NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 22 мая 2024 г.
 
 
Отменено решение суда по иску компании 'Базовый элемент' к редакции 'Новой газеты' Отменено решение суда по иску компании 'Базовый элемент' к редакции 'Новой газеты'
Представители 'Базового элемента' пытались доказать, что выражение журналиста Надежды Сухопаровой '26 дней сибаловцы откровенно, беспардонно и безнаказанно разоряли Братский ЛПК' не соотвествует действительности и порочит их деловую репутацию.
5 мая 2003 г., 19:42
Атипичная пневмония мешает приватизации Air France Атипичная пневмония мешает приватизации Air France
Эпидемия привела к резкому падению цены акций авиаперевозчиков, в том числе и Air France. А в таких условиях выставлять компанию на торги крайне невыгодно.
5 мая 2003 г., 16:49
Российские производители черной икры теряют рынок Франции Российские производители черной икры теряют рынок Франции
Французы стали разводить осетров в собственных прудах. Бизнес этот оказался до того удачным, что сейчас черную икру из страны уже продают на экспорт.
5 мая 2003 г., 14:47
Эпидемия SARS снижает спрос на платину, борьба с ней - поднимает азиатские биржи Эпидемия SARS снижает спрос на платину, борьба с ней - поднимает азиатские биржи
Китай является основным рынком сбыта платины. Когда там запретили майские праздники, продажи драгоценностей и спрос на металл резко упали. На этой неделе позитивные новости об атипичной пневмонии поднимают биржи.
5 мая 2003 г., 13:00
WorldCom и Enron требуют вернуть налоги с фиктивных доходов WorldCom и Enron требуют вернуть налоги с фиктивных доходов
Ряд американских корпораций-банкротов потребовали у Федеральной налоговой службы США вернуть им налоги, уплаченные с искусственно завышенных доходов.
5 мая 2003 г., 11:16
Уоррен Баффет получил рекордную прибыль Уоррен Баффет получил рекордную прибыль
В 2002 году компания легендарного инвестора Berkshire Hathaway получила рекордную прибыль в 4,3 млрд долларов. Сам Баффет тем временем выступил с очередными предостережениями бизнесменам.
5 мая 2003 г., 10:02
Курс доллара снижается и будет падать дальше, считают эксперты Курс доллара снижается и будет падать дальше, считают эксперты
В конце минувшей недели курс евро по отношению к доллару перевалил отметку 1,12 долл. Так высоко общеевропейская валюта не поднималась с февраля 1999 года. Эксперты считают, что на этой неделе курс доллара продолжит падение.
5 мая 2003 г., 09:10
В узбекской столице открылся международный бизнес-форум В узбекской столице открылся международный бизнес-форум
Эта представительная встреча деловых людей со всего мира проходит в рамках открывающегося сегодня во второй половине дня XII ежегодного собрания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития.
4 мая 2003 г., 12:52
В Багдаде назначено временное руководство министерства нефти Ирака В Багдаде назначено временное руководство министерства нефти Ирака
Консультативный совет министерства возглавил бывший исполнительный директор нефтяной компании Shell Филипп Карэл, а его заместителем стал бывший директор госорганизации по продаже иракской нефти Фадель Осман.
3 мая 2003 г., 18:09
США и Россия решат проблему "ножек Буша" к 1 июля США и Россия решат проблему "ножек Буша" к 1 июля
Вопросы, связанные с поставками в Россию американского куриного мяса и решением остающихся технических проблем, обсуждались на переговорах министра сельского хозяйства РФ Алексей Гордеева с его американским коллегой Энн Виниман.
3 мая 2003 г., 10:30
Цены на продукты в Ираке подскочили втрое Цены на продукты в Ираке подскочили втрое
Килограмм баранины в иракской столице подорожал с 1-2 тыс. до 6 тыс. динаров, помидоров - с 300 до 750 динаров, яблок - с 1,2 тыс. до 3 тыс. динаров. При этом в городе больше нет системы раздачи бесплатных пайков.
3 мая 2003 г., 09:49
В США заморожены иракские активы на сумму около 1,7 млрд долларов В США заморожены иракские активы на сумму около 1,7 млрд долларов
В министерстве финансов США утверждают, что эти деньги будут использованы "исключительно для нужд самих иракцев", и не будут отвлекаться для оплаты коммерческих контрактов, связанных с послевоенным восстановлением Ирака.
2 мая 2003 г., 14:24
Heineken покупает крупнейшую пивоваренную компанию Австрии за 2 мрлд долларов Heineken покупает крупнейшую пивоваренную компанию Австрии за 2 мрлд долларов
Покупка Brau Union позволит компании закрепиться на рынках Восточной Европы, в частности в Польше и Венгрии. Это "последний бриллиант в европейской короне".
2 мая 2003 г., 14:17
США намерены провести в Ираке "шоковую терапию" США намерены провести в Ираке "шоковую терапию"
Ираку грозит "шоковая терапия" - серия радикальных экономических реформ, наподобие тех, которые были проведены в России в середине 90-х годов прошлого столетия. План реструктуризации экономики Ирака включает приватизацию госпредприятий, формирование фондового рынка и проведение налоговой реформы.
2 мая 2003 г., 13:59
В Австралии впервые в истории фондовых рынков продаются акции борделя В Австралии впервые в истории фондовых рынков продаются акции борделя
Для того, чтобы потенциальные инвесторы не стали жертвами закона о борьбе с получением денег аморальным путем, хозяева Daily Planet выставили акции не самого публичного дома, а компании, владеющей землей, на которой он построен.
1 мая 2003 г., 15:49