NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 
Взрыв на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород: газ из РФ в Европу идет по запасной ветке Взрыв на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород: газ из РФ в Европу идет по запасной ветке
Транспортировка газа из РФ в Европу по газопроводу приостановлена из-за взрыва на Украине. Взрывной волной 30-метровый кусок трубы диаметром 1420 мм отбросило на 150 м. В радиусе 1 гектара все выгорело.
7 мая 2007 г., 17:59
Объем заявок от частных лиц на покупку акций ВТБ превысил 37,7 млрд рублей. Подано 119 тысяч заявок Объем заявок от частных лиц на покупку акций ВТБ превысил 37,7 млрд рублей. Подано 119 тысяч заявок
Процедура подачи заявок на приобретение акций ВТБ в России частными лицами началась 9 апреля и заканчивается завтра. Минимальная планка размещения составляет всего 30 тысяч рублей. Для заявки на покупку инвесторам необходим только паспорт.
7 мая 2007 г., 16:45
Сделка по поглощению голландского банка  ABN Amro: позиционные бои Сделка по поглощению голландского банка ABN Amro: позиционные бои
ABN Amro отверг предложение британского банка Royal Bank of Scotland о покупке американского банка LaSalle, являющегося подразделением ABN, за 24,5 млрд долларов. ABN Amro ждет более выгодных предложений.
7 мая 2007 г., 15:57
Уоррен Баффет ищет преемника и объекты для инвестиций Уоррен Баффет ищет преемника и объекты для инвестиций
Финансовый магнат Уоррен Баффет, глава Berkshire Hathaway, жалуется, что денег у него больше, чем идей, куда их инвестировать. Сейчас он рассматривает возможность приобрести крупный бизнес, вложив в сделку 40-60 млрд долларов, для чего ему понадобится продать часть акций.
7 мая 2007 г., 15:18
Приватизируя волгоградский "Химпром", Вексельберг столкнулся с противодействием военных Приватизируя волгоградский "Химпром", Вексельберг столкнулся с противодействием военных
Между министерством обороны и миллиардером Виктором Вексельбергом, который через свою компанию "Ренова Оргсинтез" управляет третью акций волгоградского "Химпрома", разгорелась борьба за контроль над этим предприятием.
7 мая 2007 г., 13:10
Россияне оценивают свою жизнь не дороже трех миллионов рублей Россияне оценивают свою жизнь не дороже трех миллионов рублей
Россияне оценивают жизнь своих близких в среднем в 2,9 млн рублей, подсчитал "Росгосстрах" - на порядок дешевле, чем американцы. Но родственники погибших в катастрофах получают и того меньше. Страховать жизнь готова треть среднего класса и почти половина обеспеченных россиян.
7 мая 2007 г., 11:51
"Роснефть" включается в процесс деления шельфовых месторождений в северных морях "Роснефть" включается в процесс деления шельфовых месторождений в северных морях
"Роснефть" хотела бы получить лицензии на разработку 14 участков на континентальном шельфе моря Лаптевых, Баренцева и Охотского морей. Распределения шельфовых месторождений может привести к конфликту с "Газпромом".
7 мая 2007 г., 11:15
Эстония придумала адекватный ответ России: заблокировать газопровод Nord Stream Эстония придумала адекватный ответ России: заблокировать газопровод Nord Stream
После того как ОАО РЖД приостановило отгрузку российской нефти, Эстония заняла непримиримую позицию по вопросу строительства Северо-Европейского газопровода. Премьер Эстонии Андрус Ансип отказался принять у себя управляющего проектом Герхарда Шредера.
7 мая 2007 г., 10:19
На самарские АЗС ЮКОСа выстроилась очередь из покупателей На самарские АЗС ЮКОСа выстроилась очередь из покупателей
На продажу выставлен "самарский лот" бывших активов ЮКОСа. Среди претендентов - "Промрегион холдинг", связанный с "Лукойлом", "Нафта Москва" Сулеймана Керимова и ТНК-ВР. Благодаря им два последних крупных аукциона по активам ЮКОСа могут завершиться неожиданно.
7 мая 2007 г., 10:08
Тверской суд Москвы признал незаконным мартовский обыск МВД в офисе  PwC

Тверской суд Москвы признал незаконным мартовский обыск МВД в офисе PwC
Тогда сотрудники Следственного комитета МВД произвели выемку документов в связи с налоговыми претензиями, не имея на то судебного ордера. Суд постановил устранить допущенные нарушения и вернуть документы, составляющие аудиторскую тайну. Истцы удовлетворены решением суда.
4 мая 2007 г., 20:00
Лавров: Россия не выдвигает дополнительных  условий  для списания иракского долга Лавров: Россия не выдвигает дополнительных условий для списания иракского долга
Россия спишет долгов Ирака больше, чем остальные члены Парижского клуба. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам международной конференции по Ираку в Египте.
4 мая 2007 г., 17:10
ВТБ намерен выручить в результате IPO до 8,2 млрд долларов ВТБ намерен выручить в результате IPO до 8,2 млрд долларов
Спрос на акции ВТБ превысил предложение в 3 раза. Объем размещаемых акций составляет 22,5% акционерного капитала ВТБ, выручка в результате продажи составит 6,5-8,2 млрд долларов. Акции будут размещены на фондовых биржах Москвы и Лондона.
4 мая 2007 г., 15:09
Россия готова модернизировать АЭС в Словакии и расширять сотрудничество в нефтегазовой сфере Россия готова модернизировать АЭС в Словакии и расширять сотрудничество в нефтегазовой сфере
На встрече с премьер-министром Словакии президент РФ Путин обсуждал прежде всего экономику. Для развития отношений - все условия: Словакия является одним из главных транзитеров российской нефти, а атомные электростанции получают топливо из России.
4 мая 2007 г., 14:58
Неизвестный покупатель претендует на Reuters Неизвестный покупатель претендует на Reuters
Крупнейшее агентство финансовых новостей получило предложение о покупке. Акции выросли на 26%. О цене предложения ничего не известно, но после скачка акций Reuters оценивается в 14,9 млрд долларов. По слухам, это может быть американская Thomson Financial.
4 мая 2007 г., 14:23
Битва за крупнейшее в истории банковское поглощение: вмешательство суда Битва за крупнейшее в истории банковское поглощение: вмешательство суда
Палата по хозяйственным спорам Амстердамского окружного суда заблокировала часть сделки по продаже голландского банка ABN Аmrо британскому Barclays. Конкуренты оживились.
4 мая 2007 г., 14:15