NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 28 января 2023 г.
 
 
Дворкович: Россия продлит продуктовое эмбарго в случае сохранения западных санкций
Дворкович: Россия продлит продуктовое эмбарго в случае сохранения западных санкций
"Это, естественно, зависит от того, что будут делать наши партнеры, которые против нас ввели санкции". При этом вице-премьер допустил, как и ранее, точечные корректировки запрета - "но они были и в прошлом году, когда часть продуктов выводили".
2 июня 2015 г., 18:13
Словакия предложила РФ проект продолжения "Турецкого потока" Словакия предложила РФ проект продолжения "Турецкого потока"
Москва готова изучить вопрос подключения предлагаемой газопроводной системы Eastring к "Турецкому потоку", сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече со своим словацкими коллегой Робертом Фицо.
2 июня 2015 г., 17:34
Силуанов: нефть в ближайшие годы будет стоить 50-60 долларов

Силуанов: нефть в ближайшие годы будет стоить 50-60 долларов
С таким прогнозом министр финансов РФ выступил в Госдуме, где он представлял основные направления налоговой политики правительства на ближайшие три года. Последний макроэкономический прогноз Минэкономразвития обещает, что цена на нефть в 2015 году составит около 50 долларов за баррель.
2 июня 2015 г., 17:22
"Трансаэро" отказывается от SSJ-100 "Трансаэро" отказывается от SSJ-100
Авиакомпания, еще в 2012 году подписавшая договор о закупке шести SSJ-100, и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) приостановила переговоры о поставках самолетов. Ситуация "значительным образом изменилась".
2 июня 2015 г., 16:38
В мае Россия стала мировым лидером по добыче нефти, обогнав Саудовскую Аравию В мае Россия стала мировым лидером по добыче нефти, обогнав Саудовскую Аравию
Россия в мае добыла 45,288 млн тонн нефти, что на 1,6% больше объемов за этот же период в прошлом году, среднесуточная добыча нефти в апреле составила 10,708 млн баррелей. Объемы добычи Саудовской Аравии составили в среднем 10,25 млн баррелей в сутки.
2 июня 2015 г., 16:24
Правительство выделило РЖД без малого 65 млрд рублей господдержки Правительство выделило РЖД без малого 65 млрд рублей господдержки
Уставный капитал железнодорожной монополии будет увеличен почти на 65 млрд рублей. Выделяемые деньги пойдут на развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры в регионах, в том числе на Транссиб и БАМ, а также на проектные работы по созданию высокоскоростной магистрали Москва - Казань.
2 июня 2015 г., 15:39
Роспотребнадзор протестирует вина двух молдавских производителей Роспотребнадзор протестирует вина двух молдавских производителей
Российские власти не исключили, что поставки молдавского вина могут частично возобновиться: Роспотребнадзор разрешил двум молдавским винодельческим предприятиям представить образцы продукции на российскую экспертизу. После нее у компаний может появиться шанс вернуться на российский рынок.
2 июня 2015 г., 14:45
Верховный суд установил максимальный размер "золотого парашюта" для глав госкомпаний Верховный суд установил максимальный размер "золотого парашюта" для глав госкомпаний
Пленум Верховного суда постановил, что руководители государственных компаний при увольнении должны получать компенсацию в размере трехкратного месячного заработка. В ВС считают, что в частных компаниях размер так называемого золотого парашюта должен быть прописан в трудовом договоре.
2 июня 2015 г., 13:35
Компания "Мостовик", разорившаяся на олимпийской стройке, окончательно признана банкротом Компания "Мостовик", разорившаяся на олимпийской стройке, окончательно признана банкротом
Собрание кредиторов "Мостовика", состоявшееся 8 мая, отклонило план внешнего управления и решило обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
2 июня 2015 г., 13:18
Китайская Alibaba Group открыла представительство в России Китайская Alibaba Group открыла представительство в России
В российском офисе Aliexpress журналистам рассказали, что новую компанию основали, чтобы расширить бизнес и упростить взаимодействие с госорганами России. Компания была зарегистрирована еще 15 мая.
2 июня 2015 г., 12:01
Китай начал строить "Силу Сибири" на своей территории Китай начал строить "Силу Сибири" на своей территории
Строительство на китайской стороне продолжения магистрального газопровода "Сила Сибири" уже началось, а официальная церемония сварки "первого стыка" состоится уже в июне, сообщил "Газпром". Как рассказал Алексей Миллер, "в переговорах мы движемся вперед хорошими темпами": "Газпром" обсуждает с КНР оплату газа в юанях и в рублях.
2 июня 2015 г., 11:39
"Коммерсант": правительство решительно сокращает расходы на будущие федеральные проекты "Коммерсант": правительство решительно сокращает расходы на будущие федеральные проекты
По данным издания, работавшая всю весну межведомственная комиссия по бюджетным расходам инвестиционного характера решила, что урезание федеральных ассигнований в 2016 году составит 33%, в 2017 году - 35%, в 2018 году - 42%.
2 июня 2015 г., 10:37
АСВ сосчитало "серийных" вкладчиков, державших деньги в двух и более банках АСВ сосчитало "серийных" вкладчиков, державших деньги в двух и более банках
Как выяснило Агентство по страхованию вкладов, четверть страховых выплат получили 10% вкладчиков, державших деньги сразу в нескольких банках. На них приходится около 25% от всех проведенных агентством выплат. У вкладчика-рекордсмена были вклады в 12 банках: он получил 4,6 млн рублей компенсаций.
2 июня 2015 г., 09:58
Кредиторы готовят "финальные" предложения для Греции Кредиторы готовят "финальные" предложения для Греции
Главы Германии и Франции, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а также главы Европейского центрального банка Марио Драги и Международного валютного фонда Кристин Лагард готовят окончательное предложение греческому правительству, чтобы заключить соглашение об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро.
2 июня 2015 г., 08:55
Лукашенко оценил последние потери Белоруссии от дружбы с Россией в 3 млрд долларов Лукашенко оценил последние потери Белоруссии от дружбы с Россией в 3 млрд долларов
Такова цена обвала российских рынков, санкций и эмбарго. При этом белорусский президент обратил внимание на то, что Россия оказывает его стране систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации.
1 июня 2015 г., 17:49