NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Товарные рынки

1 2 3 4 5   из 87
Производители майонеза и соусов заявили о повышении цен с апреля на 10%
Причинами повышения цен станут продолжающийся рост стоимости масла, упаковки и топлива. Некоторые игроки ждут стабилизации ситуации после введения пошлины на экспорт масла. Но другие участники рынка ожидают повышения цен на все виды продовольствия в середине года.
пятница, 09 апреля 2021 г. ::Экономика
Потребление говядины в России упало до минимума за десять лет на фоне пандемии и снижения доходов
Потребление говядины в России в 2020 году снизилось на 3,4%, до 1,94 млн тонн, что стало минимумом за последние десять лет. В отрасли рассчитывают, что спрос вырастет в том числе из-за увеличения цен на мясо птицы и свинину, однако эксперты не считают это очевидным, указывая в том числе на возможность конкуренции говядины с индейкой.
вторник, 06 апреля 2021 г. ::Экономика
В цепи поставок сахара нашлись "закупки впрок"
Глава Минэкономразвития утверждает со ссылкой на данные ФНС (по контрольно-кассовой технике), что никаких колебаний в потреблении сахара нет. "Все документы по субсидиям будут приняты и ситуация стабилизируется", - заверил он.
четверг, 01 апреля 2021 г. ::Экономика
Госрегулирование цен на подсолнечное масло обойдется в 50 млрд рублей и губит российское растениеводство
В условиях расхождения цен на внутреннем и внешних рынках недополученные доходы производителей подсолнечного масла от продаж на внутреннем рынке составляют 30-40 тыс. руб. с 1 тонны, а по итогам года величина недополученных доходов может превысить 50 млрд руб. Сельхозпроизводители могут столкнуться и с другими проблемами.
пятница, 26 марта 2021 г. ::Экономика
Производители предсказали рост себестоимости молочной продукции
В 2021 году вырастет себестоимость производства и переработки и увеличатся расходы бизнеса на маркировку продукции, заявил глава "Союзмолока" на форуме в Уфе. Среди факторов роста себестоимости он назвал подорожание бивалютной корзины, рост цен на корма, особенно белковые, на горюче-смазочные материалы, на минеральные удобрения.
вторник, 23 марта 2021 г. ::Экономика
Экспорт виски из Шотландии сократился до минимального показателя за 10 лет
Главными причинами называют пандемиую коронавируса и пошлины, введенные в США в конце 2019 года. Стоимость экспорта в США, на крупнейший международный рынок виски, упала на 32%. Экспорт в Германию - на 25%, поставки во Францию - на 13%.
пятница, 12 февраля 2021 г. ::Экономика
Росстат: растительное масло дорожает вопреки обещанному "сдерживанию цен"
В январе потребительские цены на сахар в России снизились на 1,6%, а подсолнечное масло подорожало на 0,1%. За год сахар подорожал на 64%, подсолнечное масло - на 26,2%. Цены на оба продукта регулируются декабрьским соглашением между производителями и ритейлерами.
пятница, 05 февраля 2021 г. ::Экономика
Cын Иосифа Кобзона намерен зарегистрировать бренд "Вдова Кобзон" для производства вина, рома и сакэ
Андрей Кобзон регистрирует новый бренд для алкогольной продукции всех типов, за исключением пива. Среди перечня напитков, для продажи которых можно будет использовать товарный знак "Вдова Кобзон", - вино, бренди, водки, ликер, ром и сакэ. Для производства он приобрел 15 гектаров земли неподалеку от Новороссийска.
пятница, 05 февраля 2021 г. ::В России
Госрегулирование цен на продукты может обернуться исчезновением дешевых продуктов
После жалоб торговых сетей на производителей, которые начали уведомлять контрагентов о повышении отпускной стоимости мяса, круп, сладостей и яиц, Минсельхоз вступил в переговоры с поставщиками, убеждая тех не повышать цены. Участники рынка предупреждают, что давление может обернуться сокращением производства продуктов.
пятница, 29 января 2021 г. ::Экономика
Московские предприятия торговли за полгода оштрафовали на 27 млн рублей за нарушение маркировки вина
При этом основными нарушениями являлось размещение российских вин защищенного наименования в торговом зале без надписи "Вино России". Также в местах размещения виноградосодержащих алкогольных напитков отсутствовали надписи "Продукция не является вином".
