NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Эксперты подтвердили очевидное: другу начальника получить работу проще, чем профессионалу Эксперты подтвердили очевидное: другу начальника получить работу проще, чем профессионалу
При выборе сотрудников работодатели предпочитают хорошо знакомых им людей, даже если те не являются идеальными кандидатами. По мнению специалистов, таким образом наниматели пытаются себя "обезопасить", не учитывая, что рабочие отношения способны рано или поздно разрушить любую дружбу.
4 декабря 2012 г., 16:13
Медведев призвал правительство признать ошибки в расчетах при формировании пенсионной системы Медведев призвал правительство признать ошибки в расчетах при формировании пенсионной системы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что предыдущее правительство ошиблось в расчетах при формировании пенсионной системы: "Недоработали, ошиблись в целом ряде стимулов, в результате разница будет в пользу распределительной системы. Это что за накопительная система?" - сказал премьер.
4 декабря 2012 г., 15:31
Правительство заговорило о налогах: их больше не поднимут Правительство заговорило о налогах: их больше не поднимут
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что налоги в России повышать не нужно, но следует обсудить, какой налог выгоднее иметь - на добавленную стоимость или с продаж.
4 декабря 2012 г., 14:38
Составлен рейтинг российских городов, где легче всего жить без денег Составлен рейтинг российских городов, где легче всего жить без денег
Сравнение 180 городов показало, что проще всего прожить без наличных в Сургуте, Ижевске и Нижневартовске. Там наибольшая по России доля компаний, принимающих банковские карты. Москва по этому показателю лишь на 12 месте, зато по общему числу принимающих безнал фирм она первая.
4 декабря 2012 г., 14:37
Россия рискует попасть в "ловушку для стран со средним уровнем дохода" Россия рискует попасть в "ловушку для стран со средним уровнем дохода"
В 2013 году Россия может оказаться в "стагнационной ловушке" для стран со средним уровнем дохода, предсказывают эксперты. Существующая модель экономического роста, связанная с динамичным ростом цен на нефть, больше не актуальна.
4 декабря 2012 г., 13:45
Дольче и Габбану судят в Милане за уклонение от уплаты налогов Дольче и Габбану судят в Милане за уклонение от уплаты налогов
Итальянским модным дизайнерам Дольче и Габбане грозит до пяти лет тюрьмы по обвинению в неуплате налогов на 500 млн долларов. Дело рассматривается в миланском суде. По данным следствия, дизайнеры продали бренды D&G и Dolce & Gabbana собственной компании Gado в три раза дешевле их рыночной стоимости.
4 декабря 2012 г., 13:14
Правительство возвращает чиновников в советы директоров государственных компаний Правительство возвращает чиновников в советы директоров государственных компаний
Государство снова меняет подход к формированию советов директоров госкомпаний. Полтора года назад, будучи президентом, Дмитрий Медведев решил вывести из советов чиновников, теперь возглавляемое им правительство их возвращает.
4 декабря 2012 г., 12:32
Группа молдаван пыталась похитить 1 млн рублей с карт клиентов "Сбербанка" Группа молдаван пыталась похитить 1 млн рублей с карт клиентов "Сбербанка"
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена деятельность организованной группы из двух граждан Молдавии. Они подозреваются в попытке хищения более 1 млн рублей со 150 банковских карт "Сбербанка".
4 декабря 2012 г., 11:36
"Интеррос", "РусАл" и Millhouse договорились, Владимир Потанин станет гендиректором "Норникеля" "Интеррос", "РусАл" и Millhouse договорились, Владимир Потанин станет гендиректором "Норникеля"
Разбирательство Владимира Потанина и Олега Дерипаски в Лондоне о нарушении соглашения акционеров ГМК "Норильский никель" отложено. "Интеррос", "РусАл" и Millhouse Романа Абрамовича подпишут соглашение, последствием которого станет приход Владимира Потанина на пост гендиректора "Норникеля" и паритет мажоритариев в совете директоров компании.
4 декабря 2012 г., 10:52
Дворкович хочет изъять в бюджет 150 млрд рублей от "Роснефтегаза" Дворкович хочет изъять в бюджет 150 млрд рублей от "Роснефтегаза"
Председатель совета директоров "Роснефтегаза" Игорь Сечин может не получить деньги от продажи 5,66%-ного пакета акций возглавляемой им же "Роснефти". "Роснефтегаз" получит от BP за этот пакет 50 млрд рублей. Вице-премьер Аркадий Дворкович требует, чтобы гокомпания отдала их в федеральный бюджет.
4 декабря 2012 г., 09:56
Затор на трассе "Россия" влетел транспортным компаниям в 5-6 млн долларов Затор на трассе "Россия" влетел транспортным компаниям в 5-6 млн долларов
Правительство для бизнеса страшнее сильного снегопада. Многокилометровая пробка на трассе "Россия" обошлась бизнесу в 5-6 потерянных миллионов долларов. Но это не все расходы: в десять раз больше бизнес заставят заплатить в ходе начатой правительством "работы над ошибками".
4 декабря 2012 г., 09:02
Новая доктрина Грефа: худей и богатей Новая доктрина Грефа: худей и богатей
Тучность топ-менеджеров и бережливая компания - понятия несовместимые, решил глава "Сбербанка" Герман Греф и привязал зарплату руководителей к скорости их избавления от лишних килограммов.
3 декабря 2012 г., 16:02
Телекоммуникационные компании теряют важную для них статью дохода: SMS вышли из моды Телекоммуникационные компании теряют важную для них статью дохода: SMS вышли из моды
Мода посылать SMS-сообщения продержалась сравнительно недолго. Теперь телекоммуникационные концерны теряют миллиарды, поскольку их клиенты предпочитают бесплатно общаться с помощью социальных сетей.
3 декабря 2012 г., 15:52
Социологи выяснили, где мечтают работать россияне Социологи выяснили, где мечтают работать россияне
За последние три года значительно выросла привлекательность почти всех работодателей-гигантов, вроде "Газпрома" или "Сбербанка". А вот компании, работающие в сфере сотовой связи, все меньше интересуют потенциальных работников.
3 декабря 2012 г., 15:11
Суд Лондона рассмотрит дело Потанина против Дерипаски Суд Лондона рассмотрит дело Потанина против Дерипаски
Лондонский международный арбитражный суд начинает слушания по иску "Русала" Олега Дерипаски к "Интерросу" Владимира Потанина. Сумма претензий равна 1,4 млрд долларов. Предмет иска, поданного два года назад, - нарушение соглашения акционеров "Норильского никеля" 2008 года.
3 декабря 2012 г., 14:45