NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 19 мая 2024 г.
 
 
АФК "Система" продала немецкой Allianz свою долю в страховой компании "Росно" АФК "Система" продала немецкой Allianz свою долю в страховой компании "Росно"
"Система" и Allianz завершили свой "развод" – за 750 млн долларов к немецкой компании перешли 49,17% "Росно", принадлежавшие "Системе". Теперь Allianz контролирует 96,53% акций одной из четырех ведущих страховых компаний России.
21 february 2007 г., 17:28
Уволен глава украинской нефтегазовой компании "Нафтогаз Украины" Уволен глава украинской нефтегазовой компании "Нафтогаз Украины"
Владимир Шелудченко, возглавлявший компанию, которая занимается импортом газа и транзитом нефти по территории Украины, уволен по собственному желанию. По словам министра финансов Украины Николая Азарова, Шелудченко удалось значительно улучшить состояние компании "Нафтогаз", которая находилась на грани банкротства.
21 february 2007 г., 17:16
Американские ученые предложили хранить газ в кукурузных початках Американские ученые предложили хранить газ в кукурузных початках
Путем несложной обработки початки превращаются в брикеты, пронизанные микроскопическими порами. Газа туда можно закачать в 180 раз больше объема початка, а давление нужно в 7 раз ниже, чем в традиционных хранилищах.
21 february 2007 г., 16:54
Еврокомиссия оштрафовала пятерку производителей лифтов на 1,3 млрд долларов за ценовой сговор Еврокомиссия оштрафовала пятерку производителей лифтов на 1,3 млрд долларов за ценовой сговор
По мнению европейских чиновников пять ведущих мировых компаний, производящих лифты и эскалаторы, по тайному сговору устанавливали завышенные цены на установку и техническое обслуживание своей продукции. Это самый большой антитрастовый штраф за всю историю ЕС.
21 february 2007 г., 15:52
ФМС планирует очередную акцию по легализации нужных экономике мигрантов ФМС планирует очередную акцию по легализации нужных экономике мигрантов
Под планируемую "амнистию" попадут трудовые иммигранты из стран ближнего зарубежья, работающие в отраслях, которые испытывают дефицит рабочей силы. Нелегалы должны будут заплатить штраф в две тысячи рублей, после чего в течение десяти дней они получат разрешение на работу.
21 february 2007 г., 14:07
Алишер Усманов в течение года проведет IPO новой объединенной металлургической компании Алишер Усманов в течение года проведет IPO новой объединенной металлургической компании
Усманов официально подтвердил объединение принадлежащих ему металлургических активов с украинским Индустриальным союзом Донбасса. Слияние, выгодно обеим сторонам, полагает бизнесмен. Усманов стремится как можно быстрее провести IPO - новой компании необходимы деньги и страховка от политических рисков.
21 february 2007 г., 13:35
Федеральную налоговую службу возглавит Михаил Мокрецов Федеральную налоговую службу возглавит Михаил Мокрецов
После того, как прежний глава ФНС Анатолий Сердюков был неожиданно назначен министром обороны, его место занял заместитель Михаил Мокрецов – налоговик из Санкт-Петербурга.
21 february 2007 г., 12:29
Елена Батурина возвращается на цементный рынок с амбициозными проектами Елена Батурина возвращается на цементный рынок с амбициозными проектами
В дополнение к строительным проектам компании "Интеко" жена московского мэра планирует включить в свою империю крупное цементное производство. При этом "Интеко" собирается составить конкуренцию нынешнему лидеру отрасли - компании "Евроцемент". Если все планы будут реализованы, в России исчезнет дефицит цемента.
21 february 2007 г., 11:56
Пенсионный фонд России хочет переложить выплату базовой пенсии на бюджет Пенсионный фонд России хочет переложить выплату базовой пенсии на бюджет
Минздравсоцразвития полагает, что базовую часть пенсии должен финансировать бюджет за счет общих доходов, а не из денег Единого социального налога, который предлагается полностью перечислять в ПФР. Это позволит на время компенсировать дефицит ПФР, однако лишит бюджет примерно 12 млрд долларов и возможности снижать налоги.
21 february 2007 г., 11:04
Правительство дало добро на создание крупного частного авиаперевозчика AirUnion Правительство дало добро на создание крупного частного авиаперевозчика AirUnion
Альянс из пяти отдельных компаний превратят в единую авиакомпанию, контроль в которой получат частные инвесторы. Третьей по объемам пассажироперевозок компании придется в первую очередь повысить эффективность своей работы - сейчас темпы роста перевозок отстают от конкурентов.
21 february 2007 г., 09:55
Первый аукцион по продаже активов ЮКОСа будет объявлен на днях Первый аукцион по продаже активов ЮКОСа будет объявлен на днях
Стартовая цена и характер выставляющихся на продажу активов пока неизвестны. Скорее всего, продажа коснется долей бывшего нефтяного гиганта, отошедших к компаниям "Газпромнефть" и "Роснефть". Покупателями готовятся выступить ГМК "Норильский никель", "Газпром", "Итера", Chevron, Eni, Enel, ЕСН.
20 february 2007 г., 22:42
Суд признал банк Алексея Френкеля банкротом Суд признал банк Алексея Френкеля банкротом
ВИП-банк, председателем директоров которого являлся Алексей Френкель, обвиняемый в убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, был лишен лицензии в июне 2006 года. Теперь суд признал организацию банкротом. Конкурсным управляющим банка суд назначил Агентство по страхованию вкладов.
20 february 2007 г., 17:14
Austrian Airlines завершила перевод рейсов в "Домодедово" Austrian Airlines завершила перевод рейсов в "Домодедово"
Компания стала 25 иностранным авиаперевозчиком и шестым членом глобального авиаальянса Star Alliance, выполняющим рейсы из "Домодедово". Решение о переводе всех рейсов Austrian Airlines в "Домодедово" было принято после оценки потенциала всех московских аэропортов.
20 february 2007 г., 16:39
Россия на три года вводит антидемпинговую пошлину на импорт нержавейки Россия на три года вводит антидемпинговую пошлину на импорт нержавейки
Правительство России рассмотрело жалобу компании "Мечел" и приняло решение вести импортную пошлину в размере 840 долларов за тонну никельсодержащего проката из ЕС. По мнению российских производителей, европейцы продавали нержавейку в России в два раза дешевле, чем в Европе.
20 february 2007 г., 16:13
Россия не будет строить общий аграрный рынок с СНГ Россия не будет строить общий аграрный рынок с СНГ
Премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о выходе России из соглашения об общем аграрном рынке государств - участников СНГ, подписанного в Москве 6 марта 1998 года.
20 february 2007 г., 16:00