NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 
2006 год начинается со стремительного падения доллара 2006 год начинается со стремительного падения доллара
Зафиксировано крупнейшее снижение курса доллара США за последние пять лет. Инвесторы теряют интерес к доллару, поскольку рынок не ожидает такого же частого, как в 2005 году, повышения размера учетной ставки Федеральной резервной системой США.
4 января 2006 г., 22:38
После газовой войны Евросоюз хочет провести газопровод из стран Средней Азии и Прикаспия После газовой войны Евросоюз хочет провести газопровод из стран Средней Азии и Прикаспия
Европа намерена создать единую энергетическую политику, а также установить устойчивую систему импорта энергоносителей из нескольких альтернативных источников. В связи с этим Евросоюз готовится начать консультации с государствами Средней Азии и каспийского бассейна о строительстве газопровода из этих регионов мира в Евросоюз, сообщили источники в европравительстве.
4 января 2006 г., 17:38
"Газпром" и "Нафтогаз" согласовали цену за газ, пересмотрев схему поставок "Газпром" и "Нафтогаз" согласовали цену за газ, пересмотрев схему поставок
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и глава "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко, находящийся в Москве с украинской делегацией, по итогам переговорам сделали сенсационное заявление. Газовый конфликт урегулирован, цены согласованы. Однако цену тут же назвали разную.
4 января 2006 г., 10:31
Нефтяные цены выросли из-за газового конфликта Нефтяные цены выросли из-за газового конфликта
Цены на нефть на основных мировых биржах выросли из-за озабоченности трейдеров российско-украинским газовым конфликтом. На Нью-Йоркской NYMEX баррель подорожал на 2,16 доллара - до 63,2 доллара за баррель.
3 января 2006 г., 15:28
"Газпром": Украина продолжает воровать, но поставкам это не помешает "Газпром": Украина продолжает воровать, но поставкам это не помешает
Президент Украины Ющенко утверждает, что газотранспортная система страны обеспечивает транзит. "Газпром" обещает европейским потребителям компенсации, утверждая, что Украина продолжает несанкционированно отбирать российский газ.
3 января 2006 г., 10:11
Норвегия не сможет заменить Россию Норвегия не сможет заменить Россию
Добыча газа на шельфе Северного моря идет на полную мощность и не может восполнить возможные недостатки в поставках в Центральную Европу. Незначительное увеличение транспортных мощностей не поможет по причине отсутствия газа.
2 января 2006 г., 20:54
Путин утвердил изменения в Налоговый кодекс Путин утвердил изменения в Налоговый кодекс
Российский президент утвердил изменения в Налоговый кодекс, связанные с отменой налога на наследование или дарение. Закон вносит ряд уточняющих изменений в главу "Государственная пошлина" части второй Налогового кодекса РФ.
2 января 2006 г., 14:39
Молдавия отключена от поставок российского газа Молдавия отключена от поставок российского газа
Из-за отсутствия нового контракта с "Газпромом" вместе с Украиной Молдавия отключена от поставок российского газа. В связи со сложившейся ситуацией при правительстве создан оперативный штаб по проблемам энергетической безопасности. Молдавия продолжит переговоры с российскими поставщиками.
2 января 2006 г., 13:46
МЧС Украины назвало опустевшие газопроводы МЧС Украины назвало опустевшие газопроводы
В Сумской области за минувшие сутки по магистральным газопроводам в час прокачивалось в пять раз меньше газа, чем накануне. В соседней Харьковской области полностью прекращена подача газа в системы магистрального газопровода "Острогорск-Шебелинка". Полностью остановлена работа Бердичевской (Житомирская область), Красиловской (Хмельницкая область) и Тернопольской газокомпрессорных станций.
2 января 2006 г., 12:26
"Газпром": Украина присвоила 100 млн кубометров российского газа "Газпром": Украина присвоила 100 млн кубометров российского газа
Стоимость украденного за сутки Украиной российского газа превысила 25 млн долларов, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев. Российская компания привлекла независимого аудитора для фиксации объемов газа, поступающего в газотранспортную систему Украины.
2 января 2006 г., 10:13
"Газпром" оставил Украину без российского газа "Газпром" оставил Украину без российского газа
Поставки российского газа на Украину "ограничены до объемов, которые соответствуют нашим экспортным контрактам", заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
1 января 2006 г., 17:41
"Нафтогаз Украины" заявляет, что "Газпром" уже сократил поставки в Европу "Нафтогаз Украины" заявляет, что "Газпром" уже сократил поставки в Европу
"Через ряд транзитных маршрутов газ не подается. Это, в свою очередь, может привести к падению давления в газопроводах, а следовательно - до ограничения поставок газа в Европу и частичного ограничения потребителей Украины", - подчеркивает "Нафтогаз Украины".
1 января 2006 г., 16:38
"Газпром" перекрывает газ Украине "Газпром" перекрывает газ Украине
"Газпром" начал понижение давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему, заявил журналистам в воскресенье в Москве пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов. По его словам, экспортный газ в Европу идет в полном объеме.
1 января 2006 г., 11:59
Москва и Киев пока не смогли решить газовую проблему Москва и Киев пока не смогли решить газовую проблему
У Киева остались сутки для того, чтобы принять условия России по поставкам газа. Если этого не произойдет, то российский "голубой огонек" на Украине в первое утро 2006 года (в 10:00 мск) может погаснуть.
31 декабря 2005 г., 10:24
Путин признался, что у него нет мобильника Путин признался, что у него нет мобильника
120 млн россиян имеют мобильные телефоны, а у Владимира Путина его, оказывается, нет. Это выяснилось на встрече президента РФ с министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом.
30 декабря 2005 г., 15:10