NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 19 мая 2024 г.
 
 
Сроки давности введут только для тех приватизационных сделок, относительно которых нет решений судов Сроки давности введут только для тех приватизационных сделок, относительно которых нет решений судов
Кризисная группа для защиты интересов бизнеса намерена предложить президенту ограничить пересмотр приватизационных сделок 3 годами с момента их совершения. Но это коснется не всех договоров, а только тех из них, которые не являются уголовно наказуемыми.
18 июля 2003 г., 17:28
Средний доход россиянина в месяц - 160 долларов Средний доход россиянина в месяц - 160 долларов
При этом средняя заработная плата в России несколько выше - около 170 долларов. В июне нынешнего года по сравнению с тем же месяцем 2002 года денежные доходы россиян выросли на 13%, а по сравнению с маем нынешнего года - на 3,2%.
18 июля 2003 г., 16:13
Рост экономики КНР приведет к тому, что через 20 лет китайцы съедят все яйца и рыбу в мире Рост экономики КНР приведет к тому, что через 20 лет китайцы съедят все яйца и рыбу в мире
Стремительный экономический рост Китая может стать проблемой всего человечества. Китайцы будут съедать 260 млрд яиц в год. Чтобы прокормить необходимое количество кур, потребуется все зерно Австралии. Любовь же жителей КНР к морепродуктам приведет к тому, что они съедят годовой улов всех стран мира.
18 июля 2003 г., 15:21
Российские предприниматели пожалуются Путину на силовиков Российские предприниматели пожалуются Путину на силовиков
Кризисная группа по разрешению проблем российского бизнеса намерена обратиться с к президенту с письмом и обратить его внимание на действия правоохранительных органов в отношении предпринимателей. "Необходимо бороться с этим правовым беспределом", - заявил глава организации "ОПОРА России" Сергей Борисов.
18 июля 2003 г., 13:07
77% россиян поддерживают пересмотр итогов приватизации 77% россиян поддерживают пересмотр итогов приватизации
88% участников опроса уверены, что все крупные капиталы в России заработаны "нечестным" путем, и лишь 6% готовы поверить в их честное происхождение. 74% опрошенных россиян негативно оценивают роль олигархов в истории России и 57% - поддерживают силовые действия властей в отношении крупного бизнеса.
18 июля 2003 г., 10:14
Россияне полюбили телефоны с цветным экраном Россияне полюбили телефоны с цветным экраном
Компания Motorola сделала ставку на раскрутку модели с цветным экраном C350 и не прогадала - во II квартале 2003 года она выбилась в лидеры российского рынка по количеству продаж. Следом идут Nokia, Samsung и Siemens.
18 июля 2003 г., 09:56
Аркадий Вольский: Россия потеряла 20 млрд долларов из-за "дела ЮКОСа" Аркадий Вольский: Россия потеряла 20 млрд долларов из-за "дела ЮКОСа"
По словам президента РСПП, западные инвесторы "боятся этой ситуации" и уходят из страны. Вольский также признал, что ситуация с ЮКОСом могла стать следствием конкурирующих компаний.
18 июля 2003 г., 09:29
В России создана кризисная группа для защиты интересов бизнеса В России создана кризисная группа для защиты интересов бизнеса
В группу вошли российские предприниматели, представители Комиссии по правам человека при президенте РФ и общественных организаций. Группа намерена "не допустить цепной реакции произвола" по отношению к людям, которые составляют основу экономики страны.
17 июля 2003 г., 19:29
ВАЗ увеличил отпускные цены на автомобили на 1,5% ВАЗ увеличил отпускные цены на автомобили на 1,5%
Изменение отпускных цен не скажется на розничных ценах, поскольку их корректировка с учетом инфляции уже произошла в сбытовой сети ранее, утверждают представители "АвтоВАЗ".
17 июля 2003 г., 18:41
Глава крупнейшей в мире финансовой корпорации Citigroup уходит в отставку Глава крупнейшей в мире финансовой корпорации Citigroup уходит в отставку
70-летний основатель Citigroup Сенфолд Уэйл принял решение оставить должность президента через 3 месяца после того, как компании предъявили иски, связанные с предоставлением неверных данных клиентам. Его место займет 53-летний Чарльз Принс, который работает в Citigroup уже 17 лет.
17 июля 2003 г., 17:13
Путин предлагает собирать налоги с физических лиц по месту жительства Путин предлагает собирать налоги с физических лиц по месту жительства
Это намного эффективнее, чем собирать налоги по месту работы, заявил президент. Кроме того, он пообещал, что в 2005 году единый социальный налог будет существенно сокращен, и раскритиковал государственные органы за "поборы" с малого бизнеса.
17 июля 2003 г., 16:38
Минимущество РФ: отдельные сделки по приватизации могут быть пересмотрены Минимущество РФ: отдельные сделки по приватизации могут быть пересмотрены
Первый замглавы Минимущества РФ Александр Браверман заявил, что некоторые сделки в рамках приватизации должны быть проанализированы таким образом, чтобы не обрушить рынок. Ранее в четверг премьер-министр РФ Михаил Касьянов пообещал, что итоги приватизации в России пересматриваться не будут.
17 июля 2003 г., 15:27
Совет Федерации не дал увеличить минимальную заработную плату Совет Федерации не дал увеличить минимальную заработную плату
Сенаторы отклонили законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда до 600 рублей с 1 октября нынешнего года из-за его несоответствия Конституции России. Камнем преткновения стала поправка, внесенная Госдумой - о том, что регионы могут устанавливать свои размеры МРОТ.
17 июля 2003 г., 13:47
Financial Times: западные банки снова заинтересовались Россией Financial Times: западные банки снова заинтересовались Россией
Через 5 лет после кризиса западные банки возвращаются в Россию. Места на рейсах British Airways в Москву бронируются за недели вперед, пятизвездочные отели Москвы полны. Появился термин "банковские операции BA" - это операции, которые совершаются между рейсами British Airline в Москву и из Москвы.
17 июля 2003 г., 13:16
ЕС одобрила проект, позволяющий снижать ставки НДС на 5% ЕС одобрила проект, позволяющий снижать ставки НДС на 5%
Новая мера касается продуктов питания, лекарств, книг, медицинских услуг, билетов в кино и театры, снятия гостиничных номеров и оплаты ресторанных счетов. Сейчас ставки НДС на данные товары и услуги составляют примерно 17-21%.
17 июля 2003 г., 11:06