NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 28 february 2024 г.
 
 
Бюджет РФ 2006 года предложено рассчитывать при курсе 28,6 рублей за доллар и 40 долларов за баррель нефти Бюджет РФ 2006 года предложено рассчитывать при курсе 28,6 рублей за доллар и 40 долларов за баррель нефти
Бюджет 2005 года составляет 110,9 миллиарда долларов, а 2006 года - 176,4 миллиарда долларов. При этом Путин предложил ликвидировать "несправедливый" разрыв в цене между нефтью марки Urals и Brent.
15 августа 2005 г., 17:31
Абоненты "Мегафона" смогут получить кредитки Citibank Абоненты "Мегафона" смогут получить кредитки Citibank
Карта с кредитной линией до 160 тысяч рублей была введена еще в мае. Однако только теперь компании решили предложить кредитные карты всем абонентам.
15 августа 2005 г., 15:33
Прожиточный минимум в Москве вдвое превысил общероссийский показатель Прожиточный минимум в Москве вдвое превысил общероссийский показатель
Для трудоспособного населения Москвы прожиточный минимум во втором квартале текущего года достиг почти 5 тысяч рублей. Подмосковный показатель на четверть скромнее, а российский - почти в два раза.
15 августа 2005 г., 14:39
The Washington Times: у иностранных инвесторов есть множество причин, чтобы не вкладывать деньги в Россию The Washington Times: у иностранных инвесторов есть множество причин, чтобы не вкладывать деньги в Россию
Инвесторы - народ недоверчивый и после судебных разбирательств дел, связанных с ЮКОСом, опасаются вкладывать капиталы в Россию. "Обмани меня однажды, и стыдно будет тебе; обмани меня дважды, и стыдно будет мне", - по мнению UPI, сейчас эта пословица хорошо объясняет низкую инвестиционную активность.
15 августа 2005 г., 13:26
Россиян больше всего беспокоят экономические проблемы: рост цен и безработица Россиян больше всего беспокоят экономические проблемы: рост цен и безработица
Сейчас почти три четверти россиян считает проблемой номер один для себя инфляцию и рост цен. Бедность, обнищание большинства населения беспокоят половину россиян.
15 августа 2005 г., 12:07
"Независимая газета": сколько стоят брэнды политических партий "Независимая газета": сколько стоят брэнды политических партий
Если эксперты считают "партийные брэнды" довольно бесполезными, сами политики их ценят очень дорого. КПРФ стоит около 2 млрд долларов, утверждают коммунисты, на что "правые" отвечают, что кроме марки у них ничего нет. Самый дешевый брэнд - "Единая Россия".
15 августа 2005 г., 11:19
Приобретение "Юганскнефтегаза" было профинансировано бюджетными деньгами Приобретение "Юганскнефтегаза" было профинансировано бюджетными деньгами
"Ведомости" получили доказательства того, что в день расчетов за "Юганск" Минфин перечислил Внешэкономбанку на обслуживание внешнего долга 5,3 млрд долларов, которые в итоге не понадобились. Но зато благодаря этим средствам ВЭБ помог "Роснефти" покрыть временный финансовый разрыв.
15 августа 2005 г., 10:32
Правительство внесло в Госдуму проект бюджета-2006 Правительство внесло в Госдуму проект бюджета-2006
Финансовое благополучие правительственных планов строится на ловких манипуляциях с ценами на нефть, отмечает "Коммерсант." Если в этом году бюджет рассчитывался из среднегодовой цены на нефть $28 за баррель, то в 2006 году доходы планируются исходя из $40.
13 августа 2005 г., 10:04
В Москве похищен коммерческий директор ЗАО "Бумизделия" В Москве похищен коммерческий директор ЗАО "Бумизделия"
Пресс-служба ЗАО "Бумизделия" информирует о том, что коммерческий директор ЗАО Казанцев Олег Альбертович 12 августа 2005 года насильственно удерживается в здании коммерческого банка "Союзный" в переговорной комнате с целью вымогания его личной подписи на документах.
12 августа 2005 г., 19:19
The Economist: Абрамович - "последний герой" российского бизнеса, который смог понять Путина The Economist: Абрамович - "последний герой" российского бизнеса, который смог понять Путина
Российские "правила" отличаются от западных. Они к тому же склонны к внезапным изменениям. И понимание этого является, пожалуй, главным талантом Абрамовича. В его бизнесе много общего с бизнесом ЮКОСа, но Роман Абрамович проводит время на шикарных яхтах, а Михаил Ходорковский - в камере СИЗО "Матросская Тишина".
12 августа 2005 г., 14:47
СБУ проводит обыски в "Нафтогазе Украины" в связи с контрабандой газа СБУ проводит обыски в "Нафтогазе Украины" в связи с контрабандой газа
Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СБУ, "по факту контрабандного ввоза весной 2003 года туркменского природного газа на территорию Украины". Допрошены лица, которые в то время работали в компании.
12 августа 2005 г., 13:10
НГ: РСПП сотрясают внутренние конфликты, под Вольским шатается кресло президента НГ: РСПП сотрясают внутренние конфликты, под Вольским шатается кресло президента
Всем сотрудникам аппарата РСПП новый исполнительный секретарь союза предложил написать заявления об увольнении по собственному желанию, утверждает "Независимая газета". С роспуска аппарата может начаться перестройка последнего "оплота олигархов".
12 августа 2005 г., 12:48
Медиамагнат Руперт Мэрдок может вложить в украинские СМИ сотни миллионов долларов Медиамагнат Руперт Мэрдок может вложить в украинские СМИ сотни миллионов долларов
Пока окончательно не решено, будет ли компания Мэрдока создавать новый телеканал на Украине или выкупит контрольный пакет уже действующего с тем, чтобы вывести его на лидирующие позиции. По данным ВВС, проект будет очень масштабным.
12 августа 2005 г., 11:41
Цена нефти в Нью-Йорке достигла 66 долларов за баррель Цена нефти в Нью-Йорке достигла 66 долларов за баррель
С начала года цены выросли на 40%, но по-прежнему сохраняют потенциал роста - производители нефти не поспевают за ростом спроса. При этом политическая напряженность в нефтедобывающих странах не дает "быкам" расслабляться.
12 августа 2005 г., 10:47
Минпромэнерго: рост цен на бензин будет не выше инфляции Минпромэнерго: рост цен на бензин будет не выше инфляции
Министерство ожидает, что до октября-ноября цены будут расти на 1-2% в месяц. Между тем за 7 месяцев 2005 розничные цены на высокооктановый бензин увеличились на 5%, а на бензин марки 95 - на 6%, что ниже инфляции, которая составила около 8%.
11 августа 2005 г., 16:30