![При поступлении с этих предприятий мяса, отгруженного до 22 мая, решение о пропуске грузов на территорию России будет приниматься в обычном режиме При поступлении с этих предприятий мяса, отгруженного до 22 мая, решение о пропуске грузов на территорию России будет приниматься в обычном режиме](https://image.newsru.com/pict/id/1062740_20080521200817.gif)
![В частности, ограничивается импорт мяса с трех бельгийских, пяти немецких, двух испанских и восьми французских мясоперерабатывающих предприятий В частности, ограничивается импорт мяса с трех бельгийских, пяти немецких, двух испанских и восьми французских мясоперерабатывающих предприятий](https://image.newsru.com/pict/id/1062741_20080521200817.gif)
![](https://static.newsru.com/static/classic/v2/img/misc/arrows/down_white.gif)
Россия с 22 мая запрещает поставки мяса с 18 европейских предприятий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Россельхознадзор. В частности, ограничивается импорт мяса с трех бельгийских, пяти немецких, двух испанских и восьми французских мясоперерабатывающих предприятий.
Как объясняется, ограничения введены из-за содержания в мясной продукции этих предприятий запрещенных и вредных веществ, выявленных в ходе мониторинговых лабораторных исследований импортного мяса.
При поступлении с этих предприятий мяса, отгруженного до 22 мая, решение о пропуске грузов на территорию России будет приниматься в обычном режиме. При этом территориальные управления Россельхознадзора в каждой партии поднадзорной продукции будут отбирать пробы для лабораторного анализа на содержание вредных и запрещенных веществ, говорится в сообщении.
Напомним, что в конце апреля - начале мая 2008 года Россельхознадзор временно запретил поставки свинины и мяса птицы с трех десятков европейских предприятий - из Бельгии, Венгрии, Германии, Дании, Испании, Италии, Франции. В списке оказались и крупные поставщики.
Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Андрулла Василиу заявил на это, что меры, принятые Россией, необоснованны. По его словам, уровень антибиотиков в большинстве случаев был намного ниже максимально допустимого законодательством ЕС.
Напомним также, что аналогичные запреты в отношении Польши привели к большим проблемам. В конце 2006 года эта страна наложила вето, требуя содействия со стороны ЕС разрешению ситуации вокруг российского эмбарго на импорт своего мяса.