NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 5 марта 2024 г.
 
 
"Газпром" одобрил продажу доли компании в "Газпромнефть" до аукциона по "Юганскнефтегазу" "Газпром" одобрил продажу доли компании в "Газпромнефть" до аукциона по "Юганскнефтегазу"
На заседании во вторник правление "Газпрома" уже постфактум одобрило продажу ООО "Газпромнефть". Аналитики и источники в "Газпроме" говорят, что это было сделано, чтобы избежать судебного преследования со стороны ЮКОСа.
21 декабря 2004 г., 20:20
РИА "Новости" опровергает, что "Сбербанк", "Внешторгбанк" и "Газпромбанк" не выдают деньги после оплаты залога "Байкалфинансгруп" РИА "Новости" опровергает, что "Сбербанк", "Внешторгбанк" и "Газпромбанк" не выдают деньги после оплаты залога "Байкалфинансгруп"
Ранее РИА "Новости" передало, что "Сбербанк", "Внешторгбанк" и "Газпромбанк" не выдают деньги по операциям под залог ценных бумаг. Эти банки участвовали в операциях по покупке "Юганскнефтегаза" компанией "Байкалфинансгруп".
21 декабря 2004 г., 18:48
Сумма налоговых претензий к "Би Лайну" будет существенно снижена Сумма налоговых претензий к "Би Лайну" будет существенно снижена
Об этом заявил сегодня заместитель министра финансов Сергей Шаталов. ОАО "Вымпелком" представило возражения в Федеральную налоговую службу (ФНС) по размеру налоговых претензий. Согласно процедуре, ФНС обсудила эти возражения.
21 декабря 2004 г., 17:00
Будущее окон в России по мнению Glaverbel Будущее окон в России по мнению Glaverbel
Крупнейший мировой производитель стекла Glaverbel Group/Asahi Glass открывает производство европейских стеклопакетов в России. В 2005 году при помощи компаний-производителей окон новый бренд выйдет на рынок розничных продаж.
21 декабря 2004 г., 15:30
ЮКОС будет требовать возмещения ущерба в 20 млрд долларов от участников аукциона по "Юганскнефтегазу" ЮКОС будет требовать возмещения ущерба в 20 млрд долларов от участников аукциона по "Юганскнефтегазу"
Во вторник соответствующие уведомления НК ЮКОС направила участникам прошедшего 19 декабря 2004 года аукциона по продаже акций ОАО "Юганскнефтегаз". ЮКОС апеллирует к главе 11 Кодекса о банкротстве США. Сумма в 20 млрд долларов - это нижний порог претензий, заявляют в компании.
21 декабря 2004 г., 15:20
Миноритарии опасаются скупки акций "Магнитки" менеджментом Миноритарии опасаются скупки акций "Магнитки" менеджментом
Тульская инвестиционная компания, представляющая интересы мелких акционеров, опасается, что менеджеры "Магнитогорского металлургического комбината" могут воспользоваться аукционом для скупки акций на деньги предприятия.
21 декабря 2004 г., 15:00
Volkswagen построит завод под Москвой Volkswagen построит завод под Москвой
Немецкий концерн практически решился построить сборочное производство в России. Соглашение с Минэкономразвития планируется заключить в ходе визита в Германию Владимира Путина.
21 декабря 2004 г., 13:11
С Нового года жизнь в столице резко подорожает С Нового года жизнь в столице резко подорожает
Повышение цен - привычная для москвичей новогодняя примета. Однако нынешнее будет особенно ощутимо: резко взлетят цены на услуги ЖКХ, подорожает проезд в метро и других видах транспорта.
21 декабря 2004 г., 11:03
"Байкалфинансгруп" могла купить "Юганск" для "Сургутнефтегаза" "Байкалфинансгруп" могла купить "Юганск" для "Сургутнефтегаза"
Сразу два издания утверждают, что участники аукциона по "Юганскнефтегазу", представлявшие загадочное ООО "Байкалфинансгруп", работают в "Сургуте". Российский фондовый рынок также признал "Сургут" победителем: акции компании выросли более чем на 7%.
21 декабря 2004 г., 07:16
Ни в Твери, ни в Иркутске о "Байкалфинансгруп" ничего не известно Ни в Твери, ни в Иркутске о "Байкалфинансгруп" ничего не известно
Управление Федеральной налоговой службы по Твери с удивлением обнаружило, что не располагает никакой информацией о компании. Компанию также пытались обнаружить власти Иркутстка, обеспокоенные судьбой дочерней компании, расположенной на территории области. Так же безуспешно.
20 декабря 2004 г., 16:11
Вслед за  ЮКОСом  другие  компании  начнут искать защиты от кредиторов в американском суде Вслед за ЮКОСом другие компании начнут искать защиты от кредиторов в американском суде
Financial Times считает, что компания ЮКОС, добившаяся от американского суда принятия ее заявления на реструктуризацию, создала крайне интересный прецедент, удивив даже многоопытных американских юристов.
20 декабря 2004 г., 15:53
Group Menatep подаст в суд на покупателя "Юганскнефтегаза", когда узнает, кто его купил Group Menatep подаст в суд на покупателя "Юганскнефтегаза", когда узнает, кто его купил
Адвокаты группы, являющейся главным акционером ЮКОСа, подадут судебные иски на покупателя "Юганскнефтегаза" в судах Европы и США, когда узнают, "кто это был". Ни одна из крупных российских нефтяных компаний пока не подтвердила своей аффилированности с победителем аукциона по "Юганскнефтегазу".
20 декабря 2004 г., 13:50
Cуд в Хьюстоне возобновит рассмотрение "дела ЮКОСа" 22 декабря Cуд в Хьюстоне возобновит рассмотрение "дела ЮКОСа" 22 декабря
В минувшую пятницу американский суд временно приостановил все операции с активами ЮКОСа. Представители ЮКОСа в Хьюстоне сразу же заявили о своем намерении использовать предоставленные им 10 дней для того, чтобы добиться окончательного запрета на операции с ценными бумагами компании.
20 декабря 2004 г., 12:52
Китай готов возобновить закупки российского оружия Китай готов возобновить закупки российского оружия
После долгого перерыва в сотрудничестве китайцы согласились приобрести вторую партию истребителей Су-30 для своего флота и возобновить заказ российских запчастей для лицензионной сборки Су-27.
20 декабря 2004 г., 11:12
Вашингтон списал весь внешний долг Ирака США Вашингтон списал весь внешний долг Ирака США
После списания своей части долга - 4,1 млрд долларов - администрация США призвала все другие страны-кредиторы последовать этому примеру. Другие западные кредиторы согласны пока на списание лишь 80% долга.
20 декабря 2004 г., 10:15