NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 28 июня 2022 г.
 
 
Кудрин не отказывается от своего прогноза: нефть подешевеет до $60 за баррель за два года Кудрин не отказывается от своего прогноза: нефть подешевеет до $60 за баррель за два года
"Как вы знаете, год назад я сказал, что в течение ближайших трех лет цена нефти марки Urals снизится до 60 (долларов за баррель) и пробудет на этом уровне примерно полгода. Еще впереди два года", - сказал он журналистам, подтвердив, что от своего прогноза не отказывается.
16 апреля 2011 г., 09:35
Вкладчик намерен через суд взыскать с "Межпромбанка" 92 млрд рублей Вкладчик намерен через суд взыскать с "Межпромбанка" 92 млрд рублей
Предприниматель Сергей Ярмолинский, сделавший в 1994 году вклад в "Межпромбанк" на 3,2 миллиона неденоминированных рублей, хочет взыскать с обанкротившегося банка 91,82 млрд рублей.
15 апреля 2011 г., 17:36
Лукашенко связал минский теракт с попытками дестабилизировать валютный рынок в Белоруссии Лукашенко связал минский теракт с попытками дестабилизировать валютный рынок в Белоруссии
"Мы еще до президентских выборов предвидели, что нас будут давить, целенаправленно и методично, дестабилизировать обстановку. Так оно и произошло: сначала на валютном рынке, потом на продовольственном рынке, а потом рвануло в метро. Целая цепь", - заявил белорусский президент.
15 апреля 2011 г., 17:35
Vimpelcom Ltd. закрыла сделку по слиянию с Wind Telecom Vimpelcom Ltd. закрыла сделку по слиянию с Wind Telecom
Оператор, объединяющий российский "Вымпелком" и украинский "Киевстар", закрыл сделку по объединению с Wind Telecom египетского миллиардера Нагиба Савириса. В результате образовался шестой по количеству абонентов оператор в мире.
15 апреля 2011 г., 16:41
Против экс-главы "Нафтогаза" возбуждено уголовное дело Против экс-главы "Нафтогаза" возбуждено уголовное дело
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы национальной компании "Нафтогаз Украины" Олега Дубины в связи с газовыми соглашениями, заключенными в январе 2009 года между "Нафтогазом" и "Газпромом".
15 апреля 2011 г., 15:25
"Аэрофлот" потребовал оштрафовать корпорацию "Сухой" за срыв поставок Superjet-100 "Аэрофлот" потребовал оштрафовать корпорацию "Сухой" за срыв поставок Superjet-100
Авиакомпания готовит предложение в правительство о введении штрафных санкций в отношении ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" за задержку поставок самолетов. "По техническим параметрам у "Аэрофлота" тоже есть вопросы", - сообщил министр транспорта Игорь Левитин.
15 апреля 2011 г., 14:33
Нацбанк Беларуси приостановил продажу золота за белорусские рубли Нацбанк Беларуси приостановил продажу золота за белорусские рубли
Национальный банк Беларуси с 15 апреля приостановил продажу драгметаллов в мерных слитках за белорусские рубли. В разделе "прейскурант цен на куплю-продажу драгметаллов" цена их продажи для физических, юридических лиц и банков установлена только в долларах США. Цена обратного выкупа мерных слитков установлена в белорусских рублях.
15 апреля 2011 г., 14:31
"Двадцатка" готовит большой пакет мер в сфере продовольственной безопасности "Двадцатка" готовит большой пакет мер в сфере продовольственной безопасности
Страны G20 готовят большой пакет мер по решению проблем продовольственной безопасности, которая стала одним из основных вопросов повестки дня встречи министров финансов и глав центробанков "большой двадцатки" в Вашингтоне 15-16 апреля.
15 апреля 2011 г., 13:15
Moody's снизило рейтинг Ирландии на две ступени Moody's снизило рейтинг Ирландии на две ступени
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу снизило рейтинги Ирландии по долговым обязательствам сразу на две ступени - с "Ваа1" до самого низкого рейтинга инвестиционного уровня "Bаа3".
15 апреля 2011 г., 12:25
Доллар прибавил 3 копейки, евро потерял 6 Доллар прибавил 3 копейки, евро потерял 6
Рубль стабилен. Стоимость бивалютной корзины снизилась лишь на копейку и составила 33,89 рубля по сравнению с 33,90 рубля в четверг. На международном рынке Forex курс евро к американской валюте вновь повысился.
15 апреля 2011 г., 11:51
ЮАР призывает эмитентов резервных валют исполнять свои обязательства ЮАР призывает эмитентов резервных валют исполнять свои обязательства
Южная Африка призывает страны-эмитенты основных резервных валют к практическому осуществлению взятых на себя обязательств в части реформирования мировой финансовой системы и отказа от протекционизма.
15 апреля 2011 г., 11:47
Forbes составил список российских богачей - количество миллиардеров за год приросло на треть
Forbes составил список российских богачей - количество миллиардеров за год приросло на треть
Стоимость "входного билета" в первую десятку рейтинга теперь составляет 13 млрд долларов. Его возглавили "металлургические короли" Владимир Лисин и Алексей Мордашов. Также нынешний список стал более "высокотехнологичным".
15 апреля 2011 г., 10:52
ЦБ обнародовал ультраконсервативную стратегию развития банковского сектора ЦБ обнародовал ультраконсервативную стратегию развития банковского сектора
Банк России и правительство опубликовали совместное заявление о стратегии развития банковского сектора до 2015 года, что является формальным утверждением документа. Стратегия даже на фоне посткризисных осторожных стратегий Белого дома является ультраконсервативной.
15 апреля 2011 г., 10:37
Крупнейших игроков рынка лекарств заподозрили в картельном сговоре Крупнейших игроков рынка лекарств заподозрили в картельном сговоре
Топ-менеджерам крупнейших фармдистрибуторов "Протек" и РОСТА может грозить уголовное преследование. Эти компании, а также еще 16 дистрибуторов подозреваются Федеральной антимонопольной службой в сговоре на торгах Минздравсоцразвития по закупке лекарств.
15 апреля 2011 г., 09:58
Золото установило новый ценовой рекорд - почти 1500 долларов за унцию Золото установило новый ценовой рекорд - почти 1500 долларов за унцию
Мировые цены на золото установили новый рекорд после новости об ускорении инфляции в Китае до 5,4%. Золото с немедленной поставкой выросло на 0,4% и достигло отметки в 1479,35 доллара за унцию, правда, потом немного опустившись.
15 апреля 2011 г., 09:56