NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 5 марта 2024 г.
 
 
Еврокомиссия: китайские игрушки отозваны с европейского рынка
  Еврокомиссия: китайские игрушки отозваны с европейского рынка
Еврокомиссия занесла китайские машинки в черный список после того, как в детских игрушках известной фирмы Mattel, изготовленных в КНР, была выявлена краска, содержащая свинец. Эти игрушки продаются в 11 странах ЕС.
16 августа 2007 г., 15:54
Агентство Fitch подтвердило рейтинги России на уровне "ВВВ+" Агентство Fitch подтвердило рейтинги России на уровне "ВВВ+"
Рейтинги России ограничены структурными недостатками, которые увеличивают ее уязвимость. Это зависимость от цен на сырьевые товары, слабость банковского сектора, невысокое качество корпоративного управления и неблагоприятный деловой климат.
16 августа 2007 г., 15:07
По требованию прокуратуры "Русский стандарт" отменил незаконные комиссии по кредитам По требованию прокуратуры "Русский стандарт" отменил незаконные комиссии по кредитам
"Банк Русский стандарт" по требованию Генпрокуратуры отменил ежемесячные комиссии по всем видам кредитов, и обещал устранить другие выявленные прокуратурой нарушения. Прокуратура посоветовала Центробанку присматривать за нарушителем прав потребителей.
16 августа 2007 г., 14:36
Роспотребнадзор впустил на российский рынок еще 40 молдавских вин Роспотребнадзор впустил на российский рынок еще 40 молдавских вин
Молдавские вина возвращаются на российский рынок после успешных проверок Роспотребнадзора. Еще 40 образцов вин с семи избранных молдавских предприятий были протестированы на месте - и признаны пригодными для россиян.
16 августа 2007 г., 12:42
"Газпром" на треть сократил поставки газа в Германию "Газпром" на треть сократил поставки газа в Германию
"Газпром" сократил поставки газа в Германию в первом полугодии 2007 года почти на 30% к уровню прошлого года. Это самое значительное сокращение импорта российского газа. Бельгия и Венгрия сократили его потребление на 37,5% и 44%, однако тут речь идет о незначительных объемах поставок.
16 августа 2007 г., 11:50
Контроль над башкирским ТЭКом вернулся от Урала Рахимова к государству Контроль над башкирским ТЭКом вернулся от Урала Рахимова к государству
Федеральные власти добились через суд полного возврата в госсобственность предприятий башкирского ТЭК, контролировавшихся до сих пор сыном президента республики Уралом Рахимовым. Для семьи Рахимовых, управляющей республикой, это означает потерю политической власти.
16 августа 2007 г., 11:01
Выборгскому судостроительному заводу друзья Путина обеспечили заказ от "Газпрома" Выборгскому судостроительному заводу друзья Путина обеспечили заказ от "Газпрома"
"Газпром" выбрал первого поставщика для Штокмановского месторождения. Подряд на 59 млрд рублей получил Выборгский судостроительный завод.Этим предприятие обязано своим новым акционерам. Они связаны с банком "Россия", а акционеры банка - с Путиным.
16 августа 2007 г., 10:20
Россия построит собственный термоядерный реактор за 20 млрд долларов к 2050 году Россия построит собственный термоядерный реактор за 20 млрд долларов к 2050 году
На заседании 16 августа правительство одобрило стратегию овладения энергией термоядерного синтеза. Собственное небольшое солнце — термоядерный реактор обойдется минимум в 20 млрд долларов до 2050 года. Пока термоядерные реакторы слишком дороги, чтобы говорить об их запуске в промышленных масштабах.
16 августа 2007 г., 09:46
США и Китай готовятся к переговорам по проблеме безопасности продуктов питания и других товаров США и Китай готовятся к переговорам по проблеме безопасности продуктов питания и других товаров
Китай придает этим встречам важное значение, поэтому обе делегации из Пекина будут весьма представительными. Эксперты увязывают готовность КНР к таким встречам с решением американской компании Mattel, которая на днях объявила об отзыве по всему миру более 18 млн игрушек с маркой "Сделано в Китае".
16 августа 2007 г., 03:55
Мировые товарные рынки завершили торги с ростом цен на нефть Мировые товарные рынки завершили торги с ростом цен на нефть
Баррель подорожал за сессию на Нью-Йоркской бирже на 84 цента и достиг уровня в 73,22 доллара. На Лондонской международной нефтяной бирже цена барреля на момент завершения торгов составила 71,74 доллара, здесь рост достиг 1,23 доллара.
16 августа 2007 г., 02:59
Путин: Россия готова инвестировать в Киргизию два миллиарда долларов Путин: Россия готова инвестировать в Киргизию два миллиарда долларов
Об этом российский президент заявил, прибыв на саммит ШОС в Бишкек. Вложения должны поддерживать только экономически просчитанные проекты. В целом отношения России и Киргизии стороны оценили высоко.
15 августа 2007 г., 21:52
Государство вернуло в свою собственность контрольные пакеты предприятий башкирского ТЭК Государство вернуло в свою собственность контрольные пакеты предприятий башкирского ТЭК
Ранее Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил три иска ФНС и решил взыскать в собственность государства по 13-16% акций предприятий башкирского ТЭК, находящихся у ООО "Урал-Инвест", ООО "Инзер-Инвест" и ООО "Юрюзань-Инвест". ФНС добилась передачи государству контрольных пакетов акций компаний.
15 августа 2007 г., 20:38
Менеджеры "Газпрома" продали его акций больше, чем купили Менеджеры "Газпрома" продали его акций больше, чем купили
За последний год, когда цена акций "Газпрома" упала на 24%, его топ-менеджеры продали акций концерна на 48,5 млн долларов, а купили в 4 раза меньше. Крупнейшим инвестором среди них стал замначальника юридического департамента Николай Дубик, меньше всего акций - у самого Алексея Миллера.
15 августа 2007 г., 15:08
Белорусский рубль "привязался" к доллару, "отвязавшись" от рубля Белорусский рубль "привязался" к доллару, "отвязавшись" от рубля
Нацбанк Белоруссии с 2008 года откажется от "привязки" прогноза курса белорусского рубля к российскому. Этот шаг объясняется "значительным весом американской валюты на внутреннем белорусском рынке и структурой валютных сбережений населения".
15 августа 2007 г., 14:21
Самолетостроительная корпорация "Миг" будет приватизирована в ближайшие месяцы Самолетостроительная корпорация "Миг" будет приватизирована в ближайшие месяцы
"МиГ" пока имеет статус федерального государственного унитарного предприятия. Чтобы корпорацию приватизировать, необходимо сделать "МиГ" акционерным обществом. После акционирования концерн вместе с компаний "Сухой" войдет в "Объединенную авиастроительную корпорацию" (ОАК).
15 августа 2007 г., 13:06