NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 3 марта 2024 г.
 
 
Выступая на Уолл-Стрит, Путин не исключил возможность амнистии капиталов, незаконно нажитых при приватизации Выступая на Уолл-Стрит, Путин не исключил возможность амнистии капиталов, незаконно нажитых при приватизации
Президент РФ, заявил, что "если решение в контакте с бизнес-сообществом будет найдено, то этот вопрос будет поставлен". При этом Путин признал, что у значительной части населения России энтузиазма амнистия капиталов не вызовет.
26 сентября 2003 г., 20:52
Крупнейшие банки будут бесплатно рассказывать россиянам, куда девать пенсионные накопления Крупнейшие банки будут бесплатно рассказывать россиянам, куда девать пенсионные накопления
Свыше десятка российских банков берут обязательства бесплатно консультировать россиян по вопросам эффективного распоряжения их пенсионными сбережениями.
26 сентября 2003 г., 16:13
Регионы, которые не справляются с работой ЖКХ, будут банкротить Регионы, которые не справляются с работой ЖКХ, будут банкротить
Как предприятиям-банкротам, регионам будут назначать внешних управляющих. Первый кандидат - Камчатка, жители которой регулярно замерзают зимой.
26 сентября 2003 г., 14:44
Реформу "Газпрома" сняли с повестки дня правительства Реформу "Газпрома" сняли с повестки дня правительства
Открывая заседание кабинета министров, Михаил Касьянов заявил, что вопрос о реформировании газовой отрасли снят. Вопрос в очередной раз признали недостаточно доработанным и отложили на потом.
26 сентября 2003 г., 13:06
Самые дорогие в Европе креветки продаются в Париже Самые дорогие в Европе креветки продаются в Париже
Четыре журналиста провели эксперимент: они посетили четыре супермаркета в крупных городах Европы с идентичным списком товаров одних и тех же производителей. О результатах возмущенно пишет Panorama: обозревательницу не впечатлило то, что в Милане жить все-таки дешевле, чем в Париже.
26 сентября 2003 г., 12:10
Производство джинсов Levi's перемещается из США в Россию Производство джинсов Levi's перемещается из США в Россию
В пятницу пребывающая в кризисе легендарная фирма Levi Strauss объявила о закрытии последних заводов в США. Ради экономии "настоящие американские голубые джинсы" будут шить в Китае, Турции и в России.
26 сентября 2003 г., 10:53
Московские квартиры продолжают дорожать на 2% в месяц Московские квартиры продолжают дорожать на 2% в месяц
В ближайшие месяцы аналитики не ожидают ни всплесков, ни обвалов на рынке вторичной недвижимости. Однако рост цен будет продолжаться, хотя обычного летнего спада продаж не было.
26 сентября 2003 г., 10:24
России не нужны очень высокие цены на нефть, утверждает Путин России не нужны очень высокие цены на нефть, утверждает Путин
По словам президента, "завышенные цены на нефть бумерангом возвращаются к нам и наносят ущерб нашей перерабатывающей промышленности". Зато они позволили России опередить Саудовскую Аравию и стать первым мировым экспортером.
26 сентября 2003 г., 09:47
Американские эксперты занизили российский экспорт оружия на миллиард долларов Американские эксперты занизили российский экспорт оружия на миллиард долларов
В ежегодном докладе Конгресса российские поставки оценили в 3,1 млрд долларов. Авторы отмечают возросшую активность стран "оси зла" на рынке вооружений, а независимые эксперты считают доклад политизированным.
26 сентября 2003 г., 09:30
Wall Street Journal: в России грядет алюминиевая перетряска Wall Street Journal: в России грядет алюминиевая перетряска
Американская компания Alcoa, ведущий мировой производитель алюминия, подтвердила факт переговоров с российским ОАО СУАЛ. Россия производит 13% мирового алюминия, однако размер иностранных инвестиций в эту сферу до сих пор был незначителен. Теперь иностранцы все больше обращают взоры на алюминиевый сектор российской промышленности.
25 сентября 2003 г., 20:39
ЮКОС может переместить свою штаб-квартиру за пределы России ЮКОС может переместить свою штаб-квартиру за пределы России
Нефтяная компания ЮКОС заинтересована в слиянии с одним из мировых нефтяных гигантов, что сделает ее ведущей международной корпорацией. Штаб-квартира компании при этом может быть переведена за пределы России.
25 сентября 2003 г., 20:36
В Краснодарском крае произошел силовой захват маслоэкстракционного завода "Кропоткинский" В Краснодарском крае произошел силовой захват маслоэкстракционного завода "Кропоткинский"
В российских регионах продолжается незаконный захват предприятий. Маслоэкстракционный завод "Кропоткинский " - одно из самых привлекательных предприятий региона. Руководство завода считает, что за его захватом стоит консалтинговая группа "Сигма".
25 сентября 2003 г., 20:27
В Москве через полгода появятся русскоязычные Newsweek и Forbes В Москве через полгода появятся русскоязычные Newsweek и Forbes
Axel Springer AG, одна из крупнейших издательских компаний мира, выходит на российский рынок. Через полгода она начнет выпускать российские версии влиятельных американских журналов Newsweek и Forbes. В планах компании - издание ежемесячного журнала и еженедельника.
25 сентября 2003 г., 11:51
Касьянову в Пекине оказали холодный прием Касьянову в Пекине оказали холодный прием
Российского премьера отказались разместить в правительственной резиденции, а российских журналистов выставили из зала, где проходила встреча премьеров РФ и КНР с деловыми кругами. Причиной стало отсутствие внятной политики России по проекту строительства нефтепровода Ангарск-Дацин.
25 сентября 2003 г., 11:47
Россия теряет 60 миллиардов долларов ежегодно из-за незаконного вывоза капитала Россия теряет 60 миллиардов долларов ежегодно из-за незаконного вывоза капитала
Легализация незаконных доходов осуществляется в основном через оффшорные зоны. "Отмытые" за рубежом деньги переправляются обратно в Россию в форме инвестиций, займов в зарубежных банках и компаниях, а также в счет оплаты завышенной стоимости товаров.
25 сентября 2003 г., 10:33