NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 17 мая 2022 г.
 
 
Нью-Йоркская фондовая биржа готовится приобрести европейскую Euronext Нью-Йоркская фондовая биржа готовится приобрести европейскую Euronext
Акционеры Euronext проголосовали против предложения о приобретении со стороны немецкой Deutsche Boerse, и теперь европейская торговая площадка скорее всего достанется американской бирже. После слияния в мире появится первая биржа, работающая сразу на двух континентах.
23 мая 2006 г., 17:17
"Транснефть" обновила проект восточного трубопровода: он пройдет в 400 км от Байкала "Транснефть" обновила проект восточного трубопровода: он пройдет в 400 км от Байкала
Нефтепровод, не доходя до города Усть-Кут в Иркутской области, возьмет направление на северо-восток по левому берегу реки Лены. Затем обойдет с севера город Ленск в Якутии, пересечет Лену и в районе города Тында Амурской области присоединится к ранее запроектированному маршруту.
23 мая 2006 г., 16:22
ВВП РФ в апреле вырос на 6,5%, в январе-апреле - на 5,1% ВВП РФ в апреле вырос на 6,5%, в январе-апреле - на 5,1%
Минэкономразвития опубликовал обзор экономики России в январе-апреле нынешнего года. Темпы роста ВВП слегка снизились, но экономисты надеются, что правительству удалось взять под контроль инфляцию.
23 мая 2006 г., 16:16
Ющенко предлагает   Азербайджану экспортировать энергоносители в обход России Ющенко предлагает Азербайджану экспортировать энергоносители в обход России
Энергетическая независимость - главная экономическая тема саммита стран, зависимых от поставок "Газпрома". Азербайджан - единственный из членов ГУАМ, располагающий крупными месторождениями энергоносителей, и Украина видит в нем альтернативу российским поставкам.
23 мая 2006 г., 14:58
Лужков отказался от авиатакси в Москве Лужков отказался от авиатакси в Москве
"Это бесперспективные и ненужные вещи", - заявил мэр. Каждый полет будет требовать отдельных разрешений, что займет большое количество времени, поэтому идея быстрого доступа из одной точки города в другую теряет смысл.
23 мая 2006 г., 14:29
Москва готовится к размещению долгосрочных облигаций на 30 млрд рублей Москва готовится к размещению долгосрочных облигаций на 30 млрд рублей
Облигации будут иметь срок погашения в 15 лет. Размещение начнется осенью нынешнего года, но основной объем придется на 2007 и, возможно, последующие.
23 мая 2006 г., 12:44
Илларионов: Кремль и "Газпром" делают все, чтобы избежать взаимодействия c Европой в энергетике Илларионов: Кремль и "Газпром" делают все, чтобы избежать взаимодействия c Европой в энергетике
Усиление напряжения может быть целью энергетической политики президента Путина, предположил бывший советник. В настоящий момент создается новая форма газового картеля между Россией и Алжиром, предупреждает он.
23 мая 2006 г., 12:18
Украина просит США и ЕС защитить ее от энергетического давления России Украина просит США и ЕС защитить ее от энергетического давления России
Министр экономики Украины заявил, что безопасность энергопоставок - это проблема не только Украины, но и всей Европы. Еще не проявились экономические последствия первого повышения цен на газ, и если рост цен продолжится, то украинскую экономику ожидает коллапс.
23 мая 2006 г., 11:46
Возбуждено дело в отношении еще одного из руководителей "Томскнефти" Возбуждено дело в отношении еще одного из руководителей "Томскнефти"
Злоупотребления в "Томскнефти" уже стоили свободы Светлане Бахминой. Ждет суда Василий Алексанян. Имя нового обвиняемого не называется. Известно, что обвиняют его в неуплате налогов за пользование недрами в 2002 году.
23 мая 2006 г., 11:46
В правительстве снова начинаются дискуссии по поводу судьбы стабфонда В правительстве снова начинаются дискуссии по поводу судьбы стабфонда
Вице-премьер Александр Жуков предложил выделить из стабфонда фонд будущих поколений, который следует инвестировать в акции. А замминистра финансов рассказал о планах создания специального "пенсионно-образовательного фонда".
23 мая 2006 г., 11:17
Российский рынок упал вместе со всеми развивающимися фондовыми рынками мира Российский рынок упал вместе со всеми развивающимися фондовыми рынками мира
В понедельник биржевые индексы на развивающихся рынках снижались десятый день подряд. С майского абсолютного максимума индекс развивающихся рынков снизился на 15%. Западные инвесторы спешат вернуться домой к растущим процентным ставкам и менее рисковым активам.
23 мая 2006 г., 10:29
Две трети российских банков связаны с отмыванием денег, утверждает ЦБ Две трети российских банков связаны с отмыванием денег, утверждает ЦБ
В прошлом году ЦБ проверил 797 кредитных организаций и в 90-95% случаев к банкам возникали вопросы в связи с противодействием легализации доходов. Меры регулятора были разные - от обычных предписаний устранить нарушение до отзыва лицензии.
23 мая 2006 г., 10:02
Обвал на фондовых рынках России: индексы рухнули почти на 10% Обвал на фондовых рынках России: индексы рухнули почти на 10%
По итогам торгов 22 мая индекс РТС упал на 9,05% - до уровня 1318,5 пункта. Торги на ММВБ вовсе были приостановлены из-за падения техиндекса на 8,5%. Таким образом, с начала мая он снизился более чем на 20% (на закрытие последнего дня апреля 2006 года индекс РТС составлял 1658,28 пункта).
22 мая 2006 г., 20:52
"Рособоронэкспорт" покупает долю в крупнейшем производителе титана - "ВСМПО-Ависма" "Рособоронэкспорт" покупает долю в крупнейшем производителе титана - "ВСМПО-Ависма"
Владельцы "ВСМПО-Ависма", крупнейшего в мире производителя титана, поддались наступлению российских властей и продадут долю "Рособоронэкспорту". Госмонополия быстро становится одним из самых влиятельных игроков в российской экономике.
22 мая 2006 г., 16:29
Инопресса: инвестиции в Россию сулят большой доход или большие проблемы Инопресса: инвестиции в Россию сулят большой доход или большие проблемы
Правда ли, что Россия хочет иностранных инвестиций? В последние годы она посылает противоречивые сигналы. Ответ: да, хочет, но на своих условиях, особенно в энергетике и других "стратегически важных" областях. А прогневивших власть инвесторов усмиряют налоговыми претензиями и лишением лицензий. От них не застрахован никто.
22 мая 2006 г., 16:05