NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 
На энергетическом саммите в Праге поставщики газа не оказали Nabucco политической поддержки На энергетическом саммите в Праге поставщики газа не оказали Nabucco политической поддержки
Декларацию о строительстве альтернативного газопровода Nabucco подписали только ЕС, Азербайджан, Грузия, Турция и Египет. Казахстан, Узбекистан и Туркмения проект в существующем виде не поддержали.
8 мая 2009 г., 17:24
Генпрокуратура заметила задержки с выплатой зарплат в России Генпрокуратура заметила задержки с выплатой зарплат в России
В первом квартале 2009 года прокурорам удалось заставить работодателей погасить задолженность по заработной плате на сумму свыше 4,6 миллиарда рублей. За три месяца обнаружено более 271 тысяч случаев нарушения закона.
8 мая 2009 г., 17:08
Госдума предлагает сажать за манипулирование ценными бумагами Госдума предлагает сажать за манипулирование ценными бумагами
Депутаты приняли поправки в Уголовный кодекс: теперь за незаконные манипуляции на рынке ценных бумаг можно либо лишиться свободы на срок до 7 лет, либо получить многомиллионный штраф.
8 мая 2009 г., 16:29
ОПЕК в конце мая вновь может объявить о снижении добычи ОПЕК в конце мая вновь может объявить о снижении добычи
Новая встреча организации пройдет 28 мая в Вене. Представитель Ирана в ОПЕК выразил обеспокоенность ростом уровня запасов нефти в нефтехранилищах развитых стран. ОПЕК также намерена наращивать сотрудничество с экспортерами нефти, не входящими в организацию, в том числе и с Россией.
8 мая 2009 г., 15:48
Банк Ротшильда заявил, что остался в стороне от афер Мэдоффа Банк Ротшильда заявил, что остался в стороне от афер Мэдоффа
250 лет назад Банк Ротшильда финансировал строительство Суэцкого канала и войну с Наполеоном. Но наследники капитала сегодня для рекламы банка выбирают совсем другие сюжеты истории: они напирают на свою непричастность к афере Мэдоффа.
8 мая 2009 г., 15:43
Экс-зампред ЦБ  предлагает подождать три месяца, прежде чем радоваться подъему   экономики
Экс-зампред ЦБ предлагает подождать три месяца, прежде чем радоваться подъему экономики
Говорить о долгосрочном улучшении ситуации в российской и мировой экономике пока рано, считает Сергей Алексашенко. По словам эксперта, важным фактором, от которого будет зависеть дальнейшая динамика мирового рынка, станут действия правительства США по решению проблем General Motors и Chrysler.
8 мая 2009 г., 15:04
Toyota впервые за 60 лет получила чистый убыток Toyota впервые за 60 лет получила чистый убыток
Toyota зафиксировала операционный убыток за год впервые с 1938 года и чистый убыток - более чем за 60 лет. Причиной стали падение продаж автомобилей в США и Европе и рост курса иены.
8 мая 2009 г., 13:53
Вице-премьер Госсовета КНР предложил бороться с кризисом "обеими руками" Вице-премьер Госсовета КНР предложил бороться с кризисом "обеими руками"
Кризис "продолжает распространяться" по миру, глобальная экономика еще долго будет чувствовать ухудшение, прежде чем ситуация начнет развиваться позитивно, считает заместитель премьера Госсовета КНР Ван Цишань.
8 мая 2009 г., 13:12
Доллар в очередной раз подешевел, евро поднялся на 10 копеек Доллар в очередной раз подешевел, евро поднялся на 10 копеек
Рубль опять немного укрепился. Стоимость бивалютной корзины понизилась на 8 копеек и составила 37,54 рубля по сравнению с 37,62 рубля в четверг. На рынке forex курс европейская валюта к доллару также растет.
8 мая 2009 г., 13:01
Банкам принудительно расширят выбор страховщиков Банкам принудительно расширят выбор страховщиков
Банкиры больше не смогут отбирать страховщиков по собственным правилам, навязывая при выдаче кредитов услуги по страхованию. Но защита конкуренции сделает дороже стоимость страховых и банковских услуг.
8 мая 2009 г., 12:07
Обама попросил 664 млрд на бюджетные расходы Обама попросил 664 млрд на бюджетные расходы
Обама надеется, что к концу его первого срока правления дефицит бюджета должен быть сокращен наполовину. А пока он обещает урезать часть расходов на военные и космические программы, ограничившись тем, что "уже есть и работает".
8 мая 2009 г., 11:19
Прогноз ЕБРР для России ухудшился - ВВП упадет на 7,5% Прогноз ЕБРР для России ухудшился - ВВП упадет на 7,5%
Европейский банк реконструкции и развития сомневается в шансах России: ожидается снижение ВВП на 7,5% с учетом резкого спада производства в первом полугодии. Предыдущий прогноз был положительным.
8 мая 2009 г., 10:29
Гендиректор авиакомпании "Сибирь"  покидает свой пост, чтобы возглавить  "Группу компаний С7" Гендиректор авиакомпании "Сибирь" покидает свой пост, чтобы возглавить "Группу компаний С7"
Владислав Филев перейдет на должность гендиректора "Группы компаний С7", которую сейчас занимает его жена. Уход Филева из "Сибири" может свидетельствовать о том, что супруги готовы расстаться с контролем над авиакомпанией. Ведь общий долг авиакомпании - около 10 млрд рублей.
8 мая 2009 г., 10:15
Господдержку получит только первая сотня банков Господдержку получит только первая сотня банков
Финансовую помощь от государства сможет получить только первая сотня банков страны, те, чей капитал которых превышает 3,5 млрд рублей. Внешэкономбанк ужесточил условия выдачи субординированных кредитов - денег на всех не хватает.
8 мая 2009 г., 09:58
Государственная "Роснефть" выплатила бонусы сотрудникам за прошлый год
Государственная "Роснефть" выплатила бонусы сотрудникам за прошлый год
Расплатившись с сотрудниками, "Роснефть" сможет сэкономить на вознаграждении своих независимых директоров. В этом году они могут получить за свою работу в разы меньше, чем годом ранее. У компании три независимых директора, которые появились в 2006 году, после того как "Роснефть" провела "народное IPO".
8 мая 2009 г., 09:54
Генпрокуратура передала в суд скандальное дело о хищении налогов через  фирмы, украденные у фонда Hermitage (СХЕМА)
Генпрокуратура передала в суд скандальное дело о хищении налогов через фирмы, украденные у фонда Hermitage (СХЕМА)
Три компании, управляемые инвестфондом Билла Браудера, заплатили более 5,4 млрд рублей налогов, а после были украдены. Позже эти компании подали уточненные декларации, попросив вернуть им из бюджета налоги. Деньги были получены, а фирмы потом ликвидированы.
8 мая 2009 г., 08:57