NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 12 мая 2021 г.
 
 
Минэкономразвития: государство должно уходить из экономики как собственник Минэкономразвития: государство должно уходить из экономики как собственник
В подавляющем большинстве эти функции может выполнять частный бизнес, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов. Государство должно заняться антимонопольным регулированием и судебной деятельностью, чтобы обеспечивать свободу и равенство для бизнесменов.
26 сентября 2005 г., 16:30
Ярмарка тщеславия для "новых русских" проходит в Москве Ярмарка тщеславия для "новых русских" проходит в Москве
В субботу вечером в Москве открылась "ярмарка миллионеров": за суси, икрой и шампанским стояли длинные очереди. Тысячи "новых русских" брали штурмом павильоны с товарами типа позолоченных кофеварок, яхт, вертолетов и чистокровных лошадей.
26 сентября 2005 г., 14:38
BusinessWeek: новый курс Путина. Нефтяное богатство потечет в социальную сферу BusinessWeek: новый курс Путина. Нефтяное богатство потечет в социальную сферу
Авторитетный американский еженедельник рассуждает о том, можно ли назвать социальные инициативы президента "новым курсом" в российской экономической политике. Есть риск, что нефтяное богатство отвлечет внимание от важнейших реформ, опасается издание.
26 сентября 2005 г., 13:54
Почти 40  млрд долларов  потребуются  для  восстановления  Луизианы  после двух ураганов Почти 40 млрд долларов потребуются для восстановления Луизианы после двух ураганов
Губернатор Кэтлин Бланко просит помощи у федерального правительства. Она напоминает, что Луизиана - небольшой и довольно бедный штат. Более 11 млрд уйдут на восстановление транспортной инфраструктуры, еще 20 пойдут на ремонт и строительство зданий и улучшение дамб.
26 сентября 2005 г., 13:30
Михаила Ходорковского могут исключить из состава бюро РСПП Михаила Ходорковского могут исключить из состава бюро РСПП
До вступления в силу приговора члены "профсоюза олигархов" не видели юридических оснований для исключения экс-главы ЮКОСа. Теперь они появились. Вице-президент РСПП Игорь Юргенс заявляет, что "фрондировать" не нужно.
26 сентября 2005 г., 12:29
Батурина продает последнее строительное подразделение -  ДСК-3 Батурина продает последнее строительное подразделение - ДСК-3
Компания "Интеко" выходит из строительного бизнеса, продавая свое подразделение по строительству монолитного жилья. Стоимость ДСК-3 - свыше 300 млн долларов. Вероятный покупатель - "Базовый элемент".
26 сентября 2005 г., 10:51
Россия запретила ввоз молдавских вин Россия запретила ввоз молдавских вин
Перебои с выдачей акцизных марок коснулись только молдавских поставщиков. В связи с этим участники рынка заговорили о возобновлении необъявленной торговой войны между Россией и Молдавией. Главной причиной разногласий стали крен Молдавии в сторону Запада и угроза ликвидации российского военного присутствия в Приднестровье.
26 сентября 2005 г., 10:10
Ветераны МВД обвиняют "Альфа-групп" в мошенничестве Ветераны МВД обвиняют "Альфа-групп" в мошенничестве
"Альфа-групп" вела свой нефтяной бизнес с нарушениями закона, заявили юристы, привлеченные Международным союзом ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов. Ветераны выпустили специальную брошюру, назвав ее публичным обращением в Генпрокуратуру, но в "Альфе" заявляют, что всех их обвинения устарели.
26 сентября 2005 г., 09:39
Observer: Абрамович станет первым российским миллиардером с "живыми" деньгами Observer: Абрамович станет первым российским миллиардером с "живыми" деньгами
Роман Абрамович намерен продать за 12 млрд долларов государству свою долю в нефтяной компании "Сибнефть". По мнению британской газеты, важность сделки трудно переоценить, поскольку пока многомиллиардное состояние Абрамовича представляет собой, в основном, сибирские нефтяные месторождения, а не наличные деньги.
25 сентября 2005 г., 12:01
Алексей Кудрин: важнее сдерживать инфляцию, чем укрепление курса рубля Алексей Кудрин: важнее сдерживать инфляцию, чем укрепление курса рубля
"В условиях, когда нам приходится выбирать между инфляцией и укреплением рубля, я думаю, что нам важнее добиваться цели по инфляции, в долгосрочном аспекте это более важная цель", - заявил глава Минфина журналистам в субботу.
25 сентября 2005 г., 09:56
МВФ списывает $55 млрд беднейшим странам МВФ списывает $55 млрд беднейшим странам
До 37 стран могут получить помощь в виде списания долгов. Такое списание долга позволит этим странам сосредоточить свои усилия на достижении целей тысячелетия, а также дать возможность этим странам улучшить ситуацию с выплатой долгов другим кредиторам.
25 сентября 2005 г., 09:26
Министры финансов G7 обсудили, как сдержать рост цен на нефть Министры финансов G7 обсудили, как сдержать рост цен на нефть
Как отмечается в коммюнике "семерки", мировая экономика в целом начинает расширяться, и прогноз по поводу дальнейшего роста положительный. Однако высокие цены на энергоносители, растущий дисбаланс, а также растущий протекционизм приводят к росту рисков для экономики в перспективе.
24 сентября 2005 г., 09:41
Налоговики предъявили "Мосэнерго" новые претензии на сумму в 7 миллиардов рублей Налоговики предъявили "Мосэнерго" новые претензии на сумму в 7 миллиардов рублей
Большую часть доначислений за 2002-2003 годы без учета пеней и штрафов составляют списания компанией на расходы платежей по абонентской плате РАО ЕЭС России и потери в сетях. ОАО "Мосэнерго" должно представить свои возражения до 5 октября, и компания намерена воспользоваться этим правом.
23 сентября 2005 г., 19:41
The Moscow Times: у Березовского есть документы, подтверждающие интерес Путина к "Сибнефти" The Moscow Times: у Березовского есть документы, подтверждающие интерес Путина к "Сибнефти"
Находящийся в розыске олигарх заявил, что Путин хочет получить личную выгоду, разрешив продажу "Сибнефти" "Газпрому". Березовский утверждает, что Абрамович забрал у него акции "Сибнефти", пугая гневом Кремля.
23 сентября 2005 г., 16:57
В систему страхования вкладов не прошли 220 банков, в том числе три крупных В систему страхования вкладов не прошли 220 банков, в том числе три крупных
Центробанк отклонил каждую пятую заявку. Незастрахованными оказались около 90 млн долларов на счетах вкладчиков. Более 50 банков пытаются обжаловать отказ в ЦБ, пока во внесудебном порядке.
23 сентября 2005 г., 16:11