже потеряла 2,5% ВВП. А в случае выхода из ЕС без сделки будет потеряно еще 5,5% ВВП. Кроме того, значительно ослабеет фунт стерлингов.
понедельник, 01 апреля 2019 г. ::Экономика
Премьер-министр Греции объявил о первом за 10 лет повышении минимальной зарплаты в стране
С 1 февраля минимальная зарплата в Греции достигнет 650 евро. Этот рост зарплат коснется сотен тысяч работников и будет стимулировать реальную экономику, полагают в правительстве.
понедельник, 28 января 2019 г. ::Экономика
Еврокомиссия впервые в истории потребовала от страны Евросоюза доработать проект бюджета
Высший орган исполнительной власти ЕС в июне рекомендовал Италии сократить бюджетный дефицит на 0,6% ВВП, тогда как в бюджете Италии предусмотрено увеличение дефицита на 0,8-0,9%. Теперь Еврокомиссия дает Италии три недели "на подготовку доработанного проекта бюджета" в соответствии с рекомендациями ЕС.
вторник, 23 октября 2018 г. ::Экономика
Deutsche Bank готовит удар по Лондону из-за Brexit - вывод активов на 450 миллиардов евро
ЕЦБ настаивает на уменьшении британского капитала Deutsche Bank на 75%, чтобы его филиал в Лондоне соответствовал критериям, установленным для филиалов европейских банков, расположенных в третьих странах. Это может привести к оттоку 450 миллиардов евро и ударить по экономике страны.
понедельник, 17 сентября 2018 г. ::Экономика
Эксперты: британские компании начинают создавать запасы импортных товаров на случай "жесткого" Brexit
Накопление запасов уже началось, показывает исследование CEBR, одной из ведущих консалтинговых компаний страны. Наиболее значительными, по ее оценкам, будут колебания запасов сырьевых товаров, включая сырье для фармацевтики, химической промышленности и различные руды, а также деталей автомобилей и самолетов.
понедельник, 10 сентября 2018 г. ::Экономика
Греция впервые за восемь лет вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов
Греция получала внешнюю макрофинансовую помощь с 2010 года. За это время страна получила от ЕС около 250 миллиардов евро, которые теперь должна вернуть. Условиями беспрецедентной финансовой поддержки были ряд непопулярных реформ и жесткая экономия.
понедельник, 20 августа 2018 г. ::Экономика
Глава ЕС объявил о заключении торгового перемирия с США
В ходе переговоров в Вашингтоне Жан-Клод Юнкер заключил торговую сделку с президентом Дональдом Трампом. Стороны условились не вводить новые пошлины, осложняющие переговорный процесс, и переоценить введенные США пошлины на сталь и алюминий, а также ответные меры ЕС.
четверг, 26 июля 2018 г. ::Экономика
Евросоюз готовит механизм ускоренной заморозки нелегально нажитых средств
Новый законопроект позволит странам - членам ЕС быстрее и проще направлять и исполнять запросы о заморозке криминальных активов или конфискации криминальной собственности. Максимальный срок составит 45 дней, в срочных случаях - 4 дня.
вторник, 10 июля 2018 г. ::Экономика
Меркель: ЕС готов обсуждать проблему пошлин с Соединенными Штатами, но может принять ответные меры
Канцлер Германии заявила об этом на совместной пресс-конференции с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. Ранее Трамп обещал ввести пошлины в размере 20% на автомобили, импортируемые из Европы, если ЕС не уберет торговые барьеры в отношении американских компаний.
понедельник, 09 июля 2018 г. ::Экономика
Французские мясники попросили государство защитить их от веганов
Веганы закидывают камнями мясные лавки, рисуют граффити на витринах и используют другие формы вандализма, чтобы пропагандировать свою философию. При этом мясо в пищу не употребляют всего около 3% французов, жалуется ассоциация мясников страны в открытом письме к властям.
среда, 27 июня 2018 г. ::Экономика
Евросоюз завершил программу оказания финансовой помощи Греции
ЕС выделит стране 15 млрд евро в качестве пятого и последнего транша. Греция получала макрофинансовую помощь со стороны международных кредиторов и находилась под внешним управлением с 2010 года. Она получила в общей сложности около 300 млрд евро.
пятница, 22 июня 2018 г. ::Экономика
Еврокомиссия утвердила план ответных мер на пошлины США
В целом согласованный список товаров для введения ответных пошлин насчитывает несколько десятков позиций, включая продукцию из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары, продукты питания, косметику, одежду, катера, яхты и т.д. Представители государств ЕС согласовали список в ходе встречи в Брюсселе 14 июня.
среда, 20 июня 2018 г. ::Экономика
Страны Евросоюза поддержали план введения ответных мер на действия США
С 1 июня США официально ввели пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС. Вступление в силу решения о введении ответных пошлин требует одобрения Еврокомиссии, которая уже обещала одобрить его в ближайшие дни. Как ожидается, оно вступит в силу 20 июня.
пятница, 15 июня 2018 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 136