вторник, 12 января 2021 г. ::Экономика
В Москве задержан и арестован основатель золотодобывающей компании Petropavlovsk
Павел Масловский покинул Petropavlovsk в августе. Компания в последние месяцы стал ареной корпоративного конфликта, спор основных акционеров вылился в противоречия между руководством головной компании и менеджерами рудников и вернул в заголовки российских экономических новостей тему силового проникновения в офис.
пятница, 25 декабря 2020 г. ::В России
X5 Retail Group начнет продавать социально значимые продукты без наценки
С 16 декабря в магазинах группы будут продавать по закупочным ценам макароны, хлеб, тушеную говядину, черный чай, картофель, зерновые хлопья и ультрапастеризованное молоко. Эти товары отметят специальными ценниками.
среда, 16 декабря 2020 г. ::Экономика
Мишустин призвал "не увлекаться" сдерживанием цен на социально важные продукты питания
До конца дня в Госдуму будет внесен законопроект, который наделяет правительство правом вводить регулируемые цены на социально значимые продукты питания и вмешиваться в ситуацию в случае роста цен. Однако премьер-министр подчеркнул, что эти меры должны быть отменены, когда ситуация стабилизируется.
среда, 16 декабря 2020 г. ::В России
Фиксированные цены на масло и сахар будут только до Урала
Соглашения о "стабилизации" цен на продукты должны быть подписаны не позднее 20 декабря. Для Сибири, Дальнего Востока и районов Крайнего Севера, где дорогая логистика, и достаточно большое плечо доставки от производителей, чиновники решили предусмотреть поправочные коэффициенты
вторник, 15 декабря 2020 г. ::Экономика
Структура банка "Россия" купила выставленный на торги крымский винзавод "Массандра" за 5,3 млрд рублей
Винзавод приобрела компания "Южный проект", зарегистрированная в Санкт-Петербурге и на 99,9% принадлежащая акционерному банку "Россия". Его крупнейшим акционером является один из учредителей кооператива "Озеро" миллиардер Юрий Ковальчук.
понедельник, 14 декабря 2020 г. ::В России
Мишустин устроил разнос министрам и потребовал "не наживаться на людях" после того, как Путин внезапно заметил рост цен на продукты
Глава российского правительства Михаил Мишустин поручил профильным министерствам и ведомствам провести переговоры с производителями и руководством торговых сетей, чтобы стабилизировать ситуацию с растущими ценами на продукты питания. Динамика цен станет предметом еженедельной отчетности.
четверг, 10 декабря 2020 г. ::В России
Россельхознадзор запретил ввоз яблок и помидоров из Азербайджана, Армении и Турции, обнаружив в поставках вредителей
В надзорном ведомстве отметили, что уже не раз предупреждали Азербайджан о наличии южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки в томатах и яблоках, однако там не приняли никаких мер. Кроме того, Россельхознадзор заявил о приостановке поставок помидоров из Армении и Турции, где также были обнаружены вредители.
среда, 09 декабря 2020 г. ::В России
В пандемию самогоноварение стало для россиян новым хобби и способом сэкономить
Продажи специальных ингредиентов и устройств для изготовления алкогольных напитков стали расти еще в конце апреля, пик спроса пришелся на начало июля, а в октябре был зафиксирован новый всплеск. Эксперты отмечают, что основная масса "самогонщиков" - представители среднего класса, которые интересуются изготовлением элитных напитков.
среда, 18 ноября 2020 г. ::В России
Сеть книжных магазинов "Республика" подала в суд заявление о банкротстве
С 1 апреля к ООО "Республика" было подано более 40 исков. Так, издательство "Эксмо" требует от книжной сети более 122 миллионов рублей, а Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск по делу компании Fujifilm о взыскании более 60 млн рублей. При этом компания заявила о намерении признать себя банкротом еще в конце октября.
вторник, 17 ноября 2020 г. ::Экономика
С 2021 года в РФ повысят минимальные цены на алкоголь
Согласно приказу Минфина, минимальная отпускная цена на водку у производителей со следующего года составит 203 рубля, оптовая цена - 210 рублей за 0,5 литра. Также с 2021 года вырастут минимальные розничные цены на коньяк (до 446 рублей с 433 рублей за 0,5 литра), бренди (до 324 рублей с 315 рублей) и шампанское.
пятница, 13 ноября 2020 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 87