NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 27 ноября 2021 г.
 
 
Экономисты оценили потери России от санкций в 800 млрд рублей Экономисты оценили потери России от санкций в 800 млрд рублей
Российские экономисты составили для института доклад, согласно которому санкции 2014-2015 годов замедлили экономический рост России на 1,2 п.п. Однако основной причиной рецессии 2015 года стали не столько санкции, сколько падение цен на нефть и консервативная бюджетная политика.
14 августа 2019 г., 15:38
США отложат введение пошлин в размере 10% на ряд китайских товаров до 15 декабря США отложат введение пошлин в размере 10% на ряд китайских товаров до 15 декабря
Введение пошлин с отсрочкой коснется таких товаров, как мобильные телефоны, ноутбуки, игровые консоли, некоторые игрушки, компьютерные мониторы, некоторые виды обуви и одежды. Кроме того, пошлины не будут вводиться в отношении товаров, связанных с защитой здоровья и национальной безопасностью.
13 августа 2019 г., 18:50
Акции "РусАла" упали на 7,3% на старте торгов Акции "РусАла" упали на 7,3% на старте торгов
Стоимость акций "Русала" упала в начале торгов на Московской бирже вслед за выходом отчета за II квартал и комментария о возможном спаде спроса на алюминий во втором полугодии. На спад может оказать влияние в том числе и продолжающаяся торговая война США с Китаем.
9 августа 2019 г., 11:09
Рубль дешевеет на фоне обвалившейся нефти Рубль дешевеет на фоне обвалившейся нефти
Падение цен на нефть вызвано данными о росте запасов в США и опасениях за состояние мировой экономики. Сигналом приближения кризиса стало решение сразу трех центробанков мира снизить базовые процентные ставки (в Новой Зеландии, Индии и Таиланде).
7 августа 2019 г., 21:54
Четверть детей в России живут за чертой бедности и уже вряд ли выберутся из "ловушки нищеты" Четверть детей в России живут за чертой бедности и уже вряд ли выберутся из "ловушки нищеты"
По данным Росстата, уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране. Самый высокий уровень бедности - 52,2% - наблюдается среди детей из сел и многодетных семей. При этом именно детская бедность создает "ловушку нищеты", не позволяющую получить хорошее образование, работу, пенсию.
7 августа 2019 г., 11:18
Богатейшие люди мира, включая Безоса и Цукерберга, за день обеднели на $117 млрд из-за нового витка торговой войны США и Китая Богатейшие люди мира, включая Безоса и Цукерберга, за день обеднели на $117 млрд из-за нового витка торговой войны США и Китая
Состояние 500 самых богатых бизнесменов мира уменьшилось за понедельник на $117 млрд, или 2,1%. Больше всех потеряли основатель Amazon Джефф Безос (-$3,43 млрд), президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно (-$3,25 млрд) и основатель Facebook Марк Цукерберг (-$2,8 млрд).
6 августа 2019 г., 15:58
Минфин США признал Китай валютным манипулятором, КНР в ответ предупредила об ущербе для мировой экономики Минфин США признал Китай валютным манипулятором, КНР в ответ предупредила об ущербе для мировой экономики
В Минфине США отметили, что власти Китая, действуя на зарубежных валютных рынках, намеренно занижают курс юаня, сохраняя значительные валютные резервы. По словам финансистов, это позволит Китаю получить несправедливое конкурентное преимущество в международной торговле. В Китае заявили о безосновательности таких обвинений.
6 августа 2019 г., 15:24
МВФ назвал ущерб для экономики России от международных санкций, цен на нефть и экономической политики властей МВФ назвал ущерб для экономики России от международных санкций, цен на нефть и экономической политики властей
Наибольший ущерб экономическому росту страны нанесло падение нефтяных цен. Санкции замедляли экономику РФ в среднем на 0,2 п.п. ежегодно. А жесткая бюджетная и денежно-кредитная политика отняли еще 0,2 п.п. Без этого среднегодовой рост ВВП России мог бы достигать 1,7% вместо нынешних 0,5%.
6 августа 2019 г., 11:49
Эксперты предсказали спад российской экономики уже в этом году, а не в 2021-м. В ряде отраслей худшие показатели с кризиса 1998 года Эксперты предсказали спад российской экономики уже в этом году, а не в 2021-м. В ряде отраслей худшие показатели с кризиса 1998 года
Экономисты отмечают значительное снижение числа субъектов малого и среднего предпринимательства: по их словам, ужесточение налоговой политики и увеличение НДС заставляет предприятия переходить в разряд микропредприятий. Поэтому рецессия в российской экономике может начаться уже в этом году, а не в 2021-м, как допускало Минэкономразвития.
5 августа 2019 г., 13:07
Рубль стал падать после введения новых санкций против России Рубль стал падать после введения новых санкций против России
Санкции потянули вниз и российские фондовые рынки. Дополнительным негативным фактором стало решение президента США продолжить торговую войну с Китаем и ввести ряд новых пошлин на его товары. В ближайшей перспективе рынки продолжат падение, прогнозируют специалисты.
2 августа 2019 г., 12:34
На Украине вступили в действие спецпошлины на товары из России На Украине вступили в действие спецпошлины на товары из России
В расширенный список запрещенных к ввозу товаров из РФ вошли минудобрения, сельхозпродукция, транспортные средства, цемент, фанерные изделия - все товары, кроме угля, кокса, бензина и фармацевтики. Уплаченные суммы пойдут в спецфонд госбюджета Украины, направленного на импортозамещение.
1 августа 2019 г., 12:49
ФРС США понизила ключевую ставку впервые с 2008 года ФРС США понизила ключевую ставку впервые с 2008 года
Вопреки сложившейся практике, Федеральная резервная система США решила использовать снижение ставки как профилактическую меру, когда экономического кризиса еще нет. Однако мир вступил в полосу неопределенности в условиях торговой войны США с Китаем и скорого выхода Великобритании из Евросоюза.
31 июля 2019 г., 21:40
Россиянам предложат скупать золото вместо долларов Россиянам предложат скупать золото вместо долларов
Новый закон позволит физическим лицам приобретать любое количество золота без уплаты высокой ставки НДС, которое может стать альтернативой накоплениям в долларах и евро. Кроме того, спрос на золото довольно велик во всем мире, и его цена будет повышаться даже при понижении курса рубля.
31 июля 2019 г., 15:37
"Нафтогаз" потребовал взыскать с России 5,2 миллиарда долларов за активы в Крыму "Нафтогаз" потребовал взыскать с России 5,2 миллиарда долларов за активы в Крыму
НАК "Нафтогаз Украины" и предприятия, входящие в группу "Нафтогаз", подали в трибунал Третейского суда в Гааге исковое заявление о размере компенсации убытков, причиненных экспроприацией активов группы "Нафтогаз" в Крыму. Убытки оценили в 5,2 миллиарда долларов, решение будет вынесено в конце 2020 года.
31 июля 2019 г., 14:20
Правительство РФ вводит  единые правила расчета регионального прожиточного минимума пенсионера Правительство РФ вводит единые правила расчета регионального прожиточного минимума пенсионера
От этого показателя будет зависеть размер дополнительной социальной поддержки. Регионам дополнительно выделят более 4,3 миллиарда рублей на социальные доплаты к пенсиям.
30 июля 2019 г., 20:49