NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 26 сентября 2022 г.
 
 
ВЦИОМ: Большинство россиян считает нынешнее состояние экономики страны "средним" 
ВЦИОМ: Большинство россиян считает нынешнее состояние экономики страны "средним"
Самую высокую оценку экономическому положению страны россияне давали в 2008 году, за несколько месяцев перед кризисом. В 2012 году тоже были высокие оценки, но в 2013 году оценка положения начала снижаться, и сейчас жители России считают, что положение ухудшается и пора экономить.
6 february 2014 г., 20:24
Клепач: курс рубля больше зависит от оттока капитала, чем от цены нефти Клепач: курс рубля больше зависит от оттока капитала, чем от цены нефти
Заместитель министра экономического развития, выступая на круглом столе в РСПП, высказал свое "частное мнение" и предложил "повышать доверие к банкам". Кроме того, он считает нужным как можно скорее повысить сумму страховых госгарантий по вкладам, составляющую сейчас 700 тыс. рублей.
6 february 2014 г., 19:43
Украинская гривна упала до пятилетнего минимума, Нацбанк продает доллары для поддержания курса 
Украинская гривна упала до пятилетнего минимума, Нацбанк продает доллары для поддержания курса
Тем временем правительство и оппозиция обвиняют друг друга в расшатывании экономики, а президент Виктор Янукович отправляется в Сочи. Полагают, что он будет говорить с Путиным о продолжении кредитования.
6 february 2014 г., 16:52
Система переводов Migom заявила, что работает и планирует восстановить объемы 
Система переводов Migom заявила, что работает и планирует восстановить объемы
Объемы работы, как говорится в заявлении компании, снизились из-за "непрогнозируемой "переориентации отдельных прежних партнеров". Накануне появились сообщения о том, что платежная система с годовым оборотом порядка 70 млрд рублей прекратила работу. В системе могли зависнуть сотни миллионов.
6 february 2014 г., 15:20
Бывший владелец "Моего банка" грозит нынешним собственникам и руководителям  лондонским арбитражем Бывший владелец "Моего банка" грозит нынешним собственникам и руководителям лондонским арбитражем
На счетах в ООО "Мой банк" находилось более 2 млрд рублей, принадлежащих Глебу Фетисову и связанным с ним структурам. Его официальные представители утверждают, что действия новых владельцев банка негативно отразились на его деятельности и нанесли материальный и моральный ущерб бывшему сенатору.
6 february 2014 г., 14:37
Сочи все же могут сделать игорной зоной, но не сразу после Олимпиады Сочи все же могут сделать игорной зоной, но не сразу после Олимпиады
Рассмотрение этой идеи отложено на два года, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, прежде чем принимать решение о создании центра азартных игр в столице зимней Олимпиады-2014, нужно посмотреть, как горный кластер в Сочи будет работать "в обычных условиях".
6 february 2014 г., 14:32
Инфляция в России в феврале может достичь 0,5% Инфляция в России в феврале может достичь 0,5%
Рост потребительских цен в России с 28 января по 3 февраля составил 0,1%, как и в предыдущие две недели; с начала года инфляция набрала 0,7%, сообщил Росстат. По оценкам замминистра экономики Клепача, эффекта от ослабления рубля, которое произошло в начале 2014 года, пока нет. Возможно, ослабление рубля скажется на инфляции через 2-3 месяца.
6 february 2014 г., 13:49
Переговоры Прохорова со "Связным" остановлены Переговоры Прохорова со "Связным" остановлены
Переговоры об объединении в холдинговую компанию финансовых активов группы "Онэксим" Михаила Прохорова и группы компаний "Связной" Максима Ноготкова отложены на неопределенный срок. Сделка отложена по инициативе "Онэксима", вероятно, она вообще не состоится.
6 february 2014 г., 12:56
Зять Сечина ушел с поста старшего вице-президента ВТБ в семейный бизнес Зять Сечина ушел с поста старшего вице-президента ВТБ в семейный бизнес
Старший вице-президент ВТБ и зять Игоря Сечина, он же номер один в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, Тимербулат Каримов уволился из банка, где он более двух лет курировал работу с крупной корпоративной клиентурой.
6 february 2014 г., 11:47
Moody's: на прибыль от Олимпиады может рассчитывать только сектор телекоммуникаций Moody's: на прибыль от Олимпиады может рассчитывать только сектор телекоммуникаций
Олимпийские игры вряд ли обеспечат макроэкономический подъем в России в 2014 году, можно рассчитывать только на краткосрочный положительный эффект, пришли к выводу в агентстве Moody's. "Внешэкономбанк" и "Сбербанк" скорее понесут убытки. На определенную прибыль может рассчитывать только телекоммуникационный сектор.
6 february 2014 г., 11:04
У "Сбербанка" и ВТБ возникли проблемы с американским JP Morgan У "Сбербанка" и ВТБ возникли проблемы с американским JP Morgan
Борьба американских регуляторов за чистоту банковской системы сказалась на российских банках. JP Morgan ужесточил контроль за прозрачностью проводимых им операций. "Сбербанк" и ВТБ пали жертвой подозрительности: им фактически было отказано в проведении через американский банк клиентских платежей.
6 february 2014 г., 09:42
Родственник президента Игорь Путин расстался с тремя постами в советах директоров Родственник президента Игорь Путин расстался с тремя постами в советах директоров
Кузен президента Игорь Путин больше не банкир и не строитель: ему пришлось уйти из советов директоров двух банков, в том числе "Мастер-банка", и одной строительной компании. Бизнесу компаний его присутствие мало помогало - у Путина нет рычагов влияния, считают теперь на рынке.
6 february 2014 г., 09:04
Минтруда: в России растет безработица Минтруда: в России растет безработица
По подсчетам ведомства, численность официально зарегистрированных безработных в РФ за последние полтора месяца выросла на 3,2%. Рост численности безработных отмечен в 75 регионах. Заметнее всего - в Астраханской, Сахалинской, Курской и Ростовской областях.
5 february 2014 г., 17:59
Исследование: российские госслужащие чувствуют себя застрявшими где-то в прошлом веке Исследование: российские госслужащие чувствуют себя застрявшими где-то в прошлом веке
Времени на коррупцию или повышение эффективности у них просто не остается, а льготы либо отсутствуют, либо доступны только высшему начальству. По крайней мере, так утверждает профессор ВШЭ Виктория Антонова, изучающая причины, которые мешают чиновникам жить и работать по-человечески.
5 february 2014 г., 17:15
Клиенты в массовом порядке забирают вклады в отделениях башкирской дочки "Моего банка"
Клиенты в массовом порядке забирают вклады в отделениях башкирской дочки "Моего банка"
Сеть "Мой банк. Ипотека" состоит из одного филиала в Новосибирске, восьми дополнительных офисов (в Башкирии и Новосибирске), одного операционного офиса в Удмуртии и ряда других подразделений. В Уфе выдают по 5 тыс. рублей, в Новосибирске ввели предварительную запись.
5 february 2014 г., 15:34