NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 3 июля 2022 г.
 
 
Британия увеличивает военный бюджет на 1,3 млрд фунтов Британия увеличивает военный бюджет на 1,3 млрд фунтов
Союзники вынуждены увеличивать расходы на войну в Ираке. Правда, траты Великобритании гораздо скромнее американских. Администрации Буша пришлось даже пожертвовать амбициозным планом по сокращению налогов.
27 марта 2003 г., 16:31
Чубайс за 500 млн долларов решит проблемы ЖКХ Чубайс за 500 млн долларов решит проблемы ЖКХ
РАО ЕЭС затевает крупномасштабный проект и собирается навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве крупнейших городов страны. В частности, вместе с "Газпромом" собираются отремонтировать теплотрассы.
27 марта 2003 г., 16:11
С мая в Москве вновь вырастет квартплата С мая в Москве вновь вырастет квартплата
За некоторые услуги придется платить в полтора-два раза больше. Городская дума должна рассмотреть новые ставки на ближайшем заседании в начале апреля.
27 марта 2003 г., 15:27
Война в Ираке заставит туроператоров снизить цены на путевки Война в Ираке заставит туроператоров снизить цены на путевки
Все, кто занят в этой сфере, будь то профессионалы или сами туристы, учатся жить в условиях региональных кризисов и терактов. Чтобы туристы не боялись ездить, туроператорам придется демпинговать.
27 марта 2003 г., 13:13
Экс-президент Philips предстанет перед судом за финансовые махинации Экс-президент Philips предстанет перед судом за финансовые махинации
Известнейшего в Голлландии бизнесмена Кора Боонстра подозревают в неоднократном незаконном совершении сделок с ценными бумагами.
27 марта 2003 г., 12:17
Законы могут разорить Philip Morris, которую приговорили к штрафу в 10 млрд долларов Законы могут разорить Philip Morris, которую приговорили к штрафу в 10 млрд долларов
Табачная компания собиралась опротестовать решение, но оказалось, что сделать это невозможно. По закону штата Иллинойс, для этого надо сначала внести залог - полную сумму компенсации. А лишних 10 млрд нет даже у табачного гиганта.
27 марта 2003 г., 10:37
ВТО посчитала американские пошлины на сталь незаконными ВТО посчитала американские пошлины на сталь незаконными
Решение США ввести импортные пошлины на сталь нарушило правила международной торговли, постановили эксперты. Документы, переданные США и Еврокомиссии, могут обрести официальный статус уже в апреле.
27 марта 2003 г., 10:16
Тушить скважины в Ираке будет Halliburton, получая по 500 тыс. долларов за штуку Тушить скважины в Ираке будет Halliburton, получая по 500 тыс. долларов за штуку
Контракт с американскими властями также включает в себя проведение ремонта и модернизации всей нефтяной инфраструктуры Ирака.
26 марта 2003 г., 16:04
Сенат отказался поддержать план Буша о сокращении налогов Сенат отказался поддержать план Буша о сокращении налогов
Верхняя палата Конгресса сократила амбициозный план администрации вдвое: налоги сократят не на 726 млрд, а лишь на 350 млрд долларов. Война в Ираке внесла свои коррективы.
26 марта 2003 г., 15:04
Канал Al-Jazeera лишили аккредитации на Нью-йоркской фондовой бирже Канал Al-Jazeera лишили аккредитации на Нью-йоркской фондовой бирже
Решение было продиктовано желанием навести порядок в доступе телеканалов на биржу, говорит руководство. Al-Jazeera утверждает, что это из-за освещения каналом войны в Ираке.
26 марта 2003 г., 12:22
Доллар будет падать, потому что быстрой войны в Ираке не вышло Доллар будет падать, потому что быстрой войны в Ираке не вышло
Трейдеры гадают, сколько еще дней понадобится американским танкам, чтобы достичь Багдада, насколько кровопролитными будут бои в столице, сколько еще вертолетов собьют иракцы, - и рассуждают, что будет с долларом по окончании военной кампании.
26 марта 2003 г., 09:29
Генпрокуратура провела обыски в "Гута-банке" и холдинге "Госинкор" Генпрокуратура провела обыски в "Гута-банке" и холдинге "Госинкор"
Обыски проведены в рамках уголовного дела по факту хищения в ходе реализации 300 тонн серебра семь лет назад. В "Гута-банке" заявляют, что вели эту сделку без каких-либо нарушений.
25 марта 2003 г., 20:17
Западные бизнесмены вспоминают о России после подсказки Западные бизнесмены вспоминают о России после подсказки
Исследование показало, что Россия, вопреки чаяниям правительства, до сих пор остается "за пределами инвестиционной карты". О ней западные капиталисты вспоминают только после наводящих вопросов или в качестве оговорки.
25 марта 2003 г., 16:09
Правительство передумало повышать пошлины на иномарки до выборов Правительство передумало повышать пошлины на иномарки до выборов
Чиновники говорят, что "российский автопром не воспользовался преимуществами" предыдущего повышения, а "АвтоВАЗу" и ГАЗу "никакой протекционизм не поможет".
25 марта 2003 г., 15:03
Первый контракт на восстановление Ирака передан американской компании Первый контракт на восстановление Ирака передан американской компании
За 5 млн долларов иракский порт Умм-Каср восстановит компания Steevdoring Services of America. Правда, для начала его должны взять под свой контроль американские военные.
25 марта 2003 г., 11:37