NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 27 ноября 2022 г.
 
 
На рынке зерна ожидается значительный дефицит На рынке зерна ожидается значительный дефицит
Скудный урожай будет собран в Европе из-за наводнения, а в США, Канаде и Австралии, наоборот, из-за необычно жаркой погоды в зерновых районах. Россия в связи с этим может выйти в лидеры зернового экспорта.
2 сентября 2002 г., 16:15
Лужков обеспокоен глобализацией экономики Лужков обеспокоен глобализацией экономики
Не меньше его беспокоит и роль в этом процессе США. "Я не являюсь антиамериканистом, но некоторые решения, которые принимаются в США, мне страшно не нравятся", - говорит мэр.
2 сентября 2002 г., 14:57
Долг СССР Корее будет оплачен железной дорогой Долг СССР Корее будет оплачен железной дорогой
МПС готово модернизировать железную дорогу в Северной Корее в счет долга СССР Корее Южной. Проект оценивается в 1 млрд. долларов.
2 сентября 2002 г., 13:02
Всемирный экономический форум откроется в Давосе 23 января Всемирный экономический форум откроется в Давосе 23 января
Участникам прошлого форума, как признаются организаторы, в Нью-Йорке не понравилось. Они считают, что швейцарская атмосфера "в большей степени располагает к плодотворным контактам".
2 сентября 2002 г., 12:29
Andersen достигла соглашения по делу Enron Andersen достигла соглашения по делу Enron
Оскандалившаяся аудиторская фирма выплатит кредиторам, работникам компании и ее акционерам в общей сложности 60 млн. долларов.
2 сентября 2002 г., 11:48
В деле Worldсom новый поворот В деле Worldсom новый поворот
В центре внимания взаимоотношения руководства компании и одного из крупнейших инвестиционных банков - Citigroup. Труднообъяснимые "привилегии" принесли менеджерам Worldсom миллионы.
2 сентября 2002 г., 10:35
Phillips Petroleum и Conoco получили разрешение на слияние Phillips Petroleum и Conoco получили разрешение на слияние
Сделка, в результате которой должна появиться третья по величине нефтегазовая компания США, оценивается более чем в 15 млрд. долларов.
2 сентября 2002 г., 09:55
Конституционный суд нашел дыру в казне Москвы Конституционный суд нашел дыру в казне Москвы
Налогоплательщики могут вернуть из московского бюджета больше 29 млрд. руб. Мосгордума по недосмотру понизила ставку налога на пользователей автодорог еще 4 года назад.
2 сентября 2002 г., 09:25
США стоят 9,8 трлн. долларов, посчитали в ООН США стоят 9,8 трлн. долларов, посчитали в ООН
Преимущественно американскими являются 29 из 100 крупнейших корпораций мира. Любая из них вполне могла бы потянуть на себе экономику таких стран, как Перу, Алжир, Новая Зеландия, ОАЭ или Венгрия.
2 сентября 2002 г., 09:01
Вступил в действие новый арбитражно-процессуальный кодекс Вступил в действие новый арбитражно-процессуальный кодекс
АПК регулирует судопроизводство по экономическим спорам, когда в суде оспариваются интересы компаний, акционерных обществ, индивидуальных предпринимателей.
1 сентября 2002 г., 19:08
В Венгрии вступила в действие электронная форма сбора налогов В Венгрии вступила в действие электронная форма сбора налогов
На практике это означает, что с этого момента крупнейшие венгерские предприятия-налогоплательщики обязаны представлять свои налоговые декларации только в электронной форме.
1 сентября 2002 г., 16:10
У Всемирной торговой организации - новый глава
У Всемирной торговой организации - новый глава
К исполнению своих обязанностей приступает новый генеральный секретарь ВТО бывший вице-премьер Таиланда Супахаи Паничпакуи. Он сменил ушедшего в отставку новозеландца Майкла Мура.
1 сентября 2002 г., 13:29
C 1 сентября плата за телефон возрастает в 35 регионах России C 1 сентября плата за телефон возрастает в 35 регионах России
Пока не повышается плата за телефон на юге России, где население пострадало от наводнения. В среднем плата за телефон повышается на 10-20 рублей.
1 сентября 2002 г., 11:58
Лидер Приднестровья обвиняет Россию в невыполнении финансовых обязательств Лидер Приднестровья обвиняет Россию в невыполнении финансовых обязательств
По словам президента непризнанной Приднестровской республики Игоря Смирнова, Россия должна компенсировать стоимость вывозимого имущества стоимостью порядка 1,2 млрд. долларов.
31 августа 2002 г., 14:59
Украина заявляет, что может обойтись без внешних заимствований Украина заявляет, что может обойтись без внешних заимствований
По словам премьер-министра Анатолия Кинаха, Украина продолжит добиваться признания за ней статуса страны c рыночной экономикой. США, напомним, отложило рассмотрение этого вопроса, не объяснив причин.
31 августа 2002 г., 14:18