NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 3 марта 2024 г.
 
 
Правительство списало долги кредитных организаций перед федеральным бюджетом Правительство списало долги кредитных организаций перед федеральным бюджетом
С кредитных организаций, заключивших мировое соглашение в соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций", будут списаны пени и штрафы.
23 июля 2003 г., 15:55
Иракского министра нефти не пустят в ОПЕК Иракского министра нефти не пустят в ОПЕК
В организации стран-экспортеров нефти заявляют, что новый министр нефти Ирака не получит приглашение на конференцию ОПЕК до тех пор, пока в стране не будет сформировано законное правительство.
23 июля 2003 г., 15:53
Компании "Айс-Фили", выпускающей мороженое, грозит захват Компании "Айс-Фили", выпускающей мороженое, грозит захват
Сейчас крупнейшими держателями акций компании являются группа "Гута" и компания "Никойл". Как заявляют представители "Гуты", а данный момент готовится захват предприятия "Айс-Фили" охраной компании "Никойл".
23 июля 2003 г., 15:11
Shell приказали остановить работы в Западной Сибири Shell приказали остановить работы в Западной Сибири
Проблемы у Shell начались в тот момент, когда российские правоохранительные органы начали атаку на ЮКОС. Интересно, что именно возможное слияние Shell с ЮКОСом называлась одной из причин следственных действий в отношении российской нефтяной компании.
23 июля 2003 г., 14:10
Акции в США выросли после гибели сыновей Хусейна, цены на нефть - падают Акции в США выросли после гибели сыновей Хусейна, цены на нефть - падают
По мнению участников рынка, гибель сыновей Хусейна ослабит сопротивление военным силам США и ускорит восстановление Ирака. Сложная ситуация в стране до сих пор оставалась одним из факторов, негативно влиявших на настроения инвесторов.
23 июля 2003 г., 11:02
Западные банки борются за Trade Bank of Iraq Западные банки борются за Trade Bank of Iraq
Администрация США в ближайшее время определит банковский консорциум, который будет управлять недавно созданным Trade Bank of Iraq. Первоначально сумма сделок, осуществляемых через банк, будет составлять 100 млн долларов, однако в будущем она достигнет миллиардов долларов.
23 июля 2003 г., 09:47
В Башкирии прошла тихая приватизация нефтяной отрасли В Башкирии прошла тихая приватизация нефтяной отрасли
Как выяснила Счетная палата, контрольные пакеты акций "Башнефти" и еще пяти башкирских нефтехимических предприятий перешли под контроль малоизвестных частных фирм. Аудиторы говорят, что это самый беспрецедентный случай хищения активов из федеральной собственности.
23 июля 2003 г., 09:22
Владельцы ирландских пабов протестуют против запрета на курение Владельцы ирландских пабов протестуют против запрета на курение
Они подсчитали, что данная мера обернется катастрофой для ирландской экономики - она приведет к потере около 65 тыс. рабочих мест. С 2004 года в Ирландии запретят курить в пабах, гостиницах, кинотеатрах, игровых залах и ресторанах.
22 июля 2003 г., 18:53
Михаил Касьянов едет в Сибирь Михаил Касьянов едет в Сибирь
Председатель правительства России проведет несколько встреч с главами регионов Сибирского федерального округа. По некоторым данным, Касьянов может провести ряд встреч, которые затронут ситуацию вокруг Коршуновского ГОКа.
22 июля 2003 г., 18:09
Московские власти наводнят столицу отечественными продуктами Московские власти наводнят столицу отечественными продуктами
Будут создаваться интегрированные предприятия России и Белоруссии, которые уже в 2006 году будут ежегодно поставлять в столицу 170 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, 66 тыс. тонн молока и другие продукты питания. Всего в год Москва "съедает" 7,5 млн тонн продуктов питания, а за сутки - 21 тонну.
22 июля 2003 г., 14:32
Сокращение штата помогло Reuters выйти на прибыль в первом полугодии Сокращение штата помогло Reuters выйти на прибыль в первом полугодии
Крупнейшая информационная группа закончила прошлый год с убытками, но уже в первом полугодии 2003 года компания получила 6,4 млн долларов чистой прибыли. Сделать это удалось за счет сокращения расходов и увольнения сотрудников. К 2006 году Reuters планирует уволить 19% персонала.
22 июля 2003 г., 13:37
Добыча и транспортировка газа "Газпромом" будут разделены, заявил Греф Добыча и транспортировка газа "Газпромом" будут разделены, заявил Греф
"Сегодня монополия, в том числе и на трубу, не дает стимулировать конкурентный сектор, хотя у него очень большой потенциал", - заявил глава Минэкономразвития РФ. После разделения на транспортную и добывающую составляющие независимая добыча газа, по его словам, могла бы вырасти до 20% в течение 3-5 лет.
22 июля 2003 г., 13:31
Касьянов: переговоры о присоединении России к ВТО выходят на финишную прямую Касьянов: переговоры о присоединении России к ВТО выходят на финишную прямую
Премьер-министр заявил, что переговорный процесс по поводу присоединения России к ВТО должен быть ускорен. На переговорах российская сторона пытается получить преимущества по доступу российских товаров на внешние рынки.
22 июля 2003 г., 11:17
Среди сотни крупнейших корпораций ВПК в мире - семь российских Среди сотни крупнейших корпораций ВПК в мире - семь российских
Российские компании военно-промышленного комплекса существенно повысили свои позиции в рейтинге корпораций мирового ВПК. В списке издания Defense News холдинг "Сухой" стоит на 38 месте, а "МиГ", который в прошлом году не вошел в рейтинг, занял 96 место.
22 июля 2003 г., 10:03
"Стальная группа "Мечел" готова обсуждать возможность сотрудничества с Евразхолдингом "Стальная группа "Мечел" готова обсуждать возможность сотрудничества с Евразхолдингом
"Руководство "Стальной группы "Мечел" надеется на скорейшее разрешений конфликта, возникшего вокруг ГОКа", - сообщил гендиректор "Стальной группы "Мечел" Алексей Иванушкин.
21 июля 2003 г., 19:42