Система гарантирования банковских вкладов может заработать в ближайшие два года, считает первый зампред ЦБ Парамонова. Предполагается, что сначала банки должны входить эту систему на добровольных началах.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Система гарантирования банковских вкладов может заработать в ближайшие два года, считает первый зампред ЦБ Парамонова.
Архив НТВ.ru
 
 
 
Предполагается, что сначала банки должны входить эту систему на добровольных началах.
Архив НТВ.ru
 
 
 
После введения международных стандартов бухучета эта система станет обязательной для всех банков.
Архив НТВ.ru

Система гарантирования вкладов населения в российских банках может быть введена в действие в ближайшие два года. Такое мнение высказала первый зампред ЦБ РФ Татьяна Парамонова, выступая на заседании экспертного совета при банковском комитете Госдумы в понедельник, передает "Интерфакс".

Система гарантирования вкладов может быть введена до 1 января 2004 года, при этом Парамонова считает, что сначала банки должны входить эту систему на добровольных началах, и лишь после введения международных стандартов бухучета эта система должна стать обязательной для всех банков.

Парамонова отметила, что это лишь один из вариантов развития событий, и не исключила, что система гарантирования вкладов может быть введена и после начала 2004 года. Она подчеркнула, что в перспективе "система гарантирования вкладов может служить важным стимулом развития всей экономики".