NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 30 ноября 2022 г.
 
 
Правительство отменило половину экспортных пошлин Правительство отменило половину экспортных пошлин
Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле приняла решение об отмене экспортных пошлин почти на половину экспортируемых товаров. Всего 432 наименования.
6 сентября 2002 г., 16:38
Депутаты хотят, чтобы часть внешнего долга России простили за борьбу с терроризмом Депутаты хотят, чтобы часть внешнего долга России простили за борьбу с терроризмом
Глава международного комитета Рогозин заявляет, что Запад мог бы внести реальный вклад в борьбу с международным терроризмом, списав с внешнего долга России 8 миллиардов.
6 сентября 2002 г., 16:16
Цены на нефть резко выросли после бомбежки Ирака Цены на нефть резко выросли после бомбежки Ирака
На нью-йоркской бирже NYMEX цена барреля "черного золота" опять приближается к 30 долларам. Рынок опасается масштабных военных действий в Персидском заливе.
6 сентября 2002 г., 16:07
Госкомстат посчитал, что Россия занимает шестое-седьмое место "по экономической мощи" Госкомстат посчитал, что Россия занимает шестое-седьмое место "по экономической мощи"
По мнению главы комитета Соколина, надо говорить не о сопоставлении экономик и уровня жизни - "должен применяться более реалистичный критерий". А по национальному богатству России нет равных.
6 сентября 2002 г., 15:28
Правительство занялось ипотекой Правительство занялось ипотекой
Касьянов пообещал обеспечить россиян жильем. Правда, выяснилось, что для использования ипотеки нужен ежемесячный доход в 800 долларов.
6 сентября 2002 г., 14:51
"Финансовая разведка" планирует расширить полномочия "Финансовая разведка" планирует расширить полномочия
Комитет по финансовому мониторингу рассчитывает получить право приостанавливать банковские операции. Соответствующие поправки в законодательство могут быть приняты уже в сентябре.
6 сентября 2002 г., 13:09
Новый обвал акций в Японии Новый обвал акций в Японии
В пятницу после начала торгов индекс Nikkei побил предыдущий рекорд падения за последние двадцать лет, опустившись ниже отметки в 9000 пунктов.
6 сентября 2002 г., 12:25
Citigroup выплатит рекордный штраф Citigroup выплатит рекордный штраф
Самой большой банковской группе мира грозит самый значительный штраф в рамках дела по защите прав потребителей. Федеральная комиссия по торговле требует 200 млн. долларов.
6 сентября 2002 г., 12:18
Россия провела очередной платеж МВФ Россия провела очередной платеж МВФ
Минфин выплатил Международному валютному фонду сумму, эквивалентную 55 млн. долларов. Платеж проведен с опережением срока, так как его дата по графику приходится на выходной день.
6 сентября 2002 г., 11:42
"Алроса" выходит на рынок бриллиантов "Алроса" выходит на рынок бриллиантов
Компания собирается самостоятельно гранить добываемые алмазы и стать крупнейшим игроком на рынке. До конца года алмазный монополист создаст компанию, которая объединит все ее гранильные предприятия.
6 сентября 2002 г., 09:51
Ford может отозвать полмиллиона автомобилей Focus Ford может отозвать полмиллиона автомобилей Focus
В этом году в США компании испытывают большие проблемы с подушками безопасности. Начато расследование и против Focus. Представители Ford утверждают, что отзыва не будет.
6 сентября 2002 г., 09:10
Нью-Йорк оценивает убытки от терактов Нью-Йорк оценивает убытки от терактов
Оценки продолжают расти. В настоящее время власти говорят о 95 млрд. долларов ущерба, не считая рекордной безработицы и пустующих офисных помещений.
5 сентября 2002 г., 16:42
Дума поддержит бюджет в первом чтении, уверен председатель бюджетного комитета Дума поддержит бюджет в первом чтении, уверен председатель бюджетного комитета
"В этом году бюджет пройдет первое чтение легче, чем в предыдущие годы", - считает Александр Жуков. Однако в дальнейшем он предвидит "очень серьезные дискуссии".
5 сентября 2002 г., 15:51
В Германии продолжается спад В Германии продолжается спад
Численность безработных в стране выросла за август до трехлетнего максимума, а объем заказов на предприятиях продолжает снижаться.
5 сентября 2002 г., 15:07
Путин объявил работу над бюджетом высшим приоритетом Путин объявил работу над бюджетом высшим приоритетом
Президент посоветовал работать над бюджетом активно, но без суеты. При выполнении этой важнейшей на осенней сессии задачи депутатам рекомендовано "семь раз отмерить - только один раз отрезать".
5 сентября 2002 г., 14:29