NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 15 июля 2024 г.
 
 
Закрытую АЭС в Литве могут продать за 1 доллар Закрытую АЭС в Литве могут продать за 1 доллар
Евросоюз опасается, что станция может взорваться и потребовала закрыть ее. Литва надеется сэкономить миллиарды на новой станции и говорит, что Игналинскую АЭС можно открыть, заменив реакторы.
8 октября 2002 г., 16:33
Государство начнет продажу СМИ уже в 2003 году Государство начнет продажу СМИ уже в 2003 году
Правда, для этого до конца года нынешнего должно быть принято волевое решение, какие именно акции продавать. Для этого чиновники погрузятся в медитацию на тему эффективности и целесообразности.
8 октября 2002 г., 16:07
"Лукойл" не пустили в Польшу "Лукойл" не пустили в Польшу
Ее партнер по консорциуму Rotch Energy уведомила польскую Nafta Polska о расторжении соглашения с российской компанией. Это значит, что их совместная заявка в тендере рассматриваться не будет.
8 октября 2002 г., 15:44
Shell сворачивает сеть автозаправок в США Shell сворачивает сеть автозаправок в США
К 2004 году будут закрыты 6000 АЗС, сеть будет сокращена на треть. Меры по реструктуризации направлены на восстановление прибыльности американского бизнеса компании.
8 октября 2002 г., 14:29
Российскому автопрому для развития нужно 500 миллиардов инвестиций Российскому автопрому для развития нужно 500 миллиардов инвестиций
Чиновники предлагают все новые инициативы, чтобы активизировать этот процесс. Пошлинами при ввозе теперь будут облагаться подержанные грузовики и автобусы.
8 октября 2002 г., 13:03
ГАЗ ограничивает производство "Волг" и концентрируется на грузовиках ГАЗ ограничивает производство "Волг" и концентрируется на грузовиках
Цех производства легковых автомобилей ГАЗа в октябре переходит на четырехдневную рабочую неделю. А на сборке "Газелей" и "Соболей" будут работать и в субботу.
8 октября 2002 г., 12:18
Россия поставила рекорд по экспорту зерна Россия поставила рекорд по экспорту зерна
В августе отечественные экспортеры впервые вывезли больше миллиона тонн зерна. Поставить рекорд трейдерам помогли хороший урожай и мировая конъюнктура.
8 октября 2002 г., 11:17
Убытки инвестбанков достигли рекордных 130 млрд долларов Убытки инвестбанков достигли рекордных 130 млрд долларов
Эта сумма должна заставить финансистов вспомнить об осторожности, считает Financial Times. Эксперты говорят о новой волне сокращений.
8 октября 2002 г., 10:44
Автомобильные компании борются за экологию Автомобильные компании борются за экологию
Одна за другой они объявляют о претворении в жизнь идеи безвредного автомобиля. На перспективном рынке конкурируют Honda, Toyota и DaimlerChrysler.
8 октября 2002 г., 10:22
Россия заканчивает торговые войны с Украиной Россия заканчивает торговые войны с Украиной
Михаил Касьянов отменил прошлогоднее постановление об импортных спецпошлинах на украинские трубы. Украина в ответ обещала не вводить пошлины на 19 российских экспортных товаров.
8 октября 2002 г., 09:36
Главбух WorldCom признался в махинациях Главбух WorldCom признался в махинациях
Бафорд Йетс признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами и преступном сговоре. Несмотря на сотрудничество со следствием, его ожидает 10 лет тюрьмы и 1 млн долларов штрафа.
8 октября 2002 г., 09:06
Два эсминца для Китая никак не могут достроить Два эсминца для Китая никак не могут достроить
Очередной конфликт между Балтийским заводом и "Северной верфью" поставил под угрозу полуторамиллиардный контракт. Эсминцы могут остаться без двигателей.
8 октября 2002 г., 08:43
Эксперты снижают прогноз роста мировой экономики Эксперты снижают прогноз роста мировой экономики
Организация экономического сотрудничества и развития объявляет, что больше всего пострадала экономика Европы. Там снижение темпов роста может быть очень существенным, предупреждают экономисты.
7 октября 2002 г., 16:52
Россия и Украина согласились вместе заняться газом Россия и Украина согласились вместе заняться газом
Соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере подписали премьеры двух стран. Организация займется управлением и развитием газотранспортных сетей Украины.
7 октября 2002 г., 15:37
Центробанк не поддерживает краткосрочные инвестиции Центробанк не поддерживает краткосрочные инвестиции
Их приток в Россию должен жестко контролироваться, считают чиновники. Если этого не делать, страна может скатиться в кризис, подобный аргентинскому или азиатскому.
7 октября 2002 г., 14:52