"Сервис агентских платежей" поможет предприятиям и организациям выйти на новый уровень бизнеса
 
 
 
"Сервис агентских платежей" поможет предприятиям и организациям выйти на новый уровень бизнеса
Альфа-Банк

Позволить бизнесу выйти на новый уровень, увеличив обороты за счет привлечения новых агентов, а также защитить от мошенничества способен правильно налаженный интернет-эквайринг - услуга, позволяющая предприятиям и организациям принимать к оплате банковские карты и использовать их для расчетов.

Сегодня интернет-эквайринг приобретает особую ценность для компаний, реализующих свои товары и услуги с помощью агентов.

Традиционно такие бизнесы либо рискуют задержками платежей и накоплением задолженности по реализации товаров или услуг, либо применяют защиты в виде банковских гарантий и депозитов, которые оказываются не по карману многим достойным агентам.

Как работает интернет-эквайринг?

Рассмотрим особенности интернет-эквайринга, реализованного в продукте "Сервис агентских платежей", который предоставляет "Альфа-Банк".

Услуга продумана так, чтобы нивелировать сразу несколько "зон риска" для бизнеса, упростить процессы и расширить возможности компании.

Сервис агентских платежей "Альфа-Банка" снимает риски:

  • все операции происходят в режиме реального времени, что обеспечивает безрисковые взаиморасчеты;
  • оплата заказа партнером гарантируется по подтвержденным банком операциям;
  • для обеспечения безопасности "Альфа-Банком" используются различные настраиваемые фильтры: 3D SecureVerified by VISA, MasterCard SecureCode и иные средства борьбы с мошенничеством.
  • Сервис не ограничивает компанию в выборе. С точки зрения работы с агентами сервис не требует резервирования денежных средств и обеспечения дополнительных гарантий, а значит, вход в бизнес становится доступным для агентов с разными возможностями. Дополнительный бонус - ускорение процесса взаиморасчетов между компаниями.

    Свобода выбора распространяется и на валюты, в которых осуществляются операции: вы сможете работать с рублями, долларами и евро.

    Сервис агентских платежей удобен и для бизнеса, и для его партнеров. Для бизнеса подключение к услуге означает, что "Альфа-Банк" выпустит корпоративные карты для всех агентов и настроит сервис. Вслед за этим начнет работать точный, как часы, механизм: компания получит возможность реализовывать товары или услуги немедленно после подтверждения банком операции.

    Это происходит благодаря тому, что банк холдирует средства на счету агента, зачисление на счет оператора происходит на следующий день, а агенту при необходимости будут автоматически начисляться его комиссионные. Не составит проблем и подключение новых агентов, которое занимает всего от одного до семи дней.

    К тому же сервис предполагает возможность кастомизации под задачи конкретного агента - в частности, с агентами можно настроить автоматические платежи, а "Альфа-Банк" может принимать карты других банков.

    Новый виток развития

    С сервисом агентских платежей клиенты получают еще и готовую методологию учета операций с помощью корпоративных карт, которая была разработана специально для российского бухгалтерского учета.

    Теперь, когда процесс взаимоотношений с агентами налажен и прозрачен, скорость работы растет, а вместе с ней растут и продажи во всей сети, у бизнеса есть все шансы взять новый уровень - и по оборотам, и по технологичности.

    Используйте возможности и решения "Альфа-Банка", чтобы изменить свой деловой масштаб.