NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 17 августа 2022 г.
 
 
Wall Street Journal: в России грядет алюминиевая перетряска Wall Street Journal: в России грядет алюминиевая перетряска
Американская компания Alcoa, ведущий мировой производитель алюминия, подтвердила факт переговоров с российским ОАО СУАЛ. Россия производит 13% мирового алюминия, однако размер иностранных инвестиций в эту сферу до сих пор был незначителен. Теперь иностранцы все больше обращают взоры на алюминиевый сектор российской промышленности.
25 сентября 2003 г., 20:39
ЮКОС может переместить свою штаб-квартиру за пределы России ЮКОС может переместить свою штаб-квартиру за пределы России
Нефтяная компания ЮКОС заинтересована в слиянии с одним из мировых нефтяных гигантов, что сделает ее ведущей международной корпорацией. Штаб-квартира компании при этом может быть переведена за пределы России.
25 сентября 2003 г., 20:36
В Краснодарском крае произошел силовой захват маслоэкстракционного завода "Кропоткинский" В Краснодарском крае произошел силовой захват маслоэкстракционного завода "Кропоткинский"
В российских регионах продолжается незаконный захват предприятий. Маслоэкстракционный завод "Кропоткинский " - одно из самых привлекательных предприятий региона. Руководство завода считает, что за его захватом стоит консалтинговая группа "Сигма".
25 сентября 2003 г., 20:27
В Москве через полгода появятся русскоязычные Newsweek и Forbes В Москве через полгода появятся русскоязычные Newsweek и Forbes
Axel Springer AG, одна из крупнейших издательских компаний мира, выходит на российский рынок. Через полгода она начнет выпускать российские версии влиятельных американских журналов Newsweek и Forbes. В планах компании - издание ежемесячного журнала и еженедельника.
25 сентября 2003 г., 11:51
Касьянову в Пекине оказали холодный прием Касьянову в Пекине оказали холодный прием
Российского премьера отказались разместить в правительственной резиденции, а российских журналистов выставили из зала, где проходила встреча премьеров РФ и КНР с деловыми кругами. Причиной стало отсутствие внятной политики России по проекту строительства нефтепровода Ангарск-Дацин.
25 сентября 2003 г., 11:47
Россия теряет 60 миллиардов долларов ежегодно из-за незаконного вывоза капитала Россия теряет 60 миллиардов долларов ежегодно из-за незаконного вывоза капитала
Легализация незаконных доходов осуществляется в основном через оффшорные зоны. "Отмытые" за рубежом деньги переправляются обратно в Россию в форме инвестиций, займов в зарубежных банках и компаниях, а также в счет оплаты завышенной стоимости товаров.
25 сентября 2003 г., 10:33
ЮКОС занял у западных банков 1 миллиард долларов ЮКОС занял у западных банков 1 миллиард долларов
Нефтяная компания подписала договор с Citibank, Commerzbank, Credit Lyonnais, Deutsche Bank, HSBC, ING и SG Corporate and Investment Banking (SG CIB) о привлечении долгосрочного кредита в размере 1 млрд долларов. "Размер и условия кредита являются беспрецедентными для российской деловой практики", - заявил финансовый директор ЮКОС Брюс Мизамор.
25 сентября 2003 г., 10:15
ОПЕК сократила квоты на производство нефти ОПЕК сократила квоты на производство нефти
ОПЕК приняла решение с 1 ноября сократить производство на 900 тыс. баррелей в день, что повлекло немедленный рост цен на нефть. По мнению экспертов, это решение свидетельствует, что картель является сторонником высоких цен и не слишком заботится о том, как это скажется на американских и европейских потребителях.
25 сентября 2003 г., 10:09
Поставки российской нефти в США станут возможны не раньше 2007 года Поставки российской нефти в США станут возможны не раньше 2007 года
Первые поставки российского газа в США можно будет начать не ранее 2010 года. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Герман Греф, который отметил, что "правительство может только стимулировать эти вопросы, их решение находится в руках бизнеса".
24 сентября 2003 г., 14:13
В январе бюджетникам снова повысят заработную плату В январе бюджетникам снова повысят заработную плату
В России Финансирование социальной сферы в будущем году увеличится на 20% по сравнению с нынешним годом. Более 350 млрд рублей намечено направить в социально-культурную сферу, на заработную плату бюджетной отрасли пойдет еще около 450 млрд рублей.
24 сентября 2003 г., 14:11
Financial Times: США отмывают "грязную" репутацию России Financial Times: США отмывают "грязную" репутацию России
Почти у каждой крупной нефтяной компании есть своя "страшная" история о деньгах, потерянных в России, пишет FT. Однако сейчас американские нефтяные гиганты снова заинтересовались страной, которая обладает самыми большими в мире запасами природного газа и богатыми нефтяными месторождениями. "Россия это место, где хочется быть", - заявляет пресс-секретарь ExxonMobil Том Кирильяно.
24 сентября 2003 г., 12:31
Путин поможет "Лукойлу" выйти на Нью-Йоркскую фондовую биржу Путин поможет "Лукойлу" выйти на Нью-Йоркскую фондовую биржу
Президент РФ посетит Нью-Йоркскую фондовую биржу в рамках своего визита в США, который начинается в среду. По некоторым данным, в ходе посещения биржи будет затронут вопрос о включении "Лукойла" в листинг NYSE. Кроме того, Путин посетит в Нью-Йорке одну из автозаправочных станций Getty - компании, которая с 2000 года контролируется "Лукойлом".
24 сентября 2003 г., 11:45
Совет Федерации увеличил МРОТ до 600 рублей Совет Федерации увеличил МРОТ до 600 рублей
В настоящий момент размер МРОТ составляет 450 рублей в месяц, однако с 1 октября эта сумма будет увеличена до 600 рублей. Представители профсоюзов устроили пикет около здания СФ, требуя увеличить МРОТ до минимального прожиточного уровня, который составляет более 2 тыс. рублей. Их плакаты гласили: "Совет Федерации, эй! Проживи на 600 рублей!".
24 сентября 2003 г., 11:10
Бензин будут продавать в килограммах Бензин будут продавать в килограммах
Бензиновые трейдеры нашли способ борьбы с мошенничеством заправщиков, которые недоливают бензин на АЗС. По их мнению, топливо целесообразнее продавать в килограммах, а не литрах. В этом случае любой автолюбитель сможет незамедлительно предъявить претензии недобросовестному торговцу.
24 сентября 2003 г., 10:53
Абрамович продал свою долю в "Русском алюминии" и решил купить клуб НХЛ Абрамович продал свою долю в "Русском алюминии" и решил купить клуб НХЛ
Роман Абрамович продолжает распродажу своих российских активов. На днях он продал 50% компании "Русский алюминий" своему давнему партнеру Олегу Дерипаске. Теперь Дерипаска единолично контролирует крупнейший в России алюминиевый холдинг. Абрамовичу сделка, по оценкам аналитиков, принесет 2,5 - 3 млрд. долларов.
24 сентября 2003 г., 10:25