NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
"Газпром" заставит Украину заплатить за отобранный сверх контракта газ "Газпром" заставит Украину заплатить за отобранный сверх контракта газ
Объемы газа, отбираемые Украиной сверх контракта с "Газпромом", будут учитываться и на них будет выставлен счет, заявил глава Минпромэнерго Виктор Христенко. Он призвал Украину принять меры по сокращению потребления газа.
25 января 2006 г., 14:55
Эксперты МВФ не исключают панического сброса американской валюты Эксперты МВФ не исключают панического сброса американской валюты
Главный экономист МВФ Рагурам Раджан не исключает массированного ухода инвесторов от валюты США, хотя и отказывается дать "количественную оценку этому фактору риска". В России доллар продолжает дешеветь, хотя темпы значительно снизились.
25 января 2006 г., 14:47
La Repubblica: "Газпром" начал "холодную войну" с Италией La Repubblica: "Газпром" начал "холодную войну" с Италией
Итальянская газета считает, что у "Газпрома" есть причина, чтобы отдельно наказать Италию, выделяя ее из числа других европейских потребителей. В октябре 2005 "Газпрому" не удалось договориться с итальянской Eni о создании СП. С тех пор диалог ведется в основном через СМИ и на повышенных тонах.
25 января 2006 г., 13:19
"Лукойл" нашел новое месторождение на Каспии, но акции компании подешевели "Лукойл" нашел новое месторождение на Каспии, но акции компании подешевели
Запасы нового месторождения на структуре "Южно-Ракушечная" оцениваются в 600 млн баррелей нефти и 1,2 трлн куб. футов газа. 75% от общих запасов составляет нефть. "Лукойл" также сообщил о покупке компании Приморьенефтегаз. После анонсов акции подешевели на 1,5%.
25 января 2006 г., 12:39
Банкир Александр Лебедев продает 30% "Аэрофлота" Банкир Александр Лебедев продает 30% "Аэрофлота"
Депутат Госдумы и совладелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев решил, что государство - неудобный партнер, и начал поиск покупателей на подконтрольный НРК 30-процентный пакет акций. Среди претендентов - Сбербанк, Внешэкономбанк и Газпромбанк.
25 января 2006 г., 12:16
ВВП Китая вырос в 2005 году на 9,9% ВВП Китая вырос в 2005 году на 9,9%
Данные о впечатляющем прогрессе китайской экономики в среду в Пекине огласил глава Госуправления статистики Ли Дэшуй. Он охарактеризовал развитие как "сбалансированное", хотя за год темпы роста ВВП несколько снизились.
25 января 2006 г., 11:39
FT: Украина может отложить соглашение о создании СП с Rosukrenergo FT: Украина может отложить соглашение о создании СП с Rosukrenergo
По данным источников газеты, причинами являются технические задержки, а также различия в позициях сторон, какой будет цена на газ для Украины во втором полугодии 2006 года.
25 января 2006 г., 11:17
Walt Disney покупает анимационную студию Pixar за 7,4 млрд долларов Walt Disney покупает анимационную студию Pixar за 7,4 млрд долларов
В результате этой сделки, считают эксперты, Walt Disney сможет восстановить свое доминирующее положение в области создания мультфильмов, пошатнувшееся в связи с крахом рисованной анимации.
25 января 2006 г., 10:57
Экономика России в 2006 году вырастет на 6%, считают эксперты ООН Экономика России в 2006 году вырастет на 6%, считают эксперты ООН
Организация опубликовала доклад "Мировое экономическое положение и перспективы на 2006 год". В России наблюдаются проблемы в организации производства нефти, поэтому страна не может воспользоваться рекордно высокими ценами.
25 января 2006 г., 10:34
"Газпром" может купить киностудию имени Горького "Газпром" может купить киностудию имени Горького
Газовый концерн начал консультации с Росимуществом о приобретении контрольного пакета акций студии, утверждают "Ведомости". После приватизации студию, занимающие 3,2 га очень ценной земли в Москве, будет запрещено перепрофилировать, обещают чиновники.
25 января 2006 г., 08:38
В Давосе стартует Всемирный экономический форум В Давосе стартует Всемирный экономический форум
Тема форума этого года – "Креативный императив", и упор в ней делается на ведение бизнеса с Китаем и Индией. Между тем на самом деле главным предметом обсуждения станет энергетическая безопасность.
25 января 2006 г., 07:55
Дональд Трамп хочет отсудить миллиарды долларов у издателя своей лживой биографии Дональд Трамп хочет отсудить миллиарды долларов у издателя своей лживой биографии
Один из самых скандальных миллиардеров США считает, что издатель Warner Books и автор Тимоти О'Браен переврали всю его жизнь. И это им дорого обойдется, угрожает он. У авторов книги "Нация Трампа: искусство быть Дональдом" он желает отсудить 5 млрд долларов.
24 января 2006 г., 16:53
"Алроса" останется государственной компанией "Алроса" останется государственной компанией
Сейчас Росимущество проводит оценку компании, после чего будет принято решение, за счет каких активов можно будет увеличить долю государства в компании, сообщил глава Росимущества Валерий Назаров.
24 января 2006 г., 15:54
Из-за запрета на экспорт в Россию Украина может закрыть ряд молокозаводов и мясокомбинатов Из-за запрета на экспорт в Россию Украина может закрыть ряд молокозаводов и мясокомбинатов
Потеря российского рынка остановит развитие всей аграрной отрасли Украины. За четыре дня, что действует запрет, отрасль потеряла до 5 млн долларов, за месяц поставщики недосчитаются 60 млн. Однако Россельхознадзор пока и думать не хочет о его отмене.
24 января 2006 г., 15:29
Le Figaro: в "энергетических войнах" Европа ведет себя слишком беспечно Le Figaro: в "энергетических войнах" Европа ведет себя слишком беспечно
Пока Пекин договаривается с нефтяными державами, Москва прижимает соседей "энергетическим шантажом", Европа ведет себя крайне беспечно. Хотя должна бы вмешаться, так как именно в этом регионе опасность перебоев в снабжении топливом велика как нигде.
24 января 2006 г., 14:52