NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 12 апреля 2021 г.
 
 
Завершение слияния "Газпрома" и "Роснефти" откладывается максимум на месяц Завершение слияния "Газпрома" и "Роснефти" откладывается максимум на месяц
Ожидается завершение всех операций по присоединению ОАО "НК "Роснефть" к "Газпрому не позднее января 2005 года. Ранее сообщалось, что сделка должна быть завершена до конца декабря. Путем слияния госпакет акций "Газпрома" будет увеличен с 38,37% до 50% + 1 акция.
23 декабря 2004 г., 20:07
Президент РСПП Аркадий Вольский: "Юганскнефтегаз" продавали странно и нелогично Президент РСПП Аркадий Вольский: "Юганскнефтегаз" продавали странно и нелогично
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский говорит, что "тем, кто придумал и осуществил схему продажи, горе от ума не грозит… В мире просто смеются над нами, я об этом знаю не понаслышке, об этом говорили мне на встречах иностранные партнеры".
23 декабря 2004 г., 19:18
Акции Сбербанка могут значительно подешеветь после предъявления претензий со стороны ЮКОСа Акции Сбербанка могут значительно подешеветь после предъявления претензий со стороны ЮКОСа
Появление реального покупателя "Юганскнефтегаза" в лице "Роснефти" рынок воспринял позитивно. Но риски двух компаний, по мнению экспертов, выросли. Пострадать от этого могут "Газпром" и Сбербанк, кредитовавший "Байкалфинансгруп" для покупки главной добывающей "дочки" ЮКОСа.
23 декабря 2004 г., 17:34
Потанин построит шикарный горнолыжный курорт под Сочи Потанин построит шикарный горнолыжный курорт под Сочи
Холдинг "Интеррос" выиграл конкурс на строительство курорта "Красная Поляна". За десять лет на проект потратят 100 млн долларов, на которые надо построить горнолыжный курорт мирового класса.
23 декабря 2004 г., 16:28
Акции ЮКОСа подорожали в полтора раза Акции ЮКОСа подорожали в полтора раза
На торгах в четверг бумаги опальной нефтяной компании резко подорожали. На ММВБ акции выросли на 46%, в системе РТС - на 77%. Как только на рынке начался устойчивый рост, инвесторы решили, что недооценили ЮКОС.
23 декабря 2004 г., 14:42
Национальная израильская авиакомпания El Al перешла в частные руки Национальная израильская авиакомпания El Al перешла в частные руки
Впервые за свою 55-летнюю историю компания перешла в частные руки. Акции El Al выкупила холдинговая компания Knafaim, принадлежащая семье Боровиц и бизнесмену Авшалому Нуриэлю.
23 декабря 2004 г., 13:56
Путин подвел экономические итоги года, отметив рост ВВП и снижение внешнего долга Путин подвел экономические итоги года, отметив рост ВВП и снижение внешнего долга
ВВП России в 2004 году вырастет на 6,8% и достигнет 4000 долларов на душу населения. Кроме того, президент отметил устойчивое снижение объемов госдолга и стабилизацию показателей бюджета.
23 декабря 2004 г., 12:42
Парламент Грузии объявляет финансовую амнистию за экономические преступления Парламент Грузии объявляет финансовую амнистию за экономические преступления
В первом чтении принят закон о легализации незадекларированных с 1992 по 2003 год финансов и имущества. Законопроект претерпел в ходе слушаний значительные изменения. Амнистия коснется всех, кто реинвестирует свой капитал в экономику страны. Декларируемые капиталы будут обложены единовременным налогом в размере 1%.
23 декабря 2004 г., 11:18
После публикации ранее секретных данных о добыче алмазов Россия неожиданно стала мировым лидером После публикации ранее секретных данных о добыче алмазов Россия неожиданно стала мировым лидером
Впервые в истории советской и российской алмазодобычи на сайте Минфина опубликована статистика по добыче, импорту и экспорту алмазов. Материалы эти сенсационные: оказалось, что Россия, а не Ботсвана, является крупнейшей алмазодобывающей страной.
23 декабря 2004 г., 10:36
ЮКОС обещает засудить "Роснефть", купившую "Юганскнефтегаз" ЮКОС обещает засудить "Роснефть", купившую "Юганскнефтегаз"
По данным британской The Financial Times, адвокаты ЮКОСа попросят распространить запрет хьюстонского суда на "Роснефть", завладевшую "Юганскнефтегазом". Свой ущерб ЮКОС оценивает в 20 млрд долларов, так что суды могут быть долгими.
23 декабря 2004 г., 09:03
"Роснефть" купила  "Байкалфинансгруп", получив контроль над "Юганскнефтегазом" "Роснефть" купила "Байкалфинансгруп", получив контроль над "Юганскнефтегазом"
"Собственники ООО "Байкалфинансгрупп" предложили ОАО НК "Роснефть" приобрести принадлежащие им активы, приобретенные 19 декабря на торгах по продаже ОАО "Юганскнефтегаз", - сообщил поздно вечером в среду представитель пресс-центра "Роснефти".
23 декабря 2004 г., 00:07
Слушания в суде Хьюстона по "делу ЮКОСа" продолжатся 5 января Слушания в суде Хьюстона по "делу ЮКОСа" продолжатся 5 января
Очередные слушания по дела ЮКОСа завершились сегодня в суде по делам банкротств Южного округа штата Техас в Хьюстоне. Как сообщил помощник судьи Летишы Кларк, они продолжались примерно час и в основном носили процедурный характер.
22 декабря 2004 г., 23:28
Состоялось заседание совета директоров "ТрансКредитБанка"
Состоялось заседание совета директоров "ТрансКредитБанка"
Основным вопросом повестки дня стало принятие Финансового плана и Бизнес-плана ОАО "ТрансКредитБанк" на 2005 год, который был единогласно утвержден всеми членами совета директоров во главе с председателем, первым вице-президентом ОАО "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным.
22 декабря 2004 г., 17:25
Кудрин: В 2004 году рост фондового рынка в России составит 0% Кудрин: В 2004 году рост фондового рынка в России составит 0%
Таковы прогнозы главы Минфина России Алексея Кудрина. Одной из причин сложившейся ситуации министр считает нестабильные действия правительства в этой сфере. По его оценке, сейчас фондовый рынок отражает ситуацию с "олигархическими структурами".
22 декабря 2004 г., 16:22
В Хьюстоне возобновился суд по "делу ЮКОСа" В Хьюстоне возобновился суд по "делу ЮКОСа"
НК ЮКОС в ходе продолжившихся в суде Хьюстона по банкротству слушаниях обвинил "Газпром" в прямом нарушении запрета этого суда на участие в аукционе по продаже основного добывающего актива ОАО "Юганскнефтегаз".
22 декабря 2004 г., 16:00