NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 
Удар по монополии "Газпрома": Минэнерго обещает добиться либерализации экспорта СПГ из России Удар по монополии "Газпрома": Минэнерго обещает добиться либерализации экспорта СПГ из России
Крупнейшим рынком СПГ в мире является Япония, а ключевым вопросом в диалоге с ней остается цена. Японцы недавно предложили "Газпрому" подумать о скидках, напомнив, что из России уже поступили предложения от "Роснефти" и НОВАТЭКа.
20 мая 2013 г., 20:58
Новый глава "Ростелекома" отказался от 
"золотого парашюта" Новый глава "Ростелекома" отказался от "золотого парашюта"
По словам топ-менеджера госкорпорации, увидев в контракте пункт о "золотом парашюте", он принял решение отказаться еще на этапе обсуждения документа. Между тем законопроект об ограничении "золотых парашютов" для топ-менеджеров уже поступил в Госдуму.
20 мая 2013 г., 20:34
Власти ЕС вводят "налог на деньги" - так может начаться ликвидация мирового финансового рынка Власти ЕС вводят "налог на деньги" - так может начаться ликвидация мирового финансового рынка
По мнению ряда экономистов, напоминает еженедельник "Коммерсант - Власть", из-за налога на финансовые операции банки будут еще сильнее зависеть от денег, печатаемых ЕЦБ, и начнут не вкладывать их в операции с ценными бумагами, а направлять непосредственно предприятиям и отдельным гражданам.
20 мая 2013 г., 20:17
Дума готова рассмотреть поправки, разрешающие выезд за границу в случае небольших долгов Дума готова рассмотреть поправки, разрешающие выезд за границу в случае небольших долгов
В настоящее время пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России независимо от размера задолженности. С принятием законопроекта ограничения на выезд будут действовать, если размер неуплат превысил 10 тысяч рублей.
20 мая 2013 г., 18:59
Они не вошли в "Турпомощь": Ростуризм начал публиковать "черный список" туроператоров Они не вошли в "Турпомощь": Ростуризм начал публиковать "черный список" туроператоров
Всего невступивших - 448, тогда как в едином федеральном реестре туроператоров числится 2008 компаний. Среди тех, кто не вступил, в основном небольшие компании из регионов. Если они не завершат процедуру до 1 июня, то потеряют право называться туроператорами.
20 мая 2013 г., 17:21
Сотрудникам ФСФР грозит потеря стажа
госслужащих Сотрудникам ФСФР грозит потеря стажа госслужащих
В процессе создания нового российского мегарегулятора всех сегментов финансового рынка они будут уволены из ФСФР и приняты на работу в ЦБ РФ. В настоящее время в ФСФР работает 1356 человек.
20 мая 2013 г., 16:36
Россияне больше не смогут скрывать доходы за рубежом Россияне больше не смогут скрывать доходы за рубежом
Сейчас российские налоговики могут получить информацию от иностранных коллег по отдельному запросу, в котором необходимо подробно изложить, какие именно данные нужны и на чем основаны подозрения. Единых электронных стандартов нет, но к сентябрю - будут.
20 мая 2013 г., 15:29
"Коммерсант": Партия власти считает госказну своей собственностью
"Коммерсант": Партия власти считает госказну своей собственностью
Партийные проекты "Единой России" будут финансироваться за счет средств федерального бюджета при участии правительства. Они станут одним из главных видов деятельности партии на ближайший период.
20 мая 2013 г., 14:55
Покупатели роскоши: российские туристы  помогают держаться на плаву европейским торговцам люксом Покупатели роскоши: российские туристы помогают держаться на плаву европейским торговцам люксом
Российские туристы стали важной экономической силой на европейском рынке предметов роскоши, в то время когда сами европейцы сокращают траты. А в Дубае россияне стали главными покупателями-иностранцами.
20 мая 2013 г., 12:49
"Аэрофлоту" компенсируют убытки от поломок SSJ и Ан-148 "Аэрофлоту" компенсируют убытки от поломок SSJ и Ан-148
Авиакомпаниям вернут убытки, связанные с качеством новых российских самолетов SSJ и Ан-148. Большую часть денег может получить "Аэрофлот", который эксплуатирует львиную долю российских самолетов нового поколения.
20 мая 2013 г., 12:11
Аудитор Счетной палаты снова критикует "Роснано" - несмотря на мнение своего начальника Аудитор Счетной палаты снова критикует "Роснано" - несмотря на мнение своего начальника
На этот раз Сергей Агапцов поделился своими негативными эмоциями с "Комсомольской правдой". Корпорация выделила всякого рода заграничным структурам 47 миллиардов рублей, и, по его словам, в "Роснано" все настолько непрозрачно, что, там "не знают полностью, что творится с теми деньгами".
20 мая 2013 г., 11:35
До 2015 года Украина не получит статус наблюдателя при "тройственном" союзе России, Белоруссии и Казахстана До 2015 года Украина не получит статус наблюдателя при "тройственном" союзе России, Белоруссии и Казахстана
"В Евразийский союз - добро пожаловать в любом статусе!" - приглашает Украину председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко. Но придется подождать - Евразийский экономический союз должен заработать с 2015 года.
20 мая 2013 г., 11:09
Размер "золотых парашютов" руководителям госкорпораций ограничат годовым окладом Размер "золотых парашютов" руководителям госкорпораций ограничат годовым окладом
Депутаты из фракции "Единая Россия" предполагают внести в Трудовой кодекс поправки, обрезающие "золотые парашюты" для руководителей госкомпаний. Руководство госкорпораций сможет рассчитывать получить от 3 до 12 месячных окладов.
20 мая 2013 г., 09:53
Рост ВВП упал до исторического минимума, Медведев признал ситуацию "средненькой" Рост ВВП упал до исторического минимума, Медведев признал ситуацию "средненькой"
Правительству Дмитрия Медведева исполнился год. В России тем временем темпы роста ВВП падают пятый квартал подряд, а итоги января- марта стали минимальными за всю историю. Впервые за последние годы высокие цены на нефть не гарантируют стабильности бюджету.
20 мая 2013 г., 09:13
Главу Росбанка отправили под домашний арест. Эксперты допускают, что его могли подставить Главу Росбанка отправили под домашний арест. Эксперты допускают, что его могли подставить
Банкир Владимир Голубков категорически отрицает свою вину. По его словам, переданные ему деньги были не взяткой, а кредитом, выданным Тамаре Поляницыной. Ее также посадили под домашний арест, в то время как потерпевшему Андрею Ковалеву, по его словам, уже начали угрожать.
17 мая 2013 г., 17:47