NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 12 мая 2021 г.
 
 
Group Menatep решила требовать от "Юганскнефтегаза" досрочного погашения долга ЮКОСа в $1,6 млрд Group Menatep решила требовать от "Юганскнефтегаза" досрочного погашения долга ЮКОСа в $1,6 млрд
Group Menatep, основной акционер НК ЮКОС, приняла решение требовать от "Юганскнефтегаза" досрочного погашения задолженности по кредиту на общую сумму 1,6 млрд долларов, который был предоставлен ЮКОСу под гарантии "Юганска", сообщил управляющий директор Group Menatep Тим Осборн.
8 февраля 2005 г., 21:36
Путин призвал "упорядочить" налоговые проверки, похвалив налоговиков за результативность Путин призвал "упорядочить" налоговые проверки, похвалив налоговиков за результативность
Процедура налоговых проверок должна быть упрощена, а сама проверочная деятельность должна быть упорядочена, заявил Владимир Путин на совещании в Кремле по проблемам налогового администрирования. Конкретные предложения представил вице-премьер Александр Жуков.
8 февраля 2005 г., 16:57
Илларионов утверждает, что "Юганскнефтегаз" рано или поздно вернут ЮКОСу Илларионов утверждает, что "Юганскнефтегаз" рано или поздно вернут ЮКОСу
"У страны, которая хочет строить солидное будущее, есть только один способ - возвращение компании собственнику. Более того, я уверен, что это произойдет рано или поздно", - заявил радикальный советник президента.
8 февраля 2005 г., 15:58
Рособоронэкспорт в 2004 году заработал 5,12 млрд долларов Рособоронэкспорт в 2004 году заработал 5,12 млрд долларов
Глава Рособоронэкспорта рассказал президенту Путину об успехах российской "оборонки", которая каждый год увеличивает объемы продаж и географию сотрудничества.
8 февраля 2005 г., 14:47
Суд отказался снять арест с имущества "Юганскнефтегаза" Суд отказался снять арест с имущества "Юганскнефтегаза"
Арбитражный суд Москвы отклонил иск нефтяной компании к Службе судебных приставов и подтвердил законность ареста более 15 тысяч объектов недвижимого имущества нефтяной компании.
8 февраля 2005 г., 13:26
Правительство Москвы и "Роснефть" создают газовую компанию Правительство Москвы и "Роснефть" создают газовую компанию
"Московская газовая компания" создается "для повышения эффективности рынка газа в Москве и реформирования жилищно-коммунального хозяйства". Создаваемая компания будет реализовывать природный газ независимых поставщиков.
8 февраля 2005 г., 12:34
Долг ЮКОСа не списали, но уже распределили по регионам Долг ЮКОСа не списали, но уже распределили по регионам
ЮКОС потребовал от чиновников объяснений, почему компании до сих пор не списали налоговый долг в 9,35 млрд долларов, которые были выручены за продажу "Юганскнефтегаза". ЮКОС считает, что покупатели до сих пор не заплатили за ее "дочку".
8 февраля 2005 г., 11:24
Доллар уверенно дорожает второй день подряд Доллар уверенно дорожает второй день подряд
Значительно укрепившись против евро в понедельник, во вторник доллар продолжает дорожать в России. Эксперты считают, что в перспективе доллар может подорожать до 28,6 рубля.
8 февраля 2005 г., 10:39
Буш направил в конгресс проект бюджета с рекордным дефицитом в 427 млрд долларов Буш направил в конгресс проект бюджета с рекордным дефицитом в 427 млрд долларов
Несмотря на рекордную сумму задолженности, эксперты называют новый бюджет одним из самых экономных за последние годы. Сэкономить президент решил на образовании, медицинских пособиях, сельском хозяйстве и городском строительстве. Урезаны либо свернуты будут 150 социальных программ.
8 февраля 2005 г., 10:07
Group Menatep не может найти желающих работать в совете директоров ЮКОСа Group Menatep не может найти желающих работать в совете директоров ЮКОСа
Основной акционер ЮКОСа столкнулся с серьезными трудностями при подготовке к годовому собранию акционеров нефтяной компании. Menatep просто не может предложить своих кандидатов в совет директоров компании, так как не может найти желающих в нем работать.
8 февраля 2005 г., 09:38
ЮКОС отозвал исковые заявления против банков, которых обвинял в участии в аукционе по "Юганскнефтегазу" ЮКОС отозвал исковые заявления против банков, которых обвинял в участии в аукционе по "Юганскнефтегазу"
Представители ЮКОСа ранее заявляли, что пять банков - ABN AMRO, BNP Paribas, JP Morgan Chase Bank, Calyon и Dresdner Kleinwort Wasserstein – образовали союз кредиторов, чтобы принять участие в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза" и профинансировать его покупку.
7 февраля 2005 г., 23:44
Договор об обмене акциями между ЮКОСом и "Сибнефтью" признан недействительным Договор об обмене акциями между ЮКОСом и "Сибнефтью" признан недействительным
Суд удовлетворил иск офшорной компании Nimegan Trading, действующей в интересах "Бинефяти", и признал недействительным договор о продаже допэмиссии акций ЮКОСа, заключенный с White Pearl Investment. Это один из шести договоров, которые регламентировали обмен акциями в ходе слияния двух нефтяных компаний.
7 февраля 2005 г., 17:01
Суд отложил слушания по иску "Юганскнефтегаза" к налоговикам Суд отложил слушания по иску "Юганскнефтегаза" к налоговикам
Бывшая "дочка" ЮКОСа требовала признать недействительным взыскание налоговой задолженности за 2002 год в размере 29,6 млрд рублей. Заседание по иску нефтяников пройдет 3 марта.
7 февраля 2005 г., 16:32
Индонезия рассматривает возможность выхода из ОПЕК Индонезия рассматривает возможность выхода из ОПЕК
После многолетнего снижения объемов экспорта нефти власти обнаружили, что иногда страна выступает покупателем крупных объемов нефти, а вовсе не продавцом. Однако членство в нефтяном картеле дает определенные привилегии, и теперь правительству предстоит сделать нелегкий выбор.
7 февраля 2005 г., 15:48
Греф рассказал о "деле ЮКОСа": Ходорковскому просто не повезло Греф рассказал о "деле ЮКОСа": Ходорковскому просто не повезло
Глава российского Минэкономразвития Герман Греф дал большое интервью немецкому еженедельнику Spiegel, в котором поведал о расчленении ЮКОСа, страхе перед возвращением к авторитарному государству и отношении к президенту Путину.
7 февраля 2005 г., 14:52