NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 28 ноября 2022 г.
 
 
Тимошенко поручила срочно начать процесс повторной приватизации "Криворожстали" Тимошенко поручила срочно начать процесс повторной приватизации "Криворожстали"
"Письменное поручение уже пошло, сегодня утром я его подписала, и это поручение - срочно по сокращенной процедуре начать тендер по приватизации "Криворожстали", - заявила премьер Украины журналистам в понедельник.
6 июня 2005 г., 16:01
Центробанк пересмотрел прогнозы инфляции и укрепления рубля Центробанк пересмотрел прогнозы инфляции и укрепления рубля
Зампред ЦБ Алексей Улюкаев сообщил, что после того, как цены за первые пять месяцев выросли более чем на 7%, инфляция за год составит около 10%. А вот значительного укрепления рубля избежать не удастся.
6 июня 2005 г., 14:37
Председатель правления банка "Олимпийский" арестована по подозрению в мошенничестве Председатель правления банка "Олимпийский" арестована по подозрению в мошенничестве
Светлана Герасимова, которая обвиняется в мошенничестве в крупном размере, взята под стражу по ходатайству прокуратуры Москвы. Герасимову арестовали из-за нарушений условий подписки о невыезде.
6 июня 2005 г., 13:27
Суд подтвердил законность взыскания с ЮКОСа 8,5 млрд рублей исполнительского сбора Суд подтвердил законность взыскания с ЮКОСа 8,5 млрд рублей исполнительского сбора
Федеральный арбитражный суд отклонил кассационную жалобу нефтяной компании, в которой говорилось, что постановление не соответствует закону "Об исполнительном производстве".
6 июня 2005 г., 13:05
Потери Петелинской птицефабрики от энергоаварии - 14 млн рублей, Бирюлевского мясокомбината - 3,38 млн Потери Петелинской птицефабрики от энергоаварии - 14 млн рублей, Бирюлевского мясокомбината - 3,38 млн
На Петелинской птицефабрике погибло 278,5 тыс. голов птицы, которая была утилизирована на территории птицефабрики. Юридический департамент комбината "Черкизовский" подготовил пакет документов, который направлен в страховые компании. В случае необходимости компания готова направить исковое заявление в суд.
6 июня 2005 г., 12:25
Акции "Мосэнерго"  и  РАО ЕЭС  дешевеют при открытии торгов в понедельник Акции "Мосэнерго" и РАО ЕЭС дешевеют при открытии торгов в понедельник
Российский рынок акций в понедельник открылся снижением цен. Трейдеры взволнованы резкими заявлениями президента и отставкой руководства столичной энергетической компании.
6 июня 2005 г., 11:52
Агентство по страхованию вкладов предлагает изменить процедуру страхования вкладов Агентство по страхованию вкладов предлагает изменить процедуру страхования вкладов
Предполагается, что вскоре при ликвидации банков можно будет часть их активов вместе с соответствующим объемом обязательств передавать коммерческим банкам. Но как это может быть реализовано, эксперты пока не знают.
6 июня 2005 г., 10:44
Главу "Мосэнерго" отправили в отставку не за аварию, а за махинации, утверждают "Ведомости" Главу "Мосэнерго" отправили в отставку не за аварию, а за махинации, утверждают "Ведомости"
Материалы по менеджменту "Мосэнерго" после аварии готовил замглавы администрации Игорь Сечин. Президента Путина возмутил призыв руководства "Мосэнерго" повысить тарифы. У энергетиков были деньги, чтобы выкупать особняки через офшоры, но не нашлось на ремонт трансформаторов.
6 июня 2005 г., 09:39
Тимошенко: у нас нет намерений разрушить российскую собственность на Украине Тимошенко: у нас нет намерений разрушить российскую собственность на Украине
У Киева нет никаких специальных намерений разрушить российскую собственность на Украине. "Таких планов у нас нет", - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко по итогам встречи с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым в Тбилиси.
3 июня 2005 г., 18:56
Акции "Роснефти" могут быть размещены на бирже в середине 2006 года Акции "Роснефти" могут быть размещены на бирже в середине 2006 года
Минэкономразвития огласило свое видение будущего "Роснефти". Для проведения IPO необходимо, во-первых, завершить сделку по покупке 10,74% акций "Газпрома", а во-вторых, завершить интеграцию "Юганскнефтегаза" в состав "Роснефти".
3 июня 2005 г., 15:32
Ущерб от энергоаварии в Москве может превысить 5 миллиардов рублей Ущерб от энергоаварии в Москве может превысить 5 миллиардов рублей
Ущерб, нанесенный в результате энергоаварии экономике Москвы, составил, по уточненным данным, 1 млрд 708 млн 400 тысяч рублей. Объем материального ущерба Московской области по состоянию на 1 июня составляет 503 млн 940 тысяч рублей. Общая сумма убытков в Тульской области составила 436,8 млн рублей. Подсчет ущерба продолжается.
3 июня 2005 г., 15:07
Сорос в Киеве агитирует против единого экономического пространства Сорос в Киеве агитирует против единого экономического пространства
"ЕЭП - неэффективный и неперспективный способ, поскольку государства-участники этого объединения имеют разные политические режимы", - считает миллиардер. Белоруссию он назвал "худшей диктатурой в Европе", а Украине на развитие демократии пообещал 7 млн долларов.
3 июня 2005 г., 13:53
По делу об отмывании более 100 млн евро в Испании арестованы гражданка России и украинцы По делу об отмывании более 100 млн евро в Испании арестованы гражданка России и украинцы
В банках Испании, Белиза, Багамских и Виргинских островов арестовано более 60 счетов, принадлежавших членам преступной группировки. В ходе операции "Красный мрамор" арестовано 13 человек.
3 июня 2005 г., 13:01
В российской нефтяной отрасли наступил застой из-за дела ЮКОСа В российской нефтяной отрасли наступил застой из-за дела ЮКОСа
Нефтяная отрасль приближается к самому низкому показателю роста за пять лет, констатирует The Financial Times. Добыча остается на одном и том же уровне на протяжении восьми месяцев в результате разгрома ЮКОС и жесткого налогового режима.
3 июня 2005 г., 12:24
МВФ рассказал о проблемах российской экономики МВФ рассказал о проблемах российской экономики
Единственная положительная инициатива последнего времени - досрочное погашение долгов Парижскому клубу. Серьезную озабоченность вызывает застой в приоритетных реформах, налоговая политика и снижение инвестиционной активности, указывают эксперты фонда.
3 июня 2005 г., 11:14