NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 2 декабря 2021 г.
 
 
Набиуллина верит в укрепление рубля - даже при 60 долларах за баррель Набиуллина верит в укрепление рубля - даже при 60 долларах за баррель
Однако глава российского Центробанка также считает, что цены на нефть в ближайшие три года будут в среднем находиться на уровне 80 долларов за баррель. По ее словам, в падении рубля виноват спекулятивный спрос на валюту. Он ослабил рубль на 8-10%.
11 декабря 2014 г., 18:13
Курс евро превысил отметку в 69 рублей, установив очередной рекорд Курс евро превысил отметку в 69 рублей, установив очередной рекорд
Произошло это вскоре после того, как глава Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал ужесточить борьбу с валютными спекуляциями, назвав ее "важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране".
11 декабря 2014 г., 17:51
Бастрыкин готовит уголовную ответственность за валютные спекуляции Бастрыкин готовит уголовную ответственность за валютные спекуляции
Борьбу в этой сфере в своем выступлении на коллегии СКР по эффективности расследования экономических преступлений он назвал "важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране". Позднее в четверг глава ЦБ выступила против уголовного наказания за валютные спекуляции.
11 декабря 2014 г., 17:11
Сечин обещает россиянам дешевый бензин Сечин обещает россиянам дешевый бензин
Глава "Роснефти" говорит, что его компания не позволяет себе спекуляций. Он рассчитывает, что ФАС разберется в ситуации с ростом цен на топливо. Но антимонопольные органы уже завели несколько дел против "Роснефти", заподозрив ее в манипулировании ценами и в недопоставках топлива независимым АЗС.
11 декабря 2014 г., 16:33
Эксперты ООН предсказали оживление мировой экономики и нулевой рост в России Эксперты ООН предсказали оживление мировой экономики и нулевой рост в России
По прогнозам департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, глобальная экономика в 2015 году вырастет на 3,1%, а в 2016 году - на 3,3%. Россию ожидает практически нулевой рост экономики. В сложной экономической ситуации окажутся и другие страны СНГ.
11 декабря 2014 г., 16:16
С нового года в России подорожают сигареты С нового года в России подорожают сигареты
Производители поднимают отпускные цены в ответ на запланированное властями резкое повышение ставок акцизов и на естественный рост других издержек. В январе сигареты в среднем подорожают на 13%, а до конца года - на 20%, считают эксперты.
11 декабря 2014 г., 14:58
Банк международных расчетов: банки и компании из РФ должны иностранным банкам 208 млрд долларов Банк международных расчетов: банки и компании из РФ должны иностранным банкам 208 млрд долларов
На долю европейских банков приходится 156 млрд долларов займов в пользу России. В Европе больше всех завязаны на Россию французские банки (почти 48 млрд долларов), за ними следуют банки Италии и Германии. Американским банкам российские резиденты задолжали 26,1 млрд долларов, а японским - 18,4 млрд долларов.
11 декабря 2014 г., 14:03
Доллар взял 55-рублевый барьер после того, как ЦБ повысил ставку Доллар взял 55-рублевый барьер после того, как ЦБ повысил ставку
ЦБ РФ повысил ключевую ставку на 1 п.п. - до 10,5%. Повышение ставки должно в среднесрочной перспективе замедлить рост потребительских цен. После этого решения рубль ускорил падение: доллар поднялся выше 55,2 рубля, евро - выше 68,5 рублей. Ослабление рубля будет сказываться на ценах товаров и услуг в ближайшие месяцы, признал Центробанк.
11 декабря 2014 г., 13:22
Смоленскую область лишили сыра с маслом Смоленскую область лишили сыра с маслом
В пограничную с Белоруссией Смоленскую область Россельхознадзор не пропустил 19 тонн чешского сыра и 40 тонн белорусского масла. 12 декабря экономический совет СНГ по инициативе Белоруссии рассмотрит вопросы транзита товаров, попавших под эмбарго в России.
11 декабря 2014 г., 12:53
"Ведомости": создаваемая в РФ национальная платежная система не сможет защитить банки от санкций "Ведомости": создаваемая в РФ национальная платежная система не сможет защитить банки от санкций
"Ведомости" выяснили, что НСПК не сможет обслуживать пострадавшие от санкций банки без перебоев. Кроме того, банки интересуются, что будет с теми операциями, которые НСПК не сможет обработать. "Зачем мы все это делаем?" - выразил недоумение участник встречи руководства НСПК с банкирами.
11 декабря 2014 г., 12:11
Bloomberg: компании Ротенберга и Тимченко монополизировали рынок господрядов Bloomberg: компании Ротенберга и Тимченко монополизировали рынок господрядов
Связанные с Ротенбергом и Тимченко компании с марта получили госзаказы на сумму, превышающую пятую расходов бюджета на госконтракты. Начиная с марта, они выиграли государственные подряды общей стоимостью не менее 309 млрд рублей. А в качестве потенциальных генподрядчиков "Газпрома" Ротенберг и Тимченко смогут получить от "Силы Сибири", проекта стоимостью 770 млрд рублей, еще больше.
11 декабря 2014 г., 11:45
В Минске ожидают снижения цены на российский газ с нового года В Минске ожидают снижения цены на российский газ с нового года
Действующий контракт истекает 31 декабря. Подписание нового ожидается на следующей неделе. По словам первого вице-премьера Белоруссии, контракт принципиально не отличается от действующего, но "ввиду того, что курс российского рубля ушел вниз, с 1 января для нас цена на газ несколько упадет".
11 декабря 2014 г., 10:58
Розничным банкам не хватает денег Розничным банкам не хватает денег
Модель розничных банков, специализирующихся на потребительском кредитовании, перестала работать. Раньше банки дешево занимали деньги на рынке и у вкладчиков, а потом дорого раздавали их в кредит. Сейчас спрос на кредиты падает, облигационный рынок закрыт, вкладчики неохотно несут деньги на депозиты, предпочитая вкладываться в наличную валюту.
11 декабря 2014 г., 10:08
Хлеб в России может подорожать на 10% Хлеб в России может подорожать на 10%
Крупнейшие торговые сети начали получать от поставщиков уведомления о предстоящем повышении цен на хлеб и хлебобулочную продукцию. Производители объясняют это ростом цены на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы.
11 декабря 2014 г., 08:55
Нефть и рубль продолжают падение, аналитики обсуждают новые меры стабилизации от ЦБ Нефть и рубль продолжают падение, аналитики обсуждают новые меры стабилизации от ЦБ
Интрига ожидается в четверг, когда пройдет заседание Банка России по процентным ставкам. ЦБ может еще раз поднять процентные ставки, однако предыдущее повышение вызвало обратный эффект и новую волну ослабления рубля, напоминают эксперты.
10 декабря 2014 г., 19:01