NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 21 february 2024 г.
 
 
Голландский суд запретил "дочкам" ЮКОСа  операции с имуществом в течение 30 дней Голландский суд запретил "дочкам" ЮКОСа операции с имуществом в течение 30 дней
Суд наложил такие меры в связи с требованием "Юганскнефтегаза" арестовать акции этих компаний. Однако это не арест, нет даже формального решения о том, чтобы заморозить зарубежные активы, пояснили в ЮКОСе.
13 октября 2005 г., 13:58
"Лукойл" занял у Citigroup 2 млрд долларов для покупки казахской Nelson Resources "Лукойл" занял у Citigroup 2 млрд долларов для покупки казахской Nelson Resources
Nelson Resources Limited участвует в проектах по добыче углеводородов в западной части Республики Казахстан на месторождениях Алибекмола, Кожасай, Каракудук, Северные Бузачи и Арман. Считается, что компания принадлежит родственникам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
13 октября 2005 г., 12:07
Батурина решила сама продавать квартиры в построенных "Интеко" домах Батурина решила сама продавать квартиры в построенных "Интеко" домах
Супруга московского мэра Елена Батурина решила по-настоящему раскрутить брэнд своей компании. "Интеко" будет сама продавать жилье, которое она строит, чтобы не делиться комиссионными с риэлторами, и готовит свою первую рекламную кампанию.
13 октября 2005 г., 11:34
Правительство  одобрило проект  директивы  о  покупке  "Газпромом"  акций "Сибнефти" Правительство одобрило проект директивы о покупке "Газпромом" акций "Сибнефти"
Как и предполагали СМИ, больших проблем с одобрением сделки у "Газпрома" не возникло. Возможно, владельцы "Сибнефти" получат причитающиеся 13 млрд долларов еще до конца октября.
13 октября 2005 г., 11:08
Бедных становится меньше, но качество их жизни ухудшается Бедных становится меньше, но качество их жизни ухудшается
Пять лет экономического роста сократили количество нищих в Восточной Европе и странах бывшего СССР почти вдвое. Но качество медицинских, образовательных и коммунальных услуг, к которым имеют доступ эти несчастные, ухудшается.
13 октября 2005 г., 10:45
Die Welt: Москва после ухода Лужкова станет последним бриллиантом в кремлевской короне Die Welt: Москва после ухода Лужкова станет последним бриллиантом в кремлевской короне
После того как был установлен контроль над газовым концерном "Газпром", значительной частью нефтяной промышленности и сырьевого сектора, а также над Санкт-Петербургом, Кремлю не хватает лишь строптивой Москвы. Мэр Лужков готовится уйти, и с ним уйдет независимость города, прогнозирует немецкая газета.
12 октября 2005 г., 17:05
Илларионов рассказал о том, что надо сделать, чтобы снять экономику России с "нефтяной иглы" Илларионов рассказал о том, что надо сделать, чтобы снять экономику России с "нефтяной иглы"
Фактически экономический рост в РФ оказывается существенно ниже потенциального, утверждает советник президента. Главная проблема - в отношении к нефти. Из-за национализации отрасли Россия скатилась в "нефтяную яму".
12 октября 2005 г., 15:36
За 9 месяцев "Домодедово" обслужило почти 11 млн пассажиров За 9 месяцев "Домодедово" обслужило почти 11 млн пассажиров
"Домодедово" лидирует в области пассажирских перевозок. За 9 месяцев аэропорт увеличил пассажирооборот на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре аэропорт перевез 1,5 млн человек.
12 октября 2005 г., 15:27
40 российских регионов хотят создать у себя особые экономические зоны 40 российских регионов хотят создать у себя особые экономические зоны
Первых победителей конкурсов на создание ОЭЗ планируется объявить уже в 20-х числах ноября. При внедрении зон будет учтен опыт Сингапура, который поможет России в создании одной-двух ОЭЗ.
12 октября 2005 г., 14:28
Литва желает продать Mazeikiu nafta ТНК-ВР Литва желает продать Mazeikiu nafta ТНК-ВР
Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас заявил, что правительство считает ТНК-ВР приоритетным потенциальным покупателем. Однако сделке мешает то, что на принадлежащие ЮКОСу акции литовского НПЗ наложен временный арест.
12 октября 2005 г., 12:54
После слияния Inco и Falconbridge "Норникель" перестанет быть крупнейшей никелевой компанией мира После слияния Inco и Falconbridge "Норникель" перестанет быть крупнейшей никелевой компанией мира
Канадская Inco за 10,6 млрд приобретает другого канадского производителя никеля -Falconbridge. По завершении слияния Incо станет мировым лидером по объемам выпуска этого металла, отодвинув российский "Норникель" на вторые позиции.
12 октября 2005 г., 12:14
Фрадков  требует обеспечить доступное жилье Фрадков требует обеспечить доступное жилье
За реализацией национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" должен быть установлен ежедневный контроль, заявил премьер. Работать надо на результат, определить сроки и реальные ресурсы, убеждал он чиновников министерства регионального развития.
12 октября 2005 г., 11:50
Шредер не будет работать в "Газпроме" Шредер не будет работать в "Газпроме"
Официальный представитель правительства Бела Анда опроверг сообщения о том, что канцлер Герхард Шредер, возможно, в дальнейшем станет консультантом в российском энергетическом концерне "Газпром". Он упрекнул газету Bild, распространившую сенсацию, в некомпетентности.
12 октября 2005 г., 11:10
В 2008 году может быть введен новый налог на имущество физических лиц В 2008 году может быть введен новый налог на имущество физических лиц
"Законопроект есть, и мы понимаем, как должен работать этот налог. Остались детали, но без них налог невозможно запустить", - заявил замминистра финансов Сергей Шаталов. Нужен реестр собственников недвижимости, реестр самой недвижимости и отработанная система массовой оценки.
12 октября 2005 г., 10:30
Федеральная антимонопольная служба грозит разделить "Евроцемент" Федеральная антимонопольная служба грозит разделить "Евроцемент"
Чиновники признали крупнейшего производителя цемента в России, купившего производство у Елены Батуриной, злостным нарушителем закона о конкуренции. Если цены не снизятся, к компании может быть впервые применена статья о принудительном расчленении.
12 октября 2005 г., 09:59