NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 
Проезд в столичном метро подорожает, но насколько - непонятно Проезд в столичном метро подорожает, но насколько - непонятно
Руководители метрополитена отрицают сведения о том, что с нового года проезд подорожает на 2 рубля. Конечно, подорожание будет - но его параметры зависят не от них, а от стоимости электричества.
5 июля 2002 г., 16:24
Немецкие газовые компании готовятся к слиянию Немецкие газовые компании готовятся к слиянию
В результате объединения E.On и концерна Ruhrgas образуется огромная газовая монополия, против создания которой безуспешно выступает антимонопольное ведомство Германии.
5 июля 2002 г., 14:03
Япония - абсолютный лидер по объему валютных резервов Япония - абсолютный лидер по объему валютных резервов
Их сумма превышает 446 млрд. долларов - это в 10 раз больше российских запасов. Второе место в мировом рейтинге занимают страны Евросоюза.
5 июля 2002 г., 11:32
Россия выплатила МВФ еще 118 млн. долларов Россия выплатила МВФ еще 118 млн. долларов
Очередная порция долга перед Международным валютным фондом погашена Минфином в трех валютах: японских иенах, долларах США и английских фунтах.
5 июля 2002 г., 11:17
Чемпионат мира по футболу принес Корее 14 млрд. доларов Чемпионат мира по футболу принес Корее 14 млрд. доларов
Общий экономический эффект, как отмечают в правительстве, значительно выше, поскольку "данная цифра не отражает косвенных прибылей".
5 июля 2002 г., 10:33
"Аэрофлот" пересадят на Airbus и Boeing "Аэрофлот" пересадят на Airbus и Boeing
Речь идет не о модернизации имеющихся самолетов, а о замене парка иностранных лайнеров одного типа на другой. Официально контракт пока не подписан.
5 июля 2002 г., 09:41
В июне инфляция была самой низкой с начала года В июне инфляция была самой низкой с начала года
По данным Госкомстата, цены за месяц выросли лишь на 0,5%. А на продовольственные товары - даже снизились. Чиновники обещают, что цены будут снижаться до конца лета.
5 июля 2002 г., 09:07
Продолжается расследование дела "Славнефти" Продолжается расследование дела "Славнефти"
Документы, изъятые в офисе на прошлой неделе, приобщены к уголовному делу в отношении руководителей компании. Если бы руководство компании пошло на контакт, то скандальных обысков бы не потребовалось, считают в МВД.
4 июля 2002 г., 19:09
Оборонный комплекс попытаются обновить за 4 года Оборонный комплекс попытаются обновить за 4 года
Касьянов попенял на то, что объем производства в этой сфере сократился в несколько раз и приказал министрам разработать меры по эффективному реформированию "оборонки".
4 июля 2002 г., 18:57
Касьянов пока не подписал концепцию развития автомобильной отрасли Касьянов пока не подписал концепцию развития автомобильной отрасли
Информация "Ведомостей" о том, что премьер завизировал злосчастную концепцию, официально не подтверждена. Однако лоббисты уже ждут ввода ее в действие, и прежде всего повышения пошлин на иномарки.
4 июля 2002 г., 12:48
Золотовалютные резервы выросли на 500 млн. долларов Золотовалютные резервы выросли на 500 млн. долларов
Резервы Центробанка продолжают расти бодрыми темпами. По данным на 28 июня их объем составил 43,6 млрд. долларов.
4 июля 2002 г., 12:45
Рынок автострахования парализован новым административным кодексом Рынок автострахования парализован новым административным кодексом
Госавтоинспекция теперь не определяет вину участников аварий и не выдает им соответствующие справки. А страховые компании не имеют права выплачивать возмещения без решения суда.
4 июля 2002 г., 09:52
В США прибыла российская нефть В США прибыла российская нефть
Это первые 2 млн. баррелей в истории российско-американских отношений. Впрочем, экономическая целесообразность поставок по-прежнему не очевидна. А вот политические выгоды налицо.
4 июля 2002 г., 09:13
Буш оказался в центре финансового скандала Буш оказался в центре финансового скандала
Будучи главой Harken Energy Corporation в 1990 году, нынешний президент, как оказалось, сам заработал почти миллион долларов на продаже акций накануне их падения. В вину ему ставят то, что он вовремя не доложил об этом.
4 июля 2002 г., 08:48
Финансовые рынки мира обрушились Финансовые рынки мира обрушились
На волне произошедших и ожидаемых бухгалтерских скандалов акции на фондовых рынках США упали в яму минимума за четыре с половиной года. В среду туда же последовали биржи Японии и Европы.
3 июля 2002 г., 16:00