Японский банк Mitinoku потерял три диска с информацией о клиентах
 
 
 
Японский банк Mitinoku потерял три диска с информацией о клиентах
Архив NEWSru.com

В японском банке Mitinoku утеряны три компакт-диска с информацией о большинстве клиентов банка, среди которых есть и российские компании. Банк Mitunoku - первый и пока единственный японский банк, работающий в России с 1999 года и имеющий свои отделения в Москве, Южно-Сахалинске и Хабаровске.

РИА "Новости" со ссылкой на источники в штаб-квартире банка сообщает, что информация, содержащаяся на дисках, включает имена, даты рождения, размеры депозитов 1,3 млн клиентов банка, а также данные о взятых ими кредитах. Диски были отправлены административным отделом в адрес штаб-квартиры, однако адресат их не получил.

В ближайшее время в городе Аомори, где находится штаб-квартира банка, пройдет пресс-конференция, на которой руководство банка сообщит о мерах, которые предполагается принять, и о степени ответственности провинившихся сотрудников.

По результатам 2004 года банк понес убытки в размере 9,5 млрд иен (около 85 млн долларов). Капитал Mitinoku на конец марта 2005 года составляет 95,2 млрд иен. Как заявляло руководство банка, эти убытки не скажутся на стабильности его работы, а следующий год банк предполагает закончить с прибылью.