NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 29 february 2024 г.
 
 
Бывший руководитель корпорации WorldCom Бернард Эбберс получил 25 лет тюрьмы Бывший руководитель корпорации WorldCom Бернард Эбберс получил 25 лет тюрьмы
Эбберс был признан виновным в мошенничестве, тайном сговоре, а также подделке документов, что в конце концов привело к банкротству американской корпорации WorldCom. Нанесенный его действиями ущерб корпорации оценивается в 11 млрд долларов США.
13 июля 2005 г., 21:18
Газпром допускает возможность расторжения  сделки с государством Газпром допускает возможность расторжения сделки с государством
Продажа "Роснефтегазу" части акций "Газпрома" была частью схемы, с помощью которой государство намеревается получить контрольный пакет в газовом монополисте.
13 июля 2005 г., 18:31
Михаил Задорнов возглавил "дочку" Внешторгбанка Михаил Задорнов возглавил "дочку" Внешторгбанка
Михаил Задорнов вступил в должность президента - председателя правления дочернего розничного банка Внешторгбанка "Внешторгбанк Розничные услуги". Данный финансовый институт с 1 августа 2005 года начнет свою деятельность на розничном рынке под брендом Внешторгбанк 24.
13 июля 2005 г., 17:39
Охота на ЮКОС: новые претензии и новые покупатели Охота на ЮКОС: новые претензии и новые покупатели
Красноярские антимонопольные органы считают, что завод ЮКОСа в Ачинске брал лишние 400 рублей за тонну топлива, а алмазный гигант из Якутии то обещает купить у ЮКОСа контрольный пакет якутского НПЗ, то категорически опровергает такую информацию.
13 июля 2005 г., 17:18
Совет Федерации одобрил поправки в законы об ОСАГО и страховом деле в России Совет Федерации одобрил поправки в законы об ОСАГО и страховом деле в России
Поправки в действующий закон об ОСАГО уточняют условия предоставления компенсаций пострадавшим в ДТП и увеличивают размер выплат до 240 тысяч рублей для нескольких потерпевших, и до 160 тысяч рублей – для одного потерпевшего. Они позволят осуществлять выплаты даже в случае банкротства компании, застраховавшей автомобиль, или неизвестности лица, ответственного за ДТП.
13 июля 2005 г., 17:14
В Литве опасаются перехода принадлежащих ЮКОСу акций Mazeikiu nafta к российским госконцернам В Литве опасаются перехода принадлежащих ЮКОСу акций Mazeikiu nafta к российским госконцернам
Председатель сейма Литвы Артурас Паулаускас считает, что переход принадлежащих НК ЮКОС акций нефтехолдинга Mazeikiu nafta в собственность "близких к властям России концернов повысит уязвимость Литвы".
13 июля 2005 г., 16:48
Иностранная пресса: Слухи о предстоящей продаже "Сибнефти" не прекращаются Иностранная пресса: Слухи о предстоящей продаже "Сибнефти" не прекращаются
Примечательно, что авторы считают отъезд Романа Абрамовича из России свершившимся делом. Бежав из России, пишут они, Абрамович сумел избежать участи, постигшей его старого соперника Михаила Ходорковского, которая, вероятно, на родине ожидала и его.
13 июля 2005 г., 14:35
Financial Times: Нефтедобывающие страны против транснациональных гигантов Financial Times: Нефтедобывающие страны против транснациональных гигантов
Владеющие значительными запасами нефти и газа государства приходят к мысли, что в ситуации высокого спроса и высоких цен они могут больше полагаться на мелкие сервисные компании и меньше - на крупные транснациональные группы.
13 июля 2005 г., 13:54
"Время новостей": 88% россиян готовы организовать экономический кризис, потратив деньги стабфонда "Время новостей": 88% россиян готовы организовать экономический кризис, потратив деньги стабфонда
Запредельно высокие мировые цены на энергоносители позволяют без особых усилий наполнять казну нефтедолларами. И этот избыток становится проблемой. Население и отраслевые министры требуют потратить стабилизационный фонд на социальные нужды и всевозможные грандиозные инвестиционные проекты, что может стать причиной экономического кризиса.
13 июля 2005 г., 10:20
В Мексиканском заливе ожидается новый ураган. Нефть снова дорожает В Мексиканском заливе ожидается новый ураган. Нефть снова дорожает
В ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI в среду выросла на $0,30 и составляет $60,92 за баррель. В Мексиканском заливе ожидается ураган Emily. Правительство США сообщило о закрытии более половины добывающих мощностей в регионе.
13 июля 2005 г., 10:03
Нефть снова стоит дороже 59 долларов Нефть снова стоит дороже 59 долларов
Дорогая нефть негативно влияет на долгосрочную перспективу прибыльности ведущих мировых компаний, но в ближнесрочной они способствуют росту акций нефтяных компаний. Эксперты говорят, что значимость нефтяного фактора продолжает снижаться из-за прогнозируемого на второе полугодие 2005 года роста экономики США.
12 июля 2005 г., 18:52
Налоговые органы Украины арестовали счета предприятия Рината Ахметова Налоговые органы Украины арестовали счета предприятия Рината Ахметова
Контролируемый структурами Ахметова "Запорожкокс" - крупный производитель коксохимической продукции. Претензии налоговиков возникли из-за отказа должностных лиц компании от проведения документальной проверки.
12 июля 2005 г., 16:20
Российские власти нацелились на собственность ЮКОСа в Литве Российские власти нацелились на собственность ЮКОСа в Литве
ЮКОС хочет обезопасить от российских властей нефтеперерабатывающий концерн Mazeikiu nafta в Литве и для этого применяет голландскую защиту. Никаких действий с акциями концерна нельзя проводить без разрешения Высокого суда Нидерландов.
12 июля 2005 г., 14:01
ЦБ напомнил коммерческим банкам про кредитные бюро ЦБ напомнил коммерческим банкам про кредитные бюро
Центробанк проконтролирует, чтобы к 1 сентября в коммерческих банках была готова техническая база для обмена информацией с кредитными бюро.
12 июля 2005 г., 12:28
Фрадков подписал постановления, увеличивающие пенсии Фрадков подписал постановления, увеличивающие пенсии
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал пакет постановлений, предусматривающих индексацию базовой и страховой части трудовой пенсии с 1 августа на 6%, а также дополнительное увеличение с 1 августа размера страховой части трудовой пенсии на 4,8%.
11 июля 2005 г., 20:24