"Газпром" продолжает переговоры с Украиной по созданию совместного предприятия как первого шага предстоящего объединения с "Нафтогазом"
 
 
 
"Газпром" продолжает переговоры с Украиной по созданию совместного предприятия как первого шага предстоящего объединения с "Нафтогазом"
Вести

"Газпром" продолжает переговоры с Украиной по созданию совместного предприятия как первого шага предстоящего объединения с "Нафтогазом".

Агентство УНИАН цитирует пресс-секретаря председателя правления "Газпрома" Сергея Куприянова, который рассказал о предложениях холдинга украинской стороне: "предложение, которое сделано сейчас и которое обсуждается с Украиной, - оно более комплексное и более масштабное, чем просто создание некоего консорциума".

"Несмотря на то, что с украинской стороны звучат разные соображения по этому поводу, на наш взгляд, если очистить эту историю от политической составляющей, с точки зрения экономики совершенно очевидно, что будущее "Нафтогаза", я имею в виду светлое будущее, есть только вместе с "Газпромом", - добавил он.

Напомним, в конце апреля председатель правительства РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым предложил объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины".

20 июня, комментируя заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера о том, что слияние компаний станет следующим этапом после создания субъектами совместного предприятия, премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала "1+1" заявил, что слияния "Нафтогаза Украины" и "Газпрома" не будет.

"Никакого слияния не будет. Но будет поиск организационной формы, которая позволит, как наш Президент сказал, синтезировать эффект работы нашего "Нафтогаза" и "Газпрома", - заявил он.

Миллер предлагал поэтапный процесс объединения, по его словам, в таком случае "Газпром" мог бы помочь полностью модернизировать газотранспортную систему Украины